ID работы: 155731

Сердце Тьмы: Дампир

Гет
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— И как долго ты еще планируешь убегать от самой себя? Флора лишь отмахнулась и недовольно нахмурилась. Разговор ей не нравился в корне. Напротив нее за изящным белым округлым столиком восседала молодая девчушка на первый взгляд лет четырнадцати в простом черном коктейльном платье с красным пояском. Сквозь стеклышка очков на дампира глядела пара серо-зеленых глазах, в которых ясно читалось легкое раздражение. Девочка выжидательно молчала, наматывая на указательный палец левой руки прядь темно-русых волос длиной по лопатки. — С чего ты взяла это? — начала Флора, на что ее собеседница лишь разочарованно фыркнула, отводя взгляд. И на кой черт ей досталась такая тугодумка? — Он ведь нравится тебе, нет? Хотя нет смысла у тебя это спрашивать, все равно ответишь отказом. Но пообещай хоть бы сейчас немного поразмыслить над этим. — Но... — Не отнекивайся и прекращай бегать от себя. Иначе останешься одна. Любовь хоть торопить и нельзя, но и оставлять все на самотек тоже. Это тебе не дешевый романчик, где у главной героини есть подруга, которая и сводит ее с самым крутым парнем школы. Флора, ты просто безнадежна! — последнюю фразу девочка чуть ли не выкрикнула. — И можешь не спрашивать меня, откуда я все это знаю. Дампир откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди. Ее тайный советчик — что-то типа ангела-хранителя или внутреннего «я» — была, конечно, хорошей, но порой выдавала такие вещи, что смотрелось совершенно нелепо, особенно с ее-то возрастом. «Хотя, откуда мне знать?» — в сотый раз убеждалась волшебница. Действительно, откуда она могла знать, сколько лет ее таинственной спутнице жизни на самом деле. Вокруг было на удивление приятно. Этот столик с двумя стульями стоял где-то посреди цветущего и благоухающего сада. Места очередной встречи девочка выбирала, как казалось, совершенно спонтанно. К примеру, в прошлый раз это был песочный пляж, чуть раньше — глухая тайга. Еще были разнообразные подземелья, пещеры, корабли и замки. Вторая «я» жила своей жизнью, полностью обеспечена всеми благам — как мыслимыми, так и фантастическими. — Прошу тебя! — неожиданно громко вскрикнула девочка. — Подумай хоть немного над моими словами. Ты можешь не поверить, но... Мне здесь одиноко. Впусти его в свою жизнь, тебе же легче будет. — Сколько еще я могу здесь оставаться? — холодно обронила Флора. Эту фишку она знала давно. Все это существует только благодаря ей. Она здесь Бог, и она может распоряжаться здесь всем. — Сколько угодно. — Голос девочки был печален. Она плотно сжала губы и, поднявшись с места, зашагала прочь. — Как вернуться ты знаешь. Флора глубоко вздохнула и закрыла глаза, подняв голову к небу. Легкий аромат сотен цветов и трав сливался в один, неповторимый. Ветерок шуршал травой под ногами, вдалеке журчала быстрая река и грохотал водопад. Но... Все равно тихо. Ни единой птицы, ни единой мышки или прочего грызуна. Никого. Девушка открыла глаза. Вопреки ее ожиданиям солнечные лучи не ударили в глаза, весь необъятный небесный покров заволокли густые темные тучи. Девушка вздрогнула всем телом, стоило крохотной дождинке приземлиться ей прямо на кончик носа. И ветер вдруг стал через чур морозным. Он шумел в ушах, обдавал кожу ледяным воздухом. Нет, это был не тот летний ливень, которому радовались как растения, так и люди. Это были прощальные слезы покидающего эту чудную страну солнечного сезона, это было приветствие осени. «Почему?..» * * * Кристьен недовольно поморщился. Ему только-только принесли горячий обед, который он надеялся в гордом одиночестве поглотить в свой законный перерыв. Но нет же, мечтам его не суждено было сбыться. Кто-то терпеливый настойчиво стучал в дверь его кабинета, чем премного раздражал вампира. — Войдите! — раздраженно гаркнул он. Однако же гнев его вмиг сменился на неописуемое ликование и легкость в душе, стоило тому увидеть новоприбывшего. Проблемы вмиг вылетели из головы, как стайка резвых весенних галок. — Дядя! — А ты все тот же мелкий мальчуган, — усмехнулся высокий худощавый мужчина с копной прилизанных серебристых волос. На нем красовался старомодный серый костюм, а в руке мужчина держал черный дорожный плащ. Мраморно-белая кожа лица и рук так и осталась гладкой и мягкой, не изрезанной сетью тонких морщин, так свойственных вековым старцам. Лишь две крохотные морщинки в уголках губ, как следствие постоянной улыбки. — Впрочем, мог ли я надеяться, что за те короткие пять месяцев моего отсутствия ты бы сильно поменялся. — По-твоему пять месяцев — это мало? — усмехнувшись, произнес Кристьен, пожимая руку прибывшего родственника. — Я уж было подумал, что ты решил оставить нас. — Ты же знаешь, я обещал постоянно быть с тобой рядом, покуда еще существуешь ты или я. — Да... смахивает на торжественную клятву, что произносят молодожены в церкви, держа руки на <...>*. — Улыбка все не сходила с лица молодого Стоуна. Он был безумно рад возвращению дяди, который буквально и вырастил его и воспитал. Прибывший еще раз пристально оглядел племянника и нахмурился. Состояние подавленности, пусть и тщательно скрытой, он мог ощутить как никто иной. Нет, не так. Только он и мог ее ощутить. Все в мире связаны невидимой, тонкой, но прочной нитью. Кто-то больше и ощутимее, кто-то менее да так, что совершенно не поймет другого. И чем ближе ты к тому или иному живому существу, тем прочнее эта нить, тем сильнее ваша связь. — Знаешь, до меня дошли любопытные слухи, мол, тебе удалось добыть довольно любопытную пленницу, — начал мужчина, от чего Кристьен вздрогнул. «Кто успел?» — только и смог подумать он. — И уж не с ней ли связано твое странное состояние души? — Что за?.. О чем ты? — театрально вскинул брови шатен. Естественно, что объяснять ему ничего не нужно было. Дядя отличался крайней проницательностью, а сам командир стал замечать в последнее время, что слишком часто ловил себя мысли о своей заложнице. И усилилось это в начал этой недели, когда та слегла с жаром после своей неудачной попытки бежать. Дрожь в душе, волнение и легкий трепет на сердце при упоминании ее имени. И неудавшаяся попытка разобраться в себе еще там, в лесу, селила в вампире семена сомнения. — Хм-м... Если ты не хочешь говорить об этом, настаивать не стану. Приходи, если будет нужен совет, или же некому будет излить душу, — серьезно кивнул старый мужчина, его тусклые карие глаза на мгновение вспыхнули ослепительным живым огнем, но тут же потухли, как в напоминание о том, что жизнь в качестве живого человека, способного по-настоящему чувствовать и любить, ушла навсегда, когда он добровольно согласился принять это проклятье вечной жизни. — А сейчас, знаешь ли, мне было бы очень интересно посмотреть на поместье и познакомиться с новыми его обитателями. — На этой фразе дядя незаметно подмигнул племяннику и вышел. — По... стой, — хотел было окликнуть Кристьен, но не успел. Как только стихли шаги, он вымученно взвыл и закрыл лицо руками. «Почему?..» *Кристьен имеет в виду какую-либо священную книгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.