ID работы: 155731

Сердце Тьмы: Дампир

Гет
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Флора открыла глаза. Тело болело как после боя. Сил не было даже поднять руку. Четкость к зрению вернулась не сразу, лишь спустя пару минут. Девушка отчаянно пыталась вспомнить, что же такое с ней приключилось. Такое ощущение, словно она пренебрегла всеми неписанными правилами и напилась до чертиков. Ну, или до белочки. А что, и последствия очень похожи. Проснуться к обеду с головной болью не в своей постели... Флора, мгновенно забыв о боли и усталости, резко села и осмотрелась по сторонам, на что тело отозвалось паршивым ощущением слабости. Благо, одежда на ней была та же, а на кровати кроме нее никого не было. Это немного облегчило душу и совесть девушки, но вопросов было еще много. Где, черт возьми, она находится? А комната, как ни странно, была обставлена со вкусом. Большая кованная кровать с тяжелым бардовым балдахином, шелковое цвета кофе постельное белье... Стены были выкрашены в благородный темно-бардовый, словно запекшаяся кровь, цвет. В громадном шкафу, должно быть, можно было найти уйму старомодных платьев, в которые одевались принцессы из детских сказок. Изящный резной туалетный столик заставлен разнообразными склянками с духами, кремами и прочей косметикой, и над всей этой кучей возвышалась старинная шкатулка, в которой старину хранили украшения. Три стула были обиты густо-алым бархатом. На большом дубовом столе аккуратной стопкой лежали бумаги, а в выдвижных ящиках можно было отыскать ручки и прочие принадлежности для письма. В углу стояла большая напольная фарфоровая ваза с букетом пышных роз. Также имелся выход на балкон. Вообще это было похоже на комнату какого-то древнего замка. Флора нахмурилась, пытаясь вспомнить хоть что-то. Все чувства били тревогу. И воспоминания пришли. Все. Почти ворвались в сознание, создавая непонятный гул и путаницу. Девушка ойкнула и вскочила на ноги, но запнулась о полу балдахина и с грохотом рухнула на пол. - А-та-та! - прошипела она, потирая ушибленную коленку. Порывшись в кармане куртки, Флора, нащупав телефон, вышла на балкон. Вид на двор ввел девушку в культурный шок. Она находилась в величественном и, несомненно, древнем поместье, неизвестно как появившемся посреди густого хвойного леса. За большим двором явно ухаживали, при чем с особой любовью. По краям широкой дороги рос зеленый газон с прекрасными цветами. Вдоль высокого белокаменного забора в несколько рядов росли дубы и березы. Оторвавшись от разглядывания этого чуда, Флора включила мобильный. И удивленно посмотрела на два единственных слова: "Нет связи". Покрутившись на месте в попытке поймать связь, дампир почувствовала на себе тяжелый заинтересованный взгляд и услышала голос прямо из-за спины: - Глупо, все равно ничего не получится. Было чувство, будто на тебя только что вылили таз ледяной воды. Замерев на месте и медленно повернувшись, Флора увидела говорящего. И сразу же кинулась на него. - Ты! - С диким криком девушка попыталась ударить вампира, но юноша легко перехватил ее руки, заведя их за спину. - И все же ты сильнее, чем я предполагал, - на ухо прошептал кареглазый, второй рукой прижимая дампира спиной к себе. По телу Флоры пробежал холодок. - Кстати, можешь не искать свое оружие, я лично изъял его. Девушка нервно сглотнула, ибо вспоминать, КУДА она порой прятала козыри, было, мягко говоря, стыдно. Почувствовав невольную слабость русоволосой, вампир криво усмехнулся, отмечая кое-что в памяти, и продолжил: - Но ты, честно сказать, меня удивила. Не все способны использовать святую магию. Да, и успокойся ты уже, никто не станет на тебя нападать... По крайней мере в ближайшее время. - Где я? - сквозь зубы процедила Флора. - И кто, черт возьми, ты? - Ну, ну, грубость тебе не идет, - просюсюкал юноша, словно общался с ребенком. Но потом его голос стал холоден и бесстрастен. - Мое имя Кристьен Стоун, хотя это вряд ли тебе что-то скажет. А местоположение нашей... м-м-м... штаб-квартиры я, к сожалению, не могу раскрыть тебе. Уж извини. - И не надейся. Дампир нахмурилась. Если раньше и был крошечный шанс как-то освободиться и сбежать, то сейчас это было крайне затруднительно. Но она и не собиралась сдаваться. В голове уже прорисовывался новый гениальный план. Видимо заметив это, вампир усмехнулся и произнес: - И, да, сбежать не получится. Периметр охраняют сотни вампиров, и все они не те дилетанты, которых ты упокоила позавчера. Даже с твоей магией этого не удастся. Можешь ходить где душе угодно, за территорию - не ногой. Если тебе, конечно, дорога жизнь. Тон юноши не предполагал возражений. И тогда Флора решила задать свой главный вопрос: - Что тебе и твоим прихвостням от нас надо? Глаза Кристьена сузились, в них промелькнул хищный блеск. Девушка просто ненавидела этого вампира. Ненавидела, но ничего сделать не могла. Она на его территории, а это что-нибудь да значит. В конце концов, это место кишит тварями, подобными ему. Оскалившись, благодаря чему превратившись из приятного на вид парня в опасного жестокого хищника, нечистый произнес: - Для нашего дела. Твой дружок нам сильно в этом поможет. С его помощью мы станем воистину непобедимой армией и уничтожим каждого из вас, полукровки! Последняя фраза была выплюнута - да, да, именно выплюнута - с каким-то особенным негодованием и каплей сожаления, которую Флора так и не расслышала. Вампир на столько сильно сжал запястья русоволосой, что ни них еще долго будут держаться синяки. - Лейр? Ты сейчас о нем говоришь? - Хех, о ком же еще? - вполне доброжелательно усмехнулся кареглазый. Вот так всегда, еще мгновение назад он наводил ужас даже не собратьев, а сейчас мило улыбается, словно ничего и не было. Он наконец выпустил девушку из своих объятий. - Ужин в семь, тебя пригласят. На этом Кристьен удалился, оставив смущенную и злую девушку в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.