ID работы: 1558964

Те, кто был рядом

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мелоди

Настройки текста
Кудряшки, которые он узнает в любой части Вселенной. Женщина, которая любила его. И женщина, которая убила его. В тени вековой пальмы расположился непарный шезлонг. Доктор в солнечных очках и гавайской рубашке лениво тянул банановый дайкири. Солнце, такое же ленивое, неуклонно выползало из-за пальмы, заставляя Доктора прикидывать, как можно переставить ТАРДИС, чтобы опять закрыться от жарящих лучей. Мимо Дока, демонстративно покачивая бедрами, прошла Ривер. Ее купальник был настолько алый, что входил в диссонанс с сетчаткой повелителя времени. Зная, что эта женщина больше всего уважает невербальные комплименты, Доктор присвистнул. На поиски этого купальника ушло не менее часа, однако оно того стоило: группы туристов то и дело замирали, разглядывая эффектную спутницу Доктора, решившую принимать солнечные ванны стоя, притом именно в той позе, когда ее изгибы смотрелись максимально соблазнительно. ТАРДИС, шезлонг и пара дайкири/алый купальник вообще смотрелись, мягко говоря, необычно на фоне туристических шаттлов, ежедневно привозящих к Поющим водопадам новые группы галактических путешественников. Вдоволь насладившись вниманием группы арголинов, явно жалевших об отсутствии репродуктивной функции у их вида, она хитро улыбнулась: - Ну что, ты идешь купаться, или так и будешь там торчать? И, прежде, чем Доктор успел что-то ответить, рыбкой нырнула со скалы в воду. Повелитель времени приподнялся, и, секунд через пять услышав всплеск, с облегчением отхлебнул коктейль. Экскурсоводы, сбитые с привычного текста, замолчали, озабоченно заглядывая вниз. В воцарившейся тишине было особенно хорошо слышно, как водопады пели что-то из Битлз. Доктор вымученно улыбался, заставляя себя не думать о том, что это прощание. Он не спас ее. Не спас. Хотя и подарил покой. Отставив бокал на камни, Доктор разбежался и прыгнул в воду к Ривер, которая уже встречала его своим раскатистым смехом и брызгами. Это был лучший день в их жизни. На какой-то момент Доктору даже показалось, что он может быть счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.