ID работы: 1558425

Рaparazzi

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 117 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Щелк. Вспышка. Щелк. Вспышка. Щелк. И еще раз вспышка. - Черт, да повернись же ты передом, - нервы были на исходе, мне нужны его фотографии, иначе меня просто выгонят с работы. К тротуару подъехала машина - ослепительно красивый, черный лимузин. Да, такая машина могла принадлежать только Чаку Бассу. - Так, сейчас он будет выходить из магазина и пойдет к машине. Мне надо успеть заснять его, - я так нервничала, о чем можно было понять благодаря моим разговорам самой с собой. Чтобы меня никто не заметил, мне надо где-нибудь спрятаться. Я начала пятиться назад. В этот же самый момент, я поняла, что наступила на чью-то ногу. Ох, неимение глаз на затылке до добра не доведет. - Упс, - только и произнесла я. Что за "упс"? Поумнее ничего не могла придумать? - Извините, я не хотела, - я быстро привела свои мысли в порядок и извинилась, медленно поворачиваясь к тому бедняге, что пострадал от меня. - Да ничего. Только в следующий раз помните - ходить надо вперед, а не назад, - усмехнулся молодой человек. Я присмотрелась к нему и кое-что поняла. -Конечно, - протянула я, довольно улыбаясь. Передо мной стоял тот самый Чак Басс. Он смотрел на меня, словно я - тортик, а он - пятилетний сладкоежка. Мой дар речи обещал долго жить. Я не знала, что сказать, что сделать. Когда он опустил свои глаза вниз, я снова начала хоть как-то соображать. Стоп! Кто же тогда в магазине? Я перевела свой взгляд на магазин, из которого выходил тот парень, которого я приняла за Чака Басса. Похожий стиль в одежде, похожая прическа. Но он, как не удивительно, не Басс! Как я могла так облажаться? Пока я размышляла на счет своей очередной неудачи, Бассу, видимо, наскучила моя компания, и он медленно пошел к своей машине. И даже слова на прощание не сказал. А я, так и осталась стоять на том же месте. Лимузин проехал мимо меня, с подмигивающим миллиардером в окне. Вот и все. Вот она, встреча, которую я так долго ждала. Вот он, человек, которого я так хотела увидеть. И все бы ничего, но я вспомнила о том, что снимки я так и не сделала. На моем фотоаппарате лишь парочка фотографий спины, какого-то незнакомца. - Черт, похоже, я влипла. *** - Уолдорф, ты в своем уме? Номер выходит послезавтра, а у нас нет ни одной фотографии Басса! – для меня, выговор от начальства, как чашечка кофе. День, не день, если в нем нет кофе и выговора. - Но мистер Тофан, я не виновата, что он так мало появляется в общественных местах! – и то, что я растеряна, тоже не моя вина. - Блер, твоя работа состоит в том, чтобы находить звезд, где бы они ни были, ты - папарацци! Я даю тебе последний шанс. Чтобы завтра утром, снимки были на моем столе. - Хорошо, я постараюсь, мистер Тофан. - Я надеюсь на тебя, хотя, думаю, что еще об этом пожалею. Можешь идти. Черт, черт, черт! И где же я найду этого покорителя женских сердец? Как будто это так просто! Я вышла из редакции издания «Вся правда». О да, отличное название для желтой газетенки. Да как их еще не засудили за такой абсурд? Да как я еще не сгорела от стыда, работая там? Направляясь в сторону дома, я заметила знакомую фигуру. Как всегда, с иголочки одетую, выглядящую свежо и красиво. - Серена! - я окликнула свою подругу. Вот кто поможет мне в поисках Чака Басса. А если не поможет, то будет с кем отметить увольнение. - Блер! - блондинка радостно улыбнулась мне и помахала рукой. Через минуту это солнышко уже шло рядом со мной. Всегда такая счастливая и беспечная. Я завидую ей. - Ну как дела с работой ? - она ела пончик, поэтому, вместо чего-то внятного, я услышала что-то типа "ну хах дэл с..лабот ". - Что? - я непонимающе посмотрела на нее, недоумевая. Что она только что сказала? - Как дела на работе? - повторила вопрос Серена, прожевав. - Ааа, ну... как-то не особо. Мне дали задание, а я не смогла его выполнить, - я опустила голову вниз и грустно улыбнулась. Сейчас у нее должно зародиться чувство жалости ко мне. - Ты не смогла выполнить задание? - я отрицательно покачала головой. - А что за задание было? - Сделать снимки Чака Басса. - Чака Басса? - подруга удивленно округлила глаза. - Тот самый Чак Басс? - Да, тот самый. До завтрашнего утра у меня должны быть его фотографии. Но где его можно найти? Если только наколдовать. - Как хорошо, что у тебя есть такая подруга, как я! - девушка с гордостью подняла голову вверх и еще больше заулыбалась. - Я знаю, что у него есть собственный клуб. "Виктролла" по-моему. И каждую пятницу он приходит туда и развлекается с очередной шл... , прости, прости, ночной бабочкой. А какой у нас сегодня день недели? - радостно спросила Эс. Допустим, я тоже об этом знала, и мне не хотелось разочаровывать подругу, что ее гениальный план не сработает. - Суббота, Серена, суббота, - я разочаровано выдохнула. - Как суббота? Уф, по-моему, я совсем во времени перестала ориентироваться,- обречено выпалила Серена. - Ну, все, меня уволят, - с грустью сказала я. Неужели, я лишусь работы из-за такого пустяка? - Так не грусти, мы что-нибудь придумаем. Может, все-таки проверим этот клуб? Есть вероятность, что он будет там и сегодня. Ну, а если его там не будет, значит, отпразднуем твое увольнение, - подруга будто читала мои мысли. Хотя, другого выхода и не было. Все или ничего. - Да, отличный повод. Знаешь, мне надо как-то отвлечься и расслабиться. Поэтому, почему бы и нет? - Вот и славненько, - подруга подхватила меня под руку и повела навстречу вечеру, который запомнился мне на всю мою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.