ID работы: 1557698

Обьясните мне, откуда столько романтики?

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1, или Ты с ума сошел, Валякин! Прощай!

Настройки текста
Примечания:
Глава 1, или Валялкин, ты с ума сошел? Да, жить в этой глуши не очень просто. Зато очень забавно. В наш домик Ванька приносит много разных зверей. Даже иглохвата, который должен водиться в северной части Земли. У этого бедняги кто-то вырвал все иглы. Для обороны остались тупые мелкие зубки в три ряда и острые, поначалу незаметные коготки с ядом. Когда мы его лечили, мы с Валялкиным ходили искусанные и исцарапанные. Я промывала раны смесью из разных трав, которые я собрала весной, в то время, когда появляются редкие лечебные цветы. А противоядие из них очень просто варить. Сначала я долго не могла привыкнуть к такой не милой, дикой и злобной стихии. Я постоянно мёрзла, мне всё меньше и меньше давалось возможность потренироваться на контрабасе. Ветер становился всё холоднее и жестче. Зачастили дожди, переходящие в ливни, тайфуны. И по Ванькиной просьбе я оставила попытки тренироваться осенью. Настала зима. Двадцать шестое декабря. В последнее время у нас живёт лёдокрыл. Это животное – что-то среднее между маленьким драконом и котом. По размеру он помещается в ладони, Ванька проверял, но после этого у него ладони покрылись льдом, они стали терять температуру, и если б я вовремя не вспомнила мгновенно согревающее заклинание, то всё это могло плохо кончиться. Не улице бушует метель. Пять минут назад я попыталась выйти из дома на поиски Ваньки, но как только я с помощью заклинаний открыла дверь (она настолько примёрзла, что я сама открыть не в состоянии), меня сдул внутрь безжалостный ветер. Я поёжилась от холода, хотя одела два свитера, водолазку и тёплую куртку, подбежала к двери. Её нужно закрыть, иначе ледяной воздух затушит огонь в очаге. Я попыталась что-то разглядеть, но напрасно. Как только я закрыла дверь и отошла, кто-то постучался. Моё сердце ёкнуло. Наконец! Ванька вернулся! Я торопливо стала тянуть дверь на себя, чтоб впустить в дом своего парня, и надеюсь, жениха. Да, да, у нас намечается свадьба! В этот раз дверь поддалась сразу. Я выглянула с улыбкой до ушей. И там стоял мой любимый в шапке ушанке засыпанной снегом. Как-то он сегодня по-другому выглядит. А, в общем, неважно, ведь левой рукой этот чудак держал… Небольшую сосенку! Я завизжала от восторга. Я так долго уговаривала его сходить принести ёлку или, в крайнем случае, принести ветки сосны. Он не соглашался, поэтому я не ожидала увидеть новогоднюю ёлку. - Проходи, чего в дверях стоишь, мёрзнешь? И холод в комнату пускаешь? Он улыбнулся, глядя, как нетерпеливо я смотрю на ёлку. Конечно, ведь это будет первая ёлка, которую я буду наряжать. Ещё ни разу я не украшала ёлку шарами и гирляндами. Всю жизнь это удовольствие забирала себе Пипа. Конечно, я не сидела без дела: нарезала салаты, убирала и украшала комнаты, надувала шары для Пипы и ещё много чего. Даже в Тибидохсе я никогда не украшала ёлку. На этот раз я уже убрала комнату. Естественно, без магии уборки – а то потом ищи где что. Шары развесила и половину заполнила гелем, другую просто надула. Разноцветные шарики, с подписями – «С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!». Ну и салаты нарезала, еды наготовила. Еду я заняла из разных магазинов. Именно «заняла», ненавижу слово «украла» или «стырила». Тем более, а чем ещё питаться? Он прошел в дом, и я поспешно закрыла дверь. В коридоре стало немного прохладно, но это быстро исправимо. Я добавила искорок в огонь от перстня и два раза прошептала согревающее заклинание. Для себя и Ваньки. - Спасибо