спасибо
11 марта 2012 г., 02:26
Как-то читала,что плакать на спине неудобно-слёзы затекают в уши. Правдиво. Полные уши слёз. Я бы кипела от ненависти,если бы не было такого безразличия.
Этой майке пять лет. И эта чёртова майка для меня много значит,наивно было полагать,что Джаред бы понял это. Он же тварь. И я не фанючка,я просто люблю их песни. В какой-то момент они помогли по-новому посмотреть на мир,переосмыслить многое. Это всего лишь автограф.Нет,это не всего лишь автограф!
Через минут двадцать я успокоилась.Автограф я ещё возьму,Лето отомщу.Одно мучало: Джаред видел мои слёзы. Мне придётся его убить.Это слишком. Опустилась ниже некуда.
Стук в дверь. Я не ответила,но дверь всё же открылась. Показалась рожа Джареда. Я взвыла и схватив подушку,замахнулась.
-Стой!-сказал он,а я почему-то послушалась. Сил не было,я пожала плечами и кинула подушку на место.
Он подошёл ко мне и протянул что-то белое,я нахмурилась. Он выглядел уставшим,не было той искры,да и ненависть не просачивалась через одежду. Безразличие,вот что было на его лице. Я взяла нечто в руки и развернула. Это была та майка. Майка с автографом. Поднимаю на него вопросительный взгляд:
-Подделал? Быстро взял новый? Что?
Он отрицательно помотал головой:
-Всё проще. Не сжигал я твою майку,там горела моя. Хотел задеть-задел.Вот и всё.
Разворачивается и медленно отходит.
-Джаред?
-М?-он обернулся
-Спасибо.
-Что не сжёг твою майку? За такое не благодарят,кажется. Лучше кинь в меня подушкой,мне будет спокойнее.
-Не хочется.
-Ого. Мир?
-Какой к чертям мир? Никакого мира. Я просто слишком люблю Крюгера и рада возвращению.Скоро всё вернётся на свои места и ты получишь ответный удар.
-Ответный удар на ответный удар?
-Джаред! Ты идёшь? -послышался голос мамы,он вздохнул
-Иду.
Он вышел. А я сидела в обнимку с майкой. Да,неловко вышло,кеды его всё же сгорели,да и какая-то там майка. А впрочем,к чертям .Заслужил и скоро отхватит ещё. Пока не знаю,что с ним сделаю,но явно что-то жестокое. Сколько моих нервных клеток погибло от новости о сожжении майки. Ради него стоит устроиться в крематорий и пригласить его к себе на работу. Заглянет разок,развеется. Чёрный юмор.
Снова стук в дверь. Набираю в лёгкие побольше воздуха,чтобы выпалить всё на духу,но это оказывается мама.
-Пойдёшь есть?
-А есть варианты?
-Вообще-то нет.
Я тыкала вилкой сосиску. Не люблю их. Сделала гору из салата у себя в тарелке и начала резать его ножом. Просто так. Есть не хотелось,я ничего не попробовала,а мама и не замечала. Ворковала с Джаредом,который отвечал ей без каких-либо эмоций. От этого становилось ещё хуже. Когда он норовил оторвать мне бошку,было веселее и менее напряжно. Совсем не весело. Мамин глупый смех в ушах раздавался эхом,так и хотелось вилку ей в руку воткнуть.Но сил не было ни на что.
-Что вы такие грустные?-спросила мама,устав говорить в пустоту,Джаред уже не пытался отвечать
-Твои речи угнетают,-сказала я,не отвлекаясь от салата
-Ты перестанешь острить когда-нибудь?-вздохнув,спросила она
-Не думаю,-я пожала плечами
Тишина. Решив как-то нарушить её,кидаю вилку на стол:
-Спасибо,наелась. Пойду к себе.
-Ты ничего не съела,-устало сказала мама мне вслед
Я ничего не ответила. Нет смысла. И сил,как уже я говорила,тоже нет.