ID работы: 1558235

Голос Магии

Слэш
R
Завершён
1078
автор
Размер:
152 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1078 Нравится 124 Отзывы 569 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Сегодня на ЗОТС Долиш вел себя ещё придирчивее и обозленннее чем обычно. Возможно, причиной послужила перепалка с Гарри, возможно, другие события и люди, но факты налицо - в Долиша вселился Волдик и теперь бесится, что выбрал такое дрянное тельце. Урок стал для Гарри адом, нет АДОМ. Практическое занятие - пыткой. Долиш доставал его по малейшим пустякам. "Поттер, как вы держите палочку? 5 баллов за неумение обращаться с магическим проводником", "Поттер, почему стоите? Не выспались? Неужели снова ходили во сне?", "Поттер, сколько раз повторять? Нужно делать взмахи плавно, а вы как будто топором машете". До того как переполнилась бы чаша терпения Гарри оставалось буквально два высказывания Долиша: "Поттер, зачем вы дышите?" и "Поттер, зачем вы пережили войну?". Но они всё никак не звучали, поэтому Гарри пока не пришлось ломать голову, куда же спрятать труп Долиша и скоро ли его хватятся. До конца "ада" оставалось 10 минут, ничего не предвещало беды. Но, не так все гладко оказалось. Долиш дал домашнее задание - написать два эссе и объявил о практической работе: - 19 декабря состоится практическая работа. Вы должны будете поучаствовать в дуэли, и вызвать патронуса. При всем при том, что бывшие частники ОД умели вызывать патронусов, а остальные нет, то это задание казалось крайне странным. Долиш же сам говорил о вреде патронусов, а тут такое задание. Гарри уже готов был возмутиться, но его опередили: - Профессор Долиш, а вызов патронуса является обязательным или дополнительным? - поинтересовался Невилл. - Обязательным, - буркнул Долиш. - Но вы же сами говорили, что вызов патронуса опасен для жизни, - нахмурился Невилл. Сам он прекрасно знал, что это бред сивого мерина, однако, нужно было указать на несовершенство профессорской лекции. - Я не мог такого сказать, - возразил в свою очередь профессор. - Но вы сказали, сэр, - поддакнул Дин. - Каждый человек вправе ошибиться, - подал голос Гойл. Это было весьма неожиданно для всех. Почти все гриффиндорцы смотрели на него, как голодные дементоры на приговоренного к поцелую. Гарри смотрел с интересом, слизеринцы же пребывали в глубоком шоке, что увидишь не часто. Они даже и не предполагали, что у Гойла вообще есть собственное мнение, да он ещё и имеет смелость его высказать. - 20 баллов с Гриффиндора, за препирательство с учителем, - прозвучало в тишине. Все ещё не оправились от потрясения, поэтому никто не обратил на это высказывание ровным счетом никакого внимания. Наконец прозвенел колокол извещая о конце урока. Все очнулись, собрали вещи и скоренько удалились из класса. - Мистер Гойл, задержитесь на пару минут. Гарри вышел из кабинета последним. * * * Сделав уроки, Гарри пошел прогуляться возле озера. Погода выдалась солнечной, но, тем не менее, ветреной. До урока с Грегори осталось несколько часов, теперь гриффиндорец исправно следил за временем, чтобы потом не бежать сломя голову обратно в замок за несколько минут до начала занятия. Поттер предложил и своим друзьям прогуляться, но Рон и Гермиона предпочли уединиться в более теплом помещении, где - не сказали. А потом они говорят, что я от них отдаляюсь. Это ещё кто отдаляется, называется! Гарри вдоволь нагулялся на свежем воздухе и поплелся обратно в замок. Оставалось полчаса, так что можно было особо не бежать. Не спеша, поднявшись на 7 этаж, Гарри увидел уже стоявшего возле Выручай-комнаты парня. - Привет, - поздоровался Гарри. - Привет. Хоть виду Гойл и не подавал, но он был чем-то очень и очень доволен. В его карих глазах играли смешинки и что-то подсказывало Гарри, что сегодняшний патронус Грегори будет намного прогрессивней, чем в воскресенье. Поттер прошел три раза перед пустой стенкой, однако дверь не появилась. Он прошел ещё три раза, но без какого либо толку. "Черт, Рон и Гермиона! Ха, нашли место потеплее", - подумал Гарри. - Мы не сможем войти в комнату, там уже кто-то есть. - Я догадался, - проговорил Гойл. - Ты знаешь какое-то другое место, где мы могли бы позаниматься? - спросил Поттер, сам тем временем подыскивая варианты: Тайная комната - не подходит, Астрономическая башня - холодно. - Может, пойдем в туалет Плаксы Миртл? - спросил Гойл. - Отлично, Грегори. Пойдем. Парни беспрепятственно добрались до туалета и не напоролись ни на кого из учителей. Хотя время ещё было доотбойное, но светиться было нежелательно. Тренировка проходила как обычно, но Гарри был прав - в этот раз облако разрослось достаточно, чтобы защититься от одного не сильно голодного дементора. Но у Гойла немного не получалось держать палочку как нужно. Поттер зашел ему за спину – Гарри был немного ниже Гойла - и взял руку с палочкой Грегори в свою руку. Гарри стал показывать правильные взмахи палочкой и двигал руку парня. Грегори немного повернул голову в сторону Гарри, чтобы видеть все лучше. Они так увлеклись, что не заметили, как в туалет зашли. - Что здесь происходит? - прошипел знакомый голос. Гарри замер. Совсем на мгновение ему показалось, что это Северус, но видение растаяло, когда он увидел Снейпа. Парни и не думали отходить друг от друга, ведь ничем предосудительным они не занимались, хоть поза и казалась довольно двусмысленной. - Мы занимаемся, профессор Снейп, - уверенным голосом проговорил Гойл. - А, это так сейчас называется? - Мы... - начал Гарри, но был прерван. - Молчать! Двадцать баллов с обоих и отработки: мистер Поттер со мной, мистер Гойл с Филчем. Завтра в 20.00 жду вас в своем кабинете, Поттер. Филча я предупрежу. А сейчас, марш по своим гостиным, - рыкнул Снейп, и подождал, пока парни не разойдутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.