ID работы: 1558964

Те, кто был рядом

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Освин

Настройки текста
Клара… Его невозможная девчонка. Факты, слова, все это — мельчайшая пыль в потоке времени. Люди, которые любили Доктора, кружились в его памяти, угасая со временем. Странно, что у Повелителя Времени нет никакой власти над оным; люди приходят в его жизнь, и, что самое грустное, уходят из нее. Остаются имена — Роза, Марта, Донна, Эми, Клара… Иногда, когда свет от мониторов особым образом искажается, он словно видит рыжеватый отблеск волос на другой стороне консоли. Оно всплывает само собой — казалось бы, давно забытое. «Доктор в лохмотьях. Ты — мой Доктор в лохмотьях и ты существуешь». «Ты должна начать доверять мне. — Но ты не всегда говоришь мне правду. — Именно поэтому мне нужно твое доверие». «Очень-очень старый, очень-очень добрый и самый-самый последний в своём роде. Немного знакомо, не так ли?» «Прощай, Доктор». Звуковая отвертка упала и покатилась по стеклянному полу, издавая даже немного мелодичное позвякивание. Доктору кажется, что ТАРДИС опять наполнена этим счастливым смехом его невозможной Клары. Всегда смешливой. Всегда именно такой, какой он хотел бы ее видеть. Она гениальна и уникальна, и Доктор сгубил и ее. Люди — хрупкие создания. Их очень легко сломать или потерять. И в их непрочности заключается главное очарование перед вечным — как ему самому всегда казалось — телом Повелителя времени. Хватит. No more. Он больше не собирается рыскать по Земле в поисках новой совершенно уникальной девицы. Он и так губит все, чего касается. Последние проводки стали на место, металлическая голова зашуршала процессором. — Ну что, железная башка, вот мы и остались вдвоем? — через силу улыбнулся Доктор. А большие напольные часы, в порыве модернизации пространства перенесенные из библиотеки, громко стали бить полночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.