Танька. Ну, тебе как, ёлка нравиться? - Очень – очень! – В подтверждение своим словам я закивала головой. Он поставил ёлку возле стенки, а потом, сняв перчатки, взял в свои ладони мою голову. - Танька, Танька! Ты меня встречать собралась? Он так нежно улыбнулся. И эта улыбка принадлежит только мне. Я положила свои маленькие ладони сверху на его большие. И как они успели стать такими громадными. И сам он вырос. Вытянулся, похорошел. Но в душе не изменился. Похоже. - Я так волновалась! Тебя долго не было, где ты был? - Всё в порядке, теперь это не важно. Пойми, я не хочу тебя расстраивать, и тем более ранить, но мне придется. Ты же меня знаешь. - Что такое? - Дело в том, что… - он вздохнул. – Мои чувства иссякли, и я ничего не могу сделать. Ты хорошая, добрая милая, красивая. Но прости. Я не твоя половинка на всю жизнь. Наша любовь была, как костёр. Но со временем он у меня потухал. И вскоре там вспыхнул другой огонь. Чужеродный. Танька, я полюбил. По-настоящему. А ты была лишь первой влюблённостью. Это она. – Он отнял свою правую руку и что-то достал. Потом всучил мне это в левую руку. – Я не могу и дальше быть с тобой. Ты и сама это поймёшь, посмотрев на меня. Я посмотрела на этого… парня. Он что с ума сошел? Он же знает, как сильно я его люблю, как сильно меня задевают его слова. Его лицо… показалось? Я пригляделась. Да! Так и есть. Он говорит правду. На мои глаза навернулись слёзы. Он забыл, через ЧТО мы прошли? Или существует ещё один локон Афродиты, и моего Ваньку приворожили? Моего Ваньку… Звучит так дорого, так мило, так… тепло. Моё лицо мокрое, а Ванюша собирает каждую мою слезинку. Я и не заметила, когда заплакала. Просто фон стал размытым. Но его лицо я видела отчётливо. Его улыбку. Улыбку ту, которую я ещё не видела. Извиняющуюся улыбку без любви. Без любви. Мне резко стало противно. Ну, уж нет! Я не намерена этого терпеть. Я оттолкнула его руки от себя. Места там, где он прикасался, горели огнём. Я хотела смыть это чувство. Чувство того, что твоя вторая половинка больше не твоя. Я вытерла слёзы и посмотрела на него. Наверное, в моём взгляде можно прочитать столько чувств, сколько никто никогда не чувствовал разом. Он понял намёк. Не тянул ко мне руки. Не улыбался. Валялкин выглядел растерянным, подавленным, печальным. Но разве не я должна сейчас унывать? Разве не у меня должно быть такое лицо? Ну, уж нет! Хочешь расстаться? Конечно, я согласна. Я уйду. Кто-то может и закатил бы скандал на моём месте, но я не кто-то. Хм! Я – это я, и у меня есть лучший друг, который поддержит! А не этот… Валялкин! Я, молча развернувшись, пошла к шкафу. Благо, я не любила раскладывать свои вещи по полкам, поэтому, не сильно парясь, всё складывала в новенький чемоданчик. Ванька поняв, что я собираюсь сделать, попытался помешать мне, но я сказала: - Не мешай. Или я так неожиданно сказала, или мой тон был настолько ледяным, или (во что я больше верю) он попросту тоже решил, что так будет лучше. Достав из футляра контрабас, который будто стал меньше из-за того, что я выросла, я вышла на улицу. Пробурчала заклинание, чтоб вещи летели за мной. Ванька ещё раз попытался меня образумить, ведь ветер, снег и мороз – это не шутка. Но если меня можно остановить? Нет, я буду двигаться вперёд, не смотря ни на что, даже после столь сильного потрясения. Такого сильного, что хочется умереть. Только если бы ты не сказал, что не любишь меня… «Ты с ума сошел, Валялкин! Прощай!» - эти слова я мысленно сказала Ваньке перед тем, как крикнуть Топорыгус угорелус и взлететь (http://gamelika.com/blog/uploads/images/02/59/09/2013/02/14/7f918d.jpg)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.