ID работы: 1558235

Голос Магии

Слэш
R
Завершён
1078
автор
Размер:
152 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1078 Нравится 124 Отзывы 569 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Гарри вернулся в Хогвартс только под вечер. Он долго бродил по улочкам Диагон аллеи, не зная куда себя деть. День был полон событий, в большинстве своем негативных - встреча с Колином, потерянное "что-то" о родителях, внезапное появление слизеринцев - Малфоя и Снейпа, странное поведение того же Снейпа, который проклял своего друга. Но самым, можно сказать ударным, для Поттера было то, что Снейп ЗНАЛ, что Гарри все видел. И он даже не попробовал как-то убрать свидетеля! Ведь наложение Obliviate, даже его подвида, как понял гриффиндорец, после войны стало чуть ли не одним из Непростительных, не считая тех случаев, когда нужно было наложить его на маглов, которые стали свидетелями волшебства. Бродя по мощеным улочкам и углубившись в размышления, Гарри не сразу заметил, что забрел в Лютный переулок. Даже не смотря на то, что после войны все здешние лавочки были изрядно прорежены и не раз осмотрены, можно было сказать, что этот переулок остался самым таинственным и опасным местом во всей Магической Британии. Только пройдя мимо потрепанной старушенции, которая торговала банками со всякой мерзостью, Гарри очнулся. Вокруг уже смеркалось, что делало атмосферу в Лютном очень пугающей. Если вечером с Диагон аллеи маги уходили, то в Лютный только появлялись. "Не самое хорошее время и место для прогулок", - подумал Поттер и направился к выходу с этого страшного места. Кто-то преградил ему путь и у Гарри появилось ощущение дежа вю - на своем втором курсе он также забрел сюда, и тогда, окруженный страшными ведьмами и магами понял, что волшебный мир состоит не только из ярких красок и добрых волшебников, но также и из потухших мазков и темных колдунов. Помнится тогда Гарри спас Хагрид, а сейчас придется выпутываться самому. Не нужно забывать, что у него хватило сил победить Воландеморта, поэтому с этим сбродом он может справиться даже с закрытыми глазами. Кто-то ухватил Поттера за плечо. Гриффиндорец уже почти вынул палочку, когда услышал до боли знакомы бас: - Что вы тут все стали, эй? Пройти больше негде? Гарри, а ты что тут так поздно делаешь? Поттер уже был готов обороняться, как помощь пришла из ниоткуда. - Хагрид! Неужели ты покупаешь отраву для плотоядных слизней? И это зимой-то! - Ладно ладно, шутник, - великан улыбнулся в бороду, похоже тоже вспомнив встречу, тут же, на втором курсе Гарри. - Мне нужно было кое-что прикупить для... эм... хозяйства. А ты что тут забыл? - Я гулял. - Хм, гулял, значица. Ладно, пошли-ка отсюда. Не лучшее место для прогулок, да. - Пошли. Они вывернули на почти опустевшую Диагон аллею и направились к Дырявому котлу. - Ты, эт, куда это днем сорвался? Не на свиданьице ли часом? Гарри вздохнул. - Эм, почти. Мы встречались тут с другом недалеко. - И как? Все хорошо? - Да, нормально. В Хогвартс прибыли в полной тишине. И вот сейчас Гарри шел по направлению к гриффиндорской башне. Ужин Поттер благополучно пропустил, да и если честно, он был не готов встретиться со Снейпом. Мало ли, что. Вечером, в хогвартских коридорах было холодно и пусто. А зимой было ещё и темно. Парадокс, но в зимнее время, факелы почему-то не зажигали. От этого становилось немного жутковато, особенно если хоть раз посмотреть магловский ужастик. А Гарри один раз все-таки пришлось его увидеть: мистер Уизли как раз только-только разобрался с магловским телевидением и установил дома телевизор. Взяв у родителей Гермионы - Грейнджер и Уизли дружат по сей день - несколько фильмов для пробного просмотра, Гарри и все рыжее семейство уселись перед экраном. Кто бы мог подумать, что фильм, с таким безобидным названием как "Звонок", может быть настолько жутким и страшным? Тогда, во время того момента, когда "это" начало вылазить из колодца, в телевизор было запущено четыре Stupefy, два Petrificus Totalus, одно Reducto от Джинни, и одна Sectumsempra от Гарри. Нужно ли говорить, что от телевизора не осталось и пыли? Поттер уже почти приблизился к двигающимся лестницам, как кто-то спикировал на него из темного угла и прижал к стенке. Рот Гарри был накрыт чужой рукой, а руки самого гриффиндорца "прилипли" к стене, благодаря произнесенному чужаком, впопыхах, заклинанию. В темноте сложно было разобрать нападающего, но Гарри успел отметить про себя, что это был парень, а скорее всего мужчина - высок, худ, силен. Некто зашарил по карманам гриффиндорца и, отыскав его палочку, отбросил её в сторону. Можно было конечно попробовать отбиваться ногами, но они были зажаты между чужими конечностями. Сейчас Поттер был чрезвычайно беззащитным, с ним можно было сделать все, что угодно, и Гарри не мог этому "некто" помешать. Несколько секунд ничего не происходило. Гарри всем телом ощущал напряжение чужого тела, казалось, что другой парень ждет чего-то. Гриффиндорец чувствовал чужое дыхание на свое щеке. И вот, со рта Поттера была убрана чужая рука, но только для того, чтобы её тут же заменили чужие губы. Поттер думал, что его в буквальном смысле изнасилуют, но чужие губы двигались мягко и ненавязчиво. Они как будто извинялись за столь стремительное нападение, но Гарри это все равно не нравилось. И как вообще могло понравится чье-то нападение? Он ещё не был пока настолько чокнутым! Стихийная магия не просыпалась – Гарри не был настолько зол и напуган для столь радикального метода. Губы незнакомца все продолжали упрашивать Гарри раскрыться, но Поттер был непреклонен. Внезапно, как "пытка" и началась, она так же быстро и закончилась. От чего-то гриффиндорцу показалось, что нападающий мужчина улыбнулся. Напоследок чмокнув застывшего героя в нос, чужак всунул в "прилипшую" руку Гарри палочку и... исчез. Не было слышно ни удаляющихся шагов, ни хлопка аппартации, хотя это и было в принципе невозможно, ничего, абсолютно н-и-ч-е-г-о. Поттер направил палочку, по мере своих возможностей, на руку и произнесенное им Finite Incantatem сделало Гарри свободным. - Да что же здесь такое творится?! - Поттер ударил ногой по стене. Звуки его голоса разнеслись эхом, казалось, по всему замку. - И почему нельзя было идти с зажженным Lumos? Тоже мне волшебник, блин! Мне вот просто интересно, как я вообще во время войны жив остался!!! И не надейся, что я забуду об этом, кто бы ты ни был! До своей спальни Гарри добрался без приключений, что было само по себе удивительно, после столь насыщенного событиями дня. Улегшись в кровать, Поттер успел подумать, перед тем как провалится в сон: "Если это первый день каникул, то просто страшно подумать, что меня ждет дальше".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.