ID работы: 1557664

"Теперь я в безопасности..."

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Глава 2. Неужели ты вернулся? Стоял знойный день. Фиалка вертелась в своей корзинке, а рядом мерно посапывал искалеченный Пушок. Шрамы на теле котика напоминали Фиалке о недавней встрече с патрулем Кровавого Племени. Несчастные друзья Пушок и Митти вернулись к ночи, все в шрамах, ранах и ссадинах. У Митти, которому досталось больше всех не было сил идти в гнездо своих Хозяев, и поэтому Двуногий Фиалки позаботился и о нем. Вскоре Двуногие, Хозяева Митти заволновались о своем питомце и пришли забрать кота. С тех самых пор прошло уже четверть луны, а Митти так и не появлялся на улице. Может его Хозяева запретили ему выходить на улицу, а может состояние Митти не дает ему сделать это. И вообще, жив ли он? Перелет бабочек они так и не посмотрели, но в тот день им явно было не до этого. Пушок не стал донимать Фиалку расспросами, куда она делась в тот день, да и он был немного глуп, чтобы заподозрить Фиалку в предательстве. Из головы Фиалки так же не выходил и тот загадочный кот, который спас Фиалку в день драки. Откуда он знает её и почему следит за ней? Может Бич поручил ему следить за ней? Или… Мысли Фиалки прервал сильный шум в саду. Она быстро поднялась с подстилки обернувшись посмотреть, не проснулся ли Пушок, но того похоже не разбудило бы и рычащее Чудище над самыми ушами. Кошка тихо перебежала через кухню и вышла через «Кошачий вход» в сад. Присмотревшись она увидела того самого кота из банды Бича, взбирающегося по забору. - Что ты тут делаешь? – сердито прошипела Фиалка, вздыбив загривок. То, что ты спас меня еще не значит, что ты можешь спокойно разгуливать в моем саду по ночам! - Тише, тише! Успокойся! Я не пришел, чтобы тебя убить! Я просто хотел убедиться, что с тобой все в порядке, с тобой и с твоими друзьями. - На что тебе это?! – с той же враждебностью спросила Фиалка. - Просто так. Я хотел съесть вас попозже, а мои товарищи чуть не убили мой ужин! – еле сдерживаясь со смеха, сказал кот. - Очень смешно! – сердито сказала Фиалка. Ты чуть не перебудил моего Двуногого, хотя я хотела бы посмотреть, как он со всей силы швырнет в тебя чем – ни будь тяжелым. - Ай, как некультурно, я ведь недавно спас тебя! - Тебя ведь зовут Бесхвостый, верно? – спросила Фиалка. - Нет, меня зовут Кирпич. - Так почему же ты мне солгал в тот раз? - А почему я должен говорить свое имя первой встречной? – издевательски спросил Кирпич - Я вижу, ты любишь шутить, похвально. Но ты проведал меня, верно? А теперь убирайся! – приказала Фиалка. - Хорошо, хорошо! Но я приду и завтра! А вдруг тебе завтра станет хуже?! Кот уже начал взбираться по забору, как вдруг в голове у Фиалки созрел вопрос. - Откуда ты знаешь меня? Почему следил за мной? - Ну,… Я тебя помню. Ты раньше была в Кровавом Племени, верно? А в то время я был котенком, сыном Помойницы. Недавно я увидел тебя, когда охотился с Зарянкой на птиц в одном из садиков Двуногих и решил следить за тобой. - Но зачем тебе это? - Я влюбился в тебя, представляешь? На днях я даже чуть не съел вместо мышки хвост Костяка, он меня чуть не убил тогда! - Убирайся теперь, - без тени враждебности повторила Фиалка. Глава 3. Я пришел тебя навестить… И Кирпич ушел, но он стал каждый вечер приходить к Фиалке в сад, и когда она слышала в нем шум то, уже знала, кто пришел в столь поздний час. Было очень интересно общаться с Кирпичом, он был очень хорошим собеседником. Иногда он даже надоедал Фиалке своей болтовней, но без него она ощущала себя одиноко. Пушок удивлялся, почему днем Фиалка буквально спит на ходу, а она объясняла, что ночью плохо спит. Врать ему Фиалке не нравилось, ведь Пушок с теплотой и заботой относился к Фиалке… туповат, но доброжелателен. Однажды в одну из ночей, когда коготь месяца ярко сияет в небе, а звезды кружатся на темном полотне, Фиалка и Кирпич вновь встретились в саду. - Фиалка! Я должен тебе сообщить… теперь я реже буду приходить к тебе, - сказал Кирпич. - Но почему? – удивилась Фиалка. - Костяк начал замечать мои ночные встречи с тобой… Лед однажды заметил, как я ухожу ночью… Я очень боюсь за тебя, я боюсь потерять тебя. Я действительно люблю тебя, Фиалка и я хочу быть с тобой… Фиалка слушала его, понимая, что чувствует к нему то - же самое. Ее огорчил тот факт, что они теперь будут реже видеться реже, да и она боялась, что Бич прикажет убить Кирпича, если узнает об их встречах. Но ничего поделать с этим нельзя. - … И я хотел бы остаться с тобой, но Бич с его бандой могут найти меня и убить нас обоих. Особенно сейчас Костяк очень зол, ведь Помойница ждет от него котят, но он не хочет их признавать… - Замолчи! – перебила его Фиалка, зажав его хвост зубами. Все будет хорошо, поверь… - Что – то я в этом сомневаюсь! Возлюбленные в ужасе обернулись, ожидая увидеть перед собой члена банды Бича, но это оказался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.