ID работы: 1558235

Голос Магии

Слэш
R
Завершён
1078
автор
Размер:
152 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1078 Нравится 124 Отзывы 569 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
В понедельник отработка с Филчем прошла уже по накатанной дорожке - завхоз дал задание (вымыть полы в Большом зале без использования магии) и удалился. Гарри достались в помощники швабра и ведро с водой. Для Гарри мытье полов не было наказанием как таковым, у Дурслей он занимался этим чуть ли не каждый день (вот зачем им нужно было, чтобы каждый день Гарри мыл полы во всем доме? Наверное, у них была фобия - они всей дружной семьей боялись грязи), и не умер. Это нудное по своей сути занятие могло напугать только чистокровных волшебников, которые не любили марать свои белые ручки и использовали магию, чтобы чистить, мыть, убирать и готовить. Во вторник Гарри провел ещё одно занятие с Гойлом. Слизеринец вел себя более раскрепощенно и открыто, что способствовало лучшему взаимопониманию между ним и Гарри. Прозанимались долго, также как и в воскресенье, но в этот раз Гарри был предусмотрительнее и захватил мантию-невидимку. Он не боялся отработок, но терять больше баллы был не намерен. Наступила среда и очередной урок Зельеварения. - Сегодня мы не будем готовить зелья, по крайней мере - все. Я решил, что 7-ые курсы Гриффиндора и Слизерина достаточно обучены, чтобы различить сваренные мной зелья. Сейчас, каждый будет подходить ко мне, и пытаться разгадать, какие 3 зелья ему попались. Если Вы не отгадываете зелье, то будете варить его. Если же вы угадаете, я буду начислять по 5 баллов за правильный ответ. Итак, начнем. Мисс Бернар. Когда слизеринка подошла к учительскому столу, Снейп уже достал из ящика три совершенно одинаковые непрозрачные колбочки. Бернар отгадала два зелья из трех, и получила соответственно 10 баллов, но не распознала зелье концентрации, которое и пошла варить. Милисента и Гермиона отгадали все три зелья, заработав каждая для своего факультета по 15 баллов. Ученики все подходили и подходили. Наконец дошла очередь и Гарри. Он взял первую колбочку. - Здесь Многосущное зелье. - 5 баллов Гриффиндору. - Амортенция. - С чего вы так решили? - Потому что ни одно зелье не может пахнуть так специфически, как это, да и цвет у... - А чем оно пахнет для вас? - перебил Снейп Гарри. - Травами, мускатом и шоколадом. Потом Гарри вспоминал запах любовного зелья и понял, что услышал запах трав и мускатного ореха, потому что так обычно пахло от Северуса, а шоколад просто был его любимой сладостью – с тех пор, как он попробовал свою первую шоколадную лягушку. - 5 баллов Гриффиндору. - Зелье Забвения. - 5 баллов. Вы свободны, мистер Поттер. Гарри сел за парту. До конца урока оставалось 40 минут. Гарри нечем было заняться, поэтому он просто наблюдал за оставшимися учениками. - Гарри, я присяду? - спросил Гойл. Гарри кивнул и повернулся в сторону слизеринца. Грегори присел на самый краешек парты. Отчего-то Грегори покраснел. - Слушай, - начал он, - мы не могли бы позаниматься сегодня и в пятницу, а в воскресенье у нас был бы выходной. - Почему? - Ну, Гарри, пожалуйста, мне очень нужно, - Грегори так умолял, что Гарри не мог ему отказать, а, собственно, почему и нет? - Хорошо. Значит сегодня и завтра на 19.00, а в воскресенье отдых. Так? - Да, Гарри, спасибо, ты меня так выручил. Грегори уже сорвался, чтобы на радостях обнять Гарри, но опомнившись и осознав, что он хочет делать и где, просто протянул руку. Поттер пожал её и Гойл отошел к слизеринской части класса. - Мистер Поттер, - раздался внезапно голос Снейпа. - Подойдите сюда. Гарри приблизился к учительскому столу и посмотрел на учителя - черные глаза профессора полыхали яростью. Такое одновременно знакомое и, в то же время, новое выражение глаз профессора… - Мистер Уизли отгадал только одно зелье. Вы