ID работы: 1558964

Те, кто был рядом

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Амелия

Настройки текста
С первой минуты, когда маленькая шотландская девочка посмотрела на него своими карими искристыми глазами, Доктор пропал. Не влюбился, конечно, нет! Лучше. Больше. Для нее он тоже не был обычным другом. Амелия — теперь уже Эми — знала его с детства. Она верила в него с истинно шотландским упрямством и годами ждала. А на такую преданность способна лишь истинная любовь. Он читал одну книгу за другой, открывал ее в середине, и тут же бросал в бассейн. Все не то! Доктор без сил опустился на кафельный пол и стал слушать искусственный прибой. Он любил библиотеку, но невозможность покинуть ее в течение вечности начинала угнетать. Он знал, что вечность окажется однажды мгновением, но прежде нужно, чтобы одна рыжая девчонка вспомнила о чем-то очень старом, очень новым и определенно взятым взаймы. Взгляд Доктора уткнулся в «Свадебный этикет», который раскидал свои страницы прямо по пособию по атомным реакторам. Изданный в начале двадцатого земного века, он умудрился распахнуться именно на странице с головными уборами для джентльменов. ЦИЛИНДР. Вот чего ему абсолютно точно не хватало. Книга утверждала, что явиться на торжество без цилиндра было бы верхом хамства, а Доктор не любил спорить с литературой. По крайней мере, не в этот раз. Между ним и Эми определенно была связь. Потому что в следующий момент он уже распахивал синюю дверь ТАРДИС и небрежно поправлял цилиндр на своей голове. И да, они тогда знатно повеселились! Эта связь, которая появилась в первый момент, оборвалась лишь столетия спустя. Когда пробило двенадцать, Амелия Понд ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.