ID работы: 1559567

Счастливое Рождество with Death.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как известно – в рождественские дни трудиться строго воспрещено, и, похоже, об этом знали все жители небольшого, но уютного городка. Все, кроме единственного на весь городок кузнеца. Исин – а именно так его звали – безмерно любил свою работу и не хотел прерываться ни на минуту, даже в честь такого важного праздника, как Рождество. Посему, вместо того, чтобы с остальными горожанами отправиться на праздничную службу, начавшуюся с мелодичным перезвоном колоколов, он, на скорую руку прочитав молитву перед устроившимися в углу комнаты образами, чуть ли не бегом отправился в кузницу. Заказов после праздников оказалось больше обычного, и это не могло не радовать. Работа текла ладно и скоро, и Исин с улыбкой на лице трудился, краем уха прислушиваясь к пению, доносящемуся из церкви. Долго ли он работал или нет, он не замечал, но отвлекся он лишь тогда, когда в его дверь негромко постучали. Оказалось, что проработал он долго – судя по звукам с улицы, служба уже подходила к концу – а он и не заметил, как время пролетело. Очень не хотелось Исину отрываться он работы, но мысль о том, что это мог быть новый клиент, не позволила трудолюбивому кузнецу проигнорировать новоприбывшего. - Доброй ночи. Или уже скорее доброго утра, - с приветливой улыбкой поздоровался Исин, разглядывая своего неожиданного посетителя. Тот, хоть и казался совсем уж юным – высокие скулы, длинные ресницы и пухлые правильной формы губы, на оного был не слишком похож. И дело даже не во внешности, а в том, как новоприбывший держал себя – немного отстраненно и дисциплинированно. - И вам доброго утра, - прошелестел в ответ новоприбывший, украдкой поправляя дорогого пошива черное пальто, обнимающее его худую фигуру. Сразу видно – ткань дорогая. Такую в их городе себе позволить не мог никто, а значит – приезжий. Оставалось узнать, что же этому человеку понадобилось от кузнеца в такое время. - Я могу чем-то помочь вам? – сразу перешел к делу Исин, склоняя голову на бок. - Мою косу надо слегка подлатать, - не огорчил его гость, сразу же переходя к сути проблемы. Новоприбывший протянул руку с вышеупомянутой кузнецу – рой мурашек пробежался по шее Исина, скрываясь в направлении пояснице. Ведь пару мгновений назад в руках незнакомца ничего не было. Или было? Это было слишком странно, чтобы дольше задумываться об этом. - И в чем проблема? – глаза профессионала пробежали