поможете ему сварить остальные два. Поможете, а не сварите. Понятно? Снейп зыркнул на Рона. - Да, профессор, - смиренно проговорили парни. Пока Гарри шел с Роном по направлению к партам, он чувствовал, что его спину прожигает взгляд преподавателя. * * * Гарри помог Рону сварить зелье. Именно помог, а не сварил, как ему любезно сказали. Все время, что он помогал рыжику готовить или измельчать ингредиенты, он чувствовал, что Снейп смотрит на него. Спустя некоторое время в абсолютной тишине класса, пока кто-то готовил зелье, а кто-то делал домашние задание, прозвучало: - Мистер Гойл, неужели вас никто не учил держать черпак? 5 баллов со Слизерина. Через несколько минут: - Мистер Малфой, помогите мистеру Гойлу с Кроветворным зельем, а то боюсь, что если он сейчас добавит в него лапки скарабея, которые сейчас держит в руке, то взорвет не только свой котел, но и весь класс. 10 баллов со Слизерина за незнание материала. Малфой оторвался от своего маникюра и поплелся к сокурснику. У Гарри создалось такое впечатление, будто Снейп только и выискивает у Гойла ошибки, чтобы снять баллы. "Северус за мной точно так же следил", - мысленно вздохнул Поттер. Когда до конца урока оставалось 5 минут, Снейп начал прохаживаться по классу и проверять результаты проделанной работы. Гойл потерял ещё 10 баллов за то, что если бы не Драко, то у него не получилось бы такое хорошее зелье. Больше он ни с кого пока баллы не снимал. Когда Снейп приблизился к парте Гарри, гриффиндорец от чего-то занервничал. Хоть он и знал, что зелье сварено достойно, его все равно что-то грызло. Когда профессор наклонялся к котлу, чтобы посмотреть на цвет зелья и его консистенцию, то мазнул прядью белокурых волос по щеке Поттера. Волосы зельевара были очень мягкими и пахли мускатом и травами. Гарри невольно затаил дыхание, вдыхая любимый запах. Наверное, от всех Мастеров Зелья так пахнет, подумал Поттер. Зельевар ничего не заметил и подошел ко второму зелью Рона, по ходу легонько задев рукой спину Поттера. Гарри показалось, что уж это действие явно было целенаправленным, но природы его происхождения так и не понял. Прикосновение было приятным, но неожиданным. - Зелья сварены верно, но начислить вам баллов не могу, так как вам помогал мистер Поттер. "Вот гад, а ведь он сам приказал - да, приказал, а не попросил - чтобы я помог Рону! Ведет себя сегодня прямо как... Снейп. Каламбур получается: Снейп ведет себя как Снейп". Колокол известил об окончании урока. - Гарри! - позвала Гермиона. - А что ты обсуждал с Гойлом? - Занятия, - в принципе он не солгал, только не уточнил какое именно занятие. - Точно занятия? - Да, а что? - Да просто Снейп начал на него вызверяться сразу после вашего с ним разговора, а до этого даже никак не прокомментировал, когда он колбу разбил. Вот я и спрашиваю, точно ли вы о занятиях разговаривали? - Да точно, точно. А ты уверена, что сразу после нашего разговора? Миона на него тааак посмотрела, что от сомнений в её аналитических способностях не осталось и мокрого места. - Пошли Гарри, иначе на ЗОТС опоздаем. - Ты права, нельзя подарить ему такой радости. - Гарри, - ещё раз окликнула его Миона. Поттер уже было хотел ей напомнить, что она сама предложила поторопиться, но когда взглянул на её потерянное лицо, передумал. - Что случилось, Мион? - Знаешь, мне сегодня Снейп... ээ... напомнил нашего прежнего преподавателя Зельеварения. - Мне тоже, Мион, мне тоже. - А может... - Нет! - решительно заявил Поттер. - Если его тело не нашли, это ещё не значит, что он жив. Гарри хотел, чтобы Северус был сейчас с ним, живым и здоровым, но не мог на такое даже и надеяться, и не хотел позволить подруге необоснованную надежду. Они побрели на ЗОТС, каждый думая о своем. На урок они опоздали и все-таки потеряли, но не придали этому особого значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.