ID работы: 155731

Сердце Тьмы: Дампир

Гет
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Старейшина большими шагами мерил свой кабинет. На сморщившимся лице появились глубокие морщины. На лбу блестели крупные капли пота. Так бывало, когда тот был чем-то сильно обеспокоен. Зловещее чувство тревоги пожирало его изнутри. Он прожил слишком много, что бы не научится доверять своему шестому чувству. А оно его еще ни разу не подводило. Старейшина вновь набрал номер, который его пальцы набирали уже машинально. Гнетущие длинные гудки и раздражающе-вежливый голос оператора, вещавший: "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Вы можете перезвонить позже или...". Мужчина хотел было швырнуть трубку со всей силы так, что бы она разлетелась, ударившись о стену, но передумал. Вместо этого он глубоко вдохнул, медленно выдохнул и нажал небольшую черную кнопку на аппарате. В трубке сразу же раздался приятный женский голос. И никаких гудков! - Чем могу быть полезна, Старейшина? Старейшина вновь тяжело вздохнул и начал говорить... * * * В свете полной луны по крышам домов с невообразимой скоростью двигались две тени. Одна впереди, вторая позади. Вампир, должно быть, смекнул, что за ним погоня, раз передвигался сейчас гораздо быстрее. Внезапно он черной молнией спрыгнул с крыши и затерялся в темном переулке между домами. Флора незамедлительно последовала за ним. Как и ожидалось, никакой человеческой, или похожей на человеческую, фигуры там не наблюдалось. Зато поскрипывала от ветра старая деревянная дверь на ржавых петлях. Девушка не медля ни секунды скользнула внутрь. Внутри было темно, прямо как ночью. Собственно, сейчас и была ночь. Внезапно на полу полоска света, проникающего через открытую дверь, начала стремительно сужаться. Скрипнули старые петли, и Флора оказалась заперта в неизвестном месте в полной темноте. хотя, это была не помеха, ведь она прекрасно видела в темноте. Вдруг она с ужасом осознала, что не поставила никого в известность, когда начала преследовать предполагаемого подозреваемого. Она поспешно достала из сумки телефон, выбрала из списка контактов нужный номер и уже хотела нажать на "Вызов". - Я бы не стал на твоем месте этого делать, - внезапно зажегся свет, на секунду ослепив дампира, и бархатистый мужской голос раздался чуть ли не над самым ухом. Девушка резко развернулась и оказалась лицом к лицу с преследуемым ей вампиром. Странно, она представляла его стариком или голодным новичком, так и рвущимся в бой. Но этот не походил ни на того, ни на другого. Скорее что-то среднее. Приятные, но резкие черты лица, растрепанные светло-каштановые волосы, темно-карие, как горький шоколад, глаза и самовлюбленная улыбка на бледных губах. Что ж, под описание его можно подобрать лишь одну фразу: страшно-красив. Вот он, идеальный бойфренд. Хотя какой уж он идеальный, раз ходит только по ночам и сосет кровь без разбора? - Знаете, мисс, а вы привлекательнее, чем о вас говорят, - насмешливо заметил вампир. В обычное время девушка бы рассматривала это как комплимент. Вампир явно острил. - Вы тоже ничего для ходячего трупа, - съязвила Флора. Похоже ее последняя реплика зацепила его за живое. С тихим рычанием он отошел на несколько шагов назад. Девушка смогла оглядеться. Видимо, давным-давно это помещение использовалось как бар. Стоял затхлый запах гниения. Дампиру даже показалось, что она попала на какое-то затонувшее судно. Флора вновь мысленно прокляла себя за такое иррациональное поведение. Она огляделась по сторонам, ища возможные пути для побега. Страшная догадка прорезала все ее мысли. Не заметить ее мог разве что полный идиот. - Это был не ты, - внезапно развернувшись к вампиру лицом выпалила она. - это не ты привел меня сюда. На его лице за долю секунды сменилось несколько чувств: