ID работы: 155731

Сердце Тьмы: Дампир

Гет
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Неумолимо приближались выходные, а если конкретней - поход в кино с Хэйли. Что и говорить, эта девушка знала все, что творилось в мире кинематографии. Они потратили вечер на обсуждение новинок кино. Хотя приоритет в беседы был явно у Хэйли, рассказывающей от прелестях и недостатках того или иного фильма, девушки все же пришли к обоюдному решению. Был избран какой-то фильм-комедия (собственно, как и хотела Хэйли), вот только сеанс был немного поздновато. Да что там, двухчасовой фильм кончался в полночь. Но кое что все же беспокоило Флору, а, по совместительству, и добрую половину всех дампиров Магического Измерения: исчезновение Лейра. Ни официальное, ни ее собственное расследования не привели ни к каким результатам. Девушка осмотрела кафе, где должна была встретиться с ним. На месте действительно было много вампиров; так же было много горсток пепла, во что превращались поверженные кровопийцы. Девушка обнаружила множество разных аур, но понять что-то во всем этом безобразии было крайне трудно. На улице следов не оказалось, словно кто-то специально заметал их. Кое-что девушка, конечно, запомнила, но было это "кое-что" слишком размытым. дампиры прочесывали весь город, но пока безрезультатно. Ну вот и настал вечер долгожданной субботы. Решив хоть немного развеяться после долгой и трудоемкой недели, Флора надела свои порванные джинсы и элегантную белую рубашку. Довольно странное сочетание. Сережки-гвоздики с яркими кристаллами цвета морской волны украшали ее уши, на указательном пальце правой руки блистало серебряное кольцо с крупным сапфиром. С шеи свисал небольшой круглый медальон из чистого золота. В сумке, как всегда, лежали табельный пистолет с серебряными пулями и электрошокер. Электрошокер прекрасно помогал справляться с вампирами. Да, пусть разряд тока и не убивал их, зато отправлял в нокаут на некоторое время. А добить можно и потом. Хэйли ждала подругу у входа в кинотеатр. На небе уже давно властвовала луна и ее советники-звезды. Несмотря на поздний час улицы Магикса не были темными. Миллионы огоньков от неоновых вывесок, лапочек, фонарей и фар доказывали, что ночная жизнь только начинается. Хэйли была одета в розовое платье до колен, яркие туфли на высокой черное платформе того же цвета; в руке клатч. Ее длинные светлые волосы были забраны в высокий хвост. Еще бы немного, и девушка сошла бы за персонажа какого-нибудь аниме. - Ну что, ты готова? - лучезарно улыбнулась она, заметив в толпе Флору. Та утвердительно кивнула, и они прошли в здание кинотеатра. * * * По долготе продолжительности эти два часа уступали лишь тем, что тянулись на закате прошлой и заре новой жизней. Про Хэйли этого же сказать было нельзя. Она то и дело до слез хохотала над какой-нибудь нелепой фразой, произносимой героями. Несмотря на то, что свет в зале давно погас, Флора прекрасно все видела. В конце концов, она ведь почти вампир и по этому прекрасно может видеть в темноте. Невозможно было описать то облегчение, какое испытывала зеленоглазая, когда фильм кончился. После сеанса Хэйли, не без ноток сожаления, сказала: - Хорошая комедия. Тебе, что, кстати, не понравилось? - С чего ты взяла? - Да за все время, что мы там провели, ты улыбнулась - всего лишь улыбнулась - один, один раз! И то только, когда какой-то парень пролил на штаны пиво, - с горечью воскликнула блондинка. - Скажем, меня не так-то просто рассмешить, - улыбнулась дампир. - Про парня было не смешно, - неслышно добавила Хэйли, хотя та, кому предназначалась эта фраза, все равно ее услышала. - С кем не бывает... - Да ладно, тебе ведь понравилось, ровно, как и большей части аудитории. Чего расстраиваться-то? - Ты права. - От былого сожаления не осталось и следа. Эта девушка вообще напоминает маленького ребенка, нежели взрослого человека. А все ее частые перемены в настроении. Ну так ее не Хэйли надо было назвать, а ВалерИей. Внезапно Флора что-то почувствовала. Что-то легкое, еле уловимое, но до боли знакомое. Буквально через секунду в толпе вспыхнула аура того самого вампира, что бы на месте похищения Лейра. Хэйли о чем-то мечтательно щебетала. - ...так что... Эй, Фло! Ты вообще меня слушаешь? С тобой все хорошо? - Да, все отлично. - Видимо, даже этот большой ребенок смогла почувствовать то напряжение, волнами исходившее от русоволосой. Глаза девушки горели неистовым огнем, во рту грозились прорезаться клыки. Нет, это не было жаждой, скорее рефлексом. В конце концов, дампиры в бою используют не только оружие, в последнее время в моду стали входить клыки и когти. - Знаешь, мне нужно идти. До встречи. - Хорошо... - удивленно промямлила Хэйли, глядя в уже удаляющуюся спину подруги. Вскоре их отрезала толпа. * * * Флора, как могла, быстро пробиралась через кучу людей, столпившихся перед кинотеатром. Ошибки быть не могло, это один из тех вампиров. В девушке проснулся инстинкт охотника, присущий каждому дампиру, идущему по следу своей жертвы. Аура блуждала среди людских-серых и то и дело вспыхивала яркими огоньками ярко-оранжевого и густо-красного цветов. Люди смотрели в ее сторону с опаской и удивлением - все буквально на собственной шкуре чувствовали ее агрессию. Красно-рыжая аура начала двигаться. Ее носитель, видимо, не чувствовал опасности. Флора же шла по пятам с каждой минутой чувствуя то пьянящее чувство ненависти все больше и больше. Вампир стал продвигаться быстрее, скорее всего по крыше. Вырвавшись из плена толпы, девушка черной тенью с легкостью запрыгнула на крышу ближайшего дома и продолжила погоню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.