ID работы: 1558964

Те, кто был рядом

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Донна

Настройки текста
Доктор никогда не встречал случайных людей. Все они были в какой-то мере важными для Вселенной. И почему-то всегда земляне. Наверное, рядом с ними было легко. Ему льстило, что знания людей не выходили за пределы солнечной системы, а зачастую, даже и своего города. С ними Доктор всегда был гением - а что еще нужно скучающему старику, как ни восторженные глаза? Однажды они удивят его. Всегда удивляют. Принимают решения, выходящие за пределы любой логики. И однажды он их теряет. Всегда теряет. Они хрупкие, эти люди. Это Доктор знает куда лучше их самих. И все равно, каждый раз, выбирая себе нового друга, он давал им поверить, что всегда можно вернуться. В тот самый момент, в ту самую минуту, когда они впервые отправятся в первое путешествие. Но они не хотели. Путешествия во времени меняют их. Это словно наркотик. А он - единственный дилер во Вселенной. Наверное, больше всех повезло Донне, этой нахальной секретарше из Чизвика. Она мечтала стать кем-то большим. И стала, хотя нельзя сказать, что она была этому рада. Рыжая, острая на язык... удивительная. Сколько пустоты было в ее душе! Брошенная и преданная, она в один день узнала о существовании инопланетян и том, что свадьбы не будет. Многовато для женщины, которая уже не особо надеялась на счастливый конец. В тот раз в ТАРДИС было сразу два беглеца. Оба бежали, понимая, что однажды этому придет конец. И все же Донна Ноубл, ставшая главной женщиной во Вселенной, легко отделалась. Ведь она забыла его - а это раньше никому не удавалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.