ID работы: 1557664

"Теперь я в безопасности..."

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Глава 1. Первая встреча - Просыпайся, Соня! Весь день проваляешься в корзинке и не увидишь перелета бабочек! Фиалка проснулась от чьей - то наглой лапы, нещадно толкавшей её в бок. Обернувшись она увидела Пушка,который от нетерпения истоптал весь пол в кухне. - Нет, в самом деле! Скоро стайки бабочек уже начнут перелет, и мы увидим их из своего сада! - Пушок, перестань меня толкать! Я и без тебя знаю, что сегодня день перелета бабочек, ты ведь на неделе мне все уши прожужжал про это! Но перелет лишь вечером, а сейчас я хочу поспать. Обиженный Пушок удалился из кухни, видимо, пошел в сад болтать с Миттом, соседским котом. "Перелет бабочек проходил каждый год около садов Двуногих, стайки красивых разноцветных бабочек перелетала через город в лес, чтобы вывести там свое потомство. Пушок говорит, что это ему рассказал бывший любимец Хозяев Митти, добряк Том, а потом эта легенда разлетелась по всем Домашним. Как говорится, сплетни быстрее кроликов бегают. Сама фиалка никогда не видела этого " Перелета", ведь поселилась у Двуногих лишь пару лун тому назад. Но за это время весельчак Пушок успел рассказать тысячи легенд Домашних и познакомить с каждым "Соседом". Если Домашние Киски верят во все эти сказки, то у них просто очень скучная жизнь. Полежав еще некоторое время в своей уютной корзинке, Фиалка решила пойти поиграть с Пушком и его друзьями. Не расстраивать же беднягу, ведь она и так ему сегодня достаточно нагрубила! Фиалка совершила утреннее умывание, затем с удовольствием опустошила миску с кормом, потом уже ушла в сад. В саду Фиалка почувствовала себя лучше. Виды яблоневых деревьев, нежный запах кошачьей мяты, мерное постукивание дрозда успокаивали её и выгоняли прочь из головы мрачные мысли. Повертев головой от всей этой идиллии, Фиалка заметила черно – белого Митти и Пушка. - Привет, Митти! Как дела? Как Глория? - дружелюбно поинтересовалась Фиалка. - Все прекрасно, спасибо Фиалка! Глория тоже хорошо, на днях мы с ней нашли заброшенный дом! - Да, где? - с любопытством спросил Пушок. - Около магазина Селедочника, прямо за свалкой! Может, сходим, Фиалка, Пушок!? Будет весело! Мы будим играть в нем, это будет нашим "Тайным убежищем"! - Но... но там же в двух шагах переулок бродячих котов! Я вновь не хочу встречаться с ними!- подала голос Фиалка. В голове у кошки всплыли недавние картины из её прошлой жизни. Бич, предводитель Кровавого племени узнал о союзе Фиалки и её брата, Ячменя и приказал их братьям убить Фиалку, но это еще не самое страшное. Улицы кишели котами из банды Бича, над всеми мирными котами нависла страшная угроза. Домашние коты и остальные вздохнут спокойно, если только время правления Бича закончится. А пока Фиалка пряталась от них в гнезде Двуногого, а Ячмень жил в амбаре на ферме, насколько известно Фиалке. - Да брось, Фиалка! Все это выдумки. Там совершенно безопасно, мы не встретили в прошлый раз этих бродячих кошек. Даже если они и есть, то они трусы! Жалкие бездомные коты, возомнившие из себя главарей улицы. - Это не так... - Даже если там и водится банда бродяжек, я порву каждого из них в клочья! Они не посмеют тронуть меня и коготком! – перебил её самоуверенный Митти. Фиалка едва сдержала смех. Этот толстый Домашний котишка явно не походил на грозного воина, сумевшего победить банду Бича! - Не трусьте, друзья! Мы отправимся к Заброшенному Дому, а если там и будет целая банда бродячих котов, я сумею вас защитить. Перечить Митти Фиалка не стала, но понимала, что они идут навстречу собственной смерти. Добираться до " Тайного убежища" долго не пришлось. Они прошли Цветочный переулок, рассаженный полностью ароматными растениями, проще коты называли его «Переулком цветочников», ибо на нем располагались самые крупные в городе цветочные магазины. Что такое магазины Фиалка не знала, но Митти говорил, что это место где Двуногие отдают другим Двуногим цветы. Зачем они это делали, Фиалка тоже не понимала, Двуногие все же странные существа ! Пройдя еще несколько переулочков заполненных Двуногими и их «Чудищами», магазинами и свалками, гнездами и прочими штуками троица нашла улицу, на которой располагался «Ларек» Селедочника. Вскоре Фиалка увидела это заброшенное гнездо. Сырые стены, на половину обвалившаяся крыша, черные зияющие окна... оно выглядело действительно устрашающим. Громоздкая штуковина бесшумно стояла на фоне догорающего неба, отпугивая непрошеных гостей. Желания заглянуть в него тоже не было, но войдя в Гнездо Фиалка тоже не почувствовала себя уютно, везде были полумрак, сырость и сильно пахло... котами! Фиалка очень испугалась и уже хотела пуститься наутек, но вовремя одумавшись обернулась к друзьям в страхе оглядываясь по сторонам. - Митти, Пушок, тут были коты! Почему ты не обратил на это внимание в прошлый раз, Митти? - Мой рот был забит селедкой, нос ничего не учуял, - ответил растерянный Митти. - Да это мозги у тебя селедкой забиты, немедленно возвращаемся домой! Но было уже поздно. Со всех сторон их обступили коты, все они были крупными, поджарыми, из - под шерсти выступали бугры мышц. Горящие глаза смотрели на не прошеных гостей, они горели ненавистью и огромным желанием прогнать со своей территории чужаков. В Заброшенном гнезде воцарилось молчание, застигнутая врасплох троица в страхе пятилась к выходу, но патруль не давал им уйти. Вдруг тишину прорезал яростный мяв, похожий на боевой клич, и коты кинулись на несчастных Домашних нарушителей. Один из них кинулся на Митти и стал нещадно драть его когтями. Бедняга тщетно пытался отбиться от нападавшего, но тот был вдвое крупней самого Митти. Фиалка уже хотела помочь другу, но кошка заметила что её кто – то тащит за хвост. Повернув голову, она увидела крупного рыжего кота с яркими зелеными глазами. Фиалка принялась нещадно молотить кота по животу, но он упрямо тащил её сквозь дерущихся котов. Наконец он вытащил кошку наружу и приказал ей спрятаться в кустах. - Тихо, я не стану тебя бить. Я не причиню тебе зла. Я тебя помню. - Так ты из Кровавого Племени? - спросила Фиалка. - Да. Но кроме меня там еще Лед, Костяк, Жабница, Помойница и Ржавый. Они уж точно не станут тебя жалеть. - А как же мои друзья? - Не беспокойся за них, я все улажу. Беги к своим хозяевам, или я позову патруль Костяка. - Но как ты узнал, что я Домашняя? Как ты узнал меня? - Я давно слежу за тобой. Дальше без вопросов. - Но как тебя зовут? Бесхвостый. Это мое имя. - Спасибо, Безхвостый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.