ID работы: 1557664

"Теперь я в безопасности..."

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Глава 5. Зачем ты пришла за мной? Как вы уже знаете, коты не стали дожидаться утра и в компании кошки Жестянки отправились спасать несчастного Кирпича. Звезды начали выскакивать на небе, словно почки на весенних соцветиях, а луна ярко озаряла им путь. Коты двигались в сторону лавки Селедочника возле Заброшенного Гнезда Двуногих, там начиналась территория Бича куда они, и держали путь. - Еще совсем чуть – чуть, вон за той башней наш старый лагерь. В нем сейчас несколько стражей и пара патрульных, заглянувших туда перед патрулированием границы возле Заброшенного Гнезда, если не поторопимся, то столкнемся с ними по пути, - пояснила Жестянка. - Как нам незаметно проскользнуть мимо них, когда они зайдут в лагерь? – спросил держащий в пасти угощение Ячмень. Уж не пытаешься ли ты завести нас в ловушку? - Брось, Ячмень! Она пытается помочь не нам, а Кирпичу. Зачем ей губить его? – нервно возразила брату Фиалка. - Посмотрим. Наконец коты дошли до главного входа в лагерь. Жестянка сказала, что через главный вход со стороны дороги они проходят не часто, боятся привлечь внимание Двуногих. Вокруг было тихо, но Фиалка знала, что лагерь вовсе не пуст. В нем скрывалась огромная опасность, но кошка взяла себя в руки и продолжила путь. - Вот тут вход, - пояснила Жестянка. Спрячьтесь здесь, я дам сигнал и один из вас должен будет проникнуть к входу в подвал. Ячмень, отдай мне еду, а то ты уже чуть её не проглотил. - Хорошо, что ты сохраняешь чувство юмора, - возмутился Ячмень, отдавая кошке угощение. Сейчас сама все съешь, а я между прочим со вчерашнего дня ничего не ел! - То - то я вижу, ты такой худой – засмеялась Жестянка. Кошка ушла в сторону большого мусорного бака, видимо рядом с ним и находился вход. Ячмень и Фиалка немного передвинулись в сторону и тут же увидели стражей. Ими оказались два больших черных кота и одна щуплая серая кошка, видимо и есть Помойница, мать Кирпича. Жестянка подошла к стражам и что – то тихо сказала им. Коты стразу же обрадовались и пошли за серебристой красавицей. Она незаметно подмигнула Ячменю и его сестре и ушла, ведя за собой трех стражей. Ячмень быстро и незаметно, словно тень проскользнул к подвалу, фиалка пошла за ним. - Оставайся там, это слишком опасно! – приказал Ячмень сестре. - Нет, я тебя не брошу! – возразила Фиалка. - Но… - Никаких возражений! – перебила она Ячменя. Либо мы вместе, либо я одна. Брат сестрой вошли в подвал, там оказалась кромешная тьма. Не видя ничего на своем пути, Фиалка решительно шагнула в пустоту. Вдруг кто – то выпрыгнул из темноты и с сердитым шипением набросился на Фиалку. Ячмень бросился на защиту сестры и сбросил с неё кота. - Ячмень, перестань! Это же Кирпич! - Ф…Фиалка? Что ты тут делаешь? Кто это с тобой? - Я пришла спасать тебя, глупыш! – заворковала кошка. - Но разве ты не просил Жестянку передать нам послание? Разве не ты попросил нас позвать её? – ошарашено спросил Ячмень. - Нет, я никого и ни о чем не просил, но тогда получается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.