ID работы: 1557698

Обьясните мне, откуда столько романтики?

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2, или, Этот голос я не смогла забыть

Настройки текста
Примечания:
Глава 2, или, Этот голос я не смогла забыть Да, вылетать было не лучшей идеей. Но какая нормальная идея придёт в разгорячённую голову только что получившую громадный шок. Да и мне невыносимо находиться рядом с… НИМ. Да, я понимаю, что поступила глупо, но я просто не знаю, как быть. Поступить по-другому обозначает сдастся. Внезапно контрабас стал терять управления. Я попыталась его выровнять, но не получилось. Тогда я стала выравнивать его и ногами, и смычком, но по закону подлости у меня ничего не получилось. Внезапно вспомнив, что я забыла сказать Ойойойс Шмякис Брякис. Выкрикнув заклинание вместе с тормозным, я упала в сугроб метр с кепкой. - Аааай! – хоть я и упала мягче, чем могла, но все - же было больно. И холодно. Особенно носу. Он остался неприкрыт. И голова тоже не прикрыта. Я шапку забыла. И тут я услышала то, чего никак не могла ожидать. - Ты в порядке? Может тебе помочь? Не ушиблась? Этот голос я не забуду никогда. Угадайте, чей он! Ваньки? Слава богу, нет… Баб-Ягуна? Неа… Глеба? Промах! Урга! Это голос Урга! Я подумала, что ослышалась, но нет. Когда я встала из сугроба (который, кстати, мне ровно по пояс), на меня уставились зелёные глаза. (Прим. Автора: Я не помню, какие у него на самом деле, поэтому пусть будут такие.) Из-под шапки выглядывали пепельно-русые волосы, почти скрывая глаза. Это было настольно неожиданно, что я стала открывать и закрывать рот, как рыба. - У… Ург? – решила удостовериться я. - Откуда ты меня знаешь? Погоди, Танька? Гроттер? Это… это ты? - Ага, а ты измени… - не успела я закончить предложение, как Ург с лёгкостью выхватил меня из сугроба и стал кружиться со мной, не смотря на снегопад и ветер. - Танька, Танечка, Танюша, Татьяна, Гроттер! Таня, я тебя нашел! Я так долго тебя искал! – он внезапно обнял меня и поцеловал. Но, похоже, он в ту - же секунду опомнился и отстранился. Я даже не успела подумать, ответить на поцелуй или нет. Но, непонятно почему, но моё сердце ёкнуло. Хотя это можно назвать просто «Прикосновением губ». – Ну… А где тот парень? Как его? - Иван? Дома… У себя дома … - И тут мне на глаза навернулись слёзы. – Мы с ним расстались. Не любит он меня больше, не любит! Я стала злиться. Но тут Ург меня обнял, и на этот раз очень крепко. Прижал мою голову к своей груди и стал гладить. - Всё хорошо… Ты же знаешь, я не брошу. Ведь я люблю самую прекрасную девушку на свете. И это ты. - А я твоя первая влюблённость? - Что за чушь ты несёшь? Что ещё за первая влюблённость? Разве не хватит того, что ты моя единственная любовь на всю жизнь? - Клянешься? – Я немного отстранилась. - Клянусь. – Он опять прижал меня к себе. Я немного похныкала в его грудь, а потом перестала. Плакать из-за этого балбеса? Да ну его! У меня тушь дороже стоит! И тут я вспомнила про контрабас. Я попросила Урга отпустить меня. Он без промедления отпустил, а я обернулась в ту сторону, в которой должен находиться контрабас. И тут моё сердце пропустило удар. Я его не видела. Нигде. - Контрабас… - Что? - Где Контрабас!? - Контрабас? Какой контрабас??? А, точно! Контрабас, это та штука, с которой ты у нас в мире везде таскалась? Не волнуйся, может его просто снегом засыпало! Я немного успокоилась. Я стала рыться в сугробах, которые за это время выросли и почти доходили мне до груди. Но его действительно нигде не было. Я крикнула «Панидис паленус» и выбросила множество искр. Часть снега вокруг растаяло, но контрабаса всё ещё не было. - Панидис паленус! Панидис паленус! Панидис паленус! – Выкрикивала я, пытаясь растопить весь снег, но метель моментально всё заметала. У меня началась истерика и я зарыдала. – Хап – Цап, Хап – Цап, Хап – Цап! Ург, я не могу найти контрабас! - А зачем он тебе? – Искренне удивился Ург. - Как зачем? – Я так удивилась, что успокоилась и перестала плакать. Ах, точно, это в вашем мире он был лишней ношей, а у нас это средство передвижения, - Средство передвижения? А как оно работает? - Произносишь заклинание и взлетаешь. - Заклинание? Взлетаешь? Ого! Ладно, сейчас его всё равно не найдёшь. Нужно побыть в тепле, пока буря не успокоиться, иначе нас тут заметёт. - Нет, я буду его искать! - Успокойся, всё это напрасно сейчас делать! - Я останусь здесь!!! Я не могу его здесь оставить! Снег рядом с ним растает, он намокнет, и вряд ли его уже можно будет починить. - Прости… - Что? Тут я увидела едва заметную вспышку рядом с Ургом. - Ург, берегись! – только и успела выкрикнуть я, как резко ослабла и стала падать. Меня подхватил Ург, взял на руки и я моментально уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.