удивление, недоверие, страх, злость, ярость. Но от этой секундной слабости не осталось и следа. Лицо заняла все так же холодная маска безразличия. - А вы чертовски наблюдательна, мисс, вот только это вам никак не поможет выбраться отсюда. Сожалею, но вы в ловушке. Минута, и в свет вышли с два десятка вампиров. Здесь были и старики, и юнцы; и юноши, и девушки. Их объединяло одно: жгучая ненависть в темных, покрасневших от жажды, безжизненных глазах. Вампиры встали в круг, окружив своего командира и Флору. - Бежать некуда, мисс. - Этот бархатистый насмешливый голос начинал раздражать. - Зачем вам Лейр? - Ты о том парнишке? Хм, не думал, что вы, недовампиры, можете чувствовать что-то. Вы ведь заботитесь только о своей шкуре... - кареглазый осекся. - Мы хотим сделать его своим. Да чего ты, сама скоро узнаешь. Думаю, мы подружимся. - Это вряд ли. - Признай! Ты окружена, твое местонахождение неизвестно, связаться с кем-либо ты не можешь, да и к тому же, нас здесь слишком много, тебе не победить, - победно усмехнулся вампир. - Сволочь! - сквозь плотно сжатые зубы выдавила русоволосая. Вдруг кареглазый вскрикнул, скорее от неожиданности, нежели от боли, и схватился за отнявшуюся правую руку. Теперь черед триумфа перешел к Флоре. Она с силой сжимала в руке электрошокер. Атакованный с шипением отошел от девушки на три метра. Не секунды не медля, зеленоглазая выхватила припрятанный в потайном кармане сумки серебренный нож и полоснула ближайшего вампира по горлу. Тот дико закричал. из раны полилась отвратительная бледно-зеленая жидкость - среди дампиров ее прозвали "вампирической кровью", - а сам вампир начал рассыпаться в прах. И минуты не прошло, как на его месте осталась лишь кучка пепла. Тем временем, его собратья уже начали движение. Девушка старалась пробиться к двери. Командир куда-то свалил, да оно и понятно, одной рукой особо не повоюешь. По его поводу у Флоры возникли кое-какие мысли. Где-то она его уже видела, но где?.. Круг сужался. Уже с десяток вампиров были обращены в пепел, но новые все пребывали и пребывали. Казалось, здесь настоящее поле боя. Нет, так и есть, но не до такой же степени! Понимая, что ждать уже просто нет смысла, Флора остановилась. Глубоко вздохнув, она перекрестилась и властным голосом произнесла: - Покойтесь с миром! В воздухе завис якрий, словно неоновая вывеска, крест. Свет, исходящий от него, был священным, по этому и жег нечисть изнутри. Она изучила этот прием давно, но все никак не решалась опробовать его в бою. Она вообще редко применяла магию. А эта священная магия вынуждала к использованию большого количества энергии. Через пять секунд крест, впрочем, развеялся, оставив о себе след лишь в сознании выживших. На полу лежало множество кучек пепла. - Мило, мило, но тебе это не поможет, - иронично заметил кареглазый. "Черт, да откуда же их тут столько!?" - недоумевала русоволосая, занимаю боевую стойку. В какой-то момент она подумала, что с Лейром расправлялись точно так же. Поскольку он был раза в два сильнее нее, кучкой из двадцати вампиров его невозможно было взять. Оправившись от пятисекундного шока (да при этом потеряв еще пару сородичей), вампиры продолжили атаку. Двигались они, правда, с некой опаской. В конце концов, священная магия подвластна не всем. Да и умереть от божественного света - не самое лучшее в их второй жизни. Девушка уже почти выбилась из сил, что не укрылось от глаз ее противников. Они словно бы обрели новое дыхание. Флора понимала, что чем сильнее она устает, тем ниже становится уровень ее реакции. Вдруг она услышала тот ужасающе-приятный бархатистый голос прямо за спиной, а шеи коснулись холодные пальцы: - Ты проиграла. Тело прорезала острая боль. Перед глазами все поплыло, и дампир провалилась во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.