ID работы: 1557664

"Теперь я в безопасности..."

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Заключительная

Настройки текста
Глава 6. Это ловушка! - Значит, это Жестянка заманила нас сюда! Ей приказали привести нас, чтобы они могли бы расправиться с нами! – прорычал Ячмень. А я сразу ей не поверил! - Не время причитать, нужно бежать отсюда! Коты направились к выходу и бросились из подвала. Фиалка поддерживала искалеченного Кирпича, а Ячмень бежал сзади, прикрывая друзей. - Куда же вы, почему так рано уходите, это только начало! Коты в страхе обернулись и увидели целый патруль во главе с Костяком. Среди них Фиалка увидела и Жестянку, которая с болью смотрела на «Друзей» и вжимала голову в плечи. Рядом стояли коты, в которых Фиалка узнала Помойницу, Змею, Бака, Льда и еще несколько котов были с ними. - Не выпускайте их! – снова подал голос Костяк. Убейте их всех поодиночке! - Костяк, но ты же обещал,…что оставишь Кирпича в живых! - закричала Жестянка. - Я? Обещал? Ты что – то путаешь. Костяк никогда не обещает, он убивает! И разъяренный кот бросился на Кирпича, молотя коты всеми четырьмя лапами: «Теперь ты умрешь, грязный предатель!» Фиалка уже хотела броситься на помощь другу, но Помойница, мать Кирпича в ярости прыгнула на спину исполинскому коту и начала терзать его когтями: « Не смей трогать моего сына». Лед кинулся в сторону Фиалки, и чуть было не столкнул её на землю, но Ячмень вовремя пришел на помощь сестре и со всей силы врезался в своего брата. Лед издал громкий мяв и рухнул на землю, а Ячмень в свою очередь принялся молотить его по животу. Костяк сцепился с Помойницей, но силы был явно не равны. Недавно окотившаяся кошка не могла справиться с сильным исполинским котом. Костяк опрокинул бывшую подругу наземь и со всей силы полоснул её когтями по горлу, кровь струйкой потекла из распоротого горла бедной кошки. Она издала предсмертный крик, и тело её обмякло. - Нет! – закричал сын Помойницы Кирпич и бросился на Костяка. Коты сцепились и превратились в большой кричащий пушистый шар. Вокруг все коты замерли, их глаза были обращены на дерущихся котов. Кирпич придавил Костяка своим телом, лапой зажимая ему горло. Вскоре Костяк начал задыхаться, он попытался перекинуть через себя противника и это у него получилось. Кирпич оказался на земле, над ним возвышался Костяк. Сердце Фиалки сжалось от боли. Она понимала, что это конец. Она хотела броситься на помощь другу, но Ячмень остановил её, преграждая ей путь плечом. « Мы проиграли эту битву, теперь они убьют нас, а Костяк расправится с Кирпичом». - Теперь никто не помешает мне убить тебя, жалкий комок шерсти! – прошипел Костяк. Он занес свою когтистую лапу к горлу Кирпича, до смерти оставалась всего доля секунды, Фиалка в бессилье упала на пол не в силах смотреть на смерть любимого. Но вдруг Жестянка вырвалась из толпы котов и бросилась в сторону Костяка и Кирпича. Она с яростным криком упала на пол, закрыв своим телом тело Кирпича. Когти Костяка безжалостно разорвали горло кошки. Жестянка издала предсмертный крик, глаза её потухли, тело обмякло. Она умерла. - Нет! Нет, только не это! - Костяк бросился к телу Жестянки, отодвинув в сторону удивленного Кирпича он зарылся в серебристую шерстку Жестянки, в последний раз вдохнул её нежный запах и упал на землю рядом с любимой. Фиалка невольно почувствовала жалость к Костяку, она очень удивилась тому, что такой кровожадный кот мог испытывать любовь. Любовь, думала Фиалка, сильнее смерти, именно ею движется жизнь. Кирпич не отрываясь смотрел на мертвую кошку, из глаз его текли слезы. Фиалка подбежала к любимому и зарылась в его шерстке. Теперь для неё не было ничего важнее этого смешного рыжего кота, она поняла, что он значит для неё все. - Теперь все будет хорошо, мы вместе уйдем в дальние края и будем жить там до самой смерти! – прошептала Фиалка. - Не надо про смерть, - усмехнулся Кирпич, прижимаясь к любимой. Мы живы, а это главное. Костяк встал, пошатываясь, и прокричал дрожащим голосом: « Убирайтесь, вы победили! Убирайтесь, пока я не передумал!» - Что же, в этом случае я думаю, Костяк прав, - сказал Ячмень. Бежим! Ячмень побежал к выходу, за ним бросилась из лагеря Фиалка. Кирпич в последний раз обернулся к Жестянке и побежал следом за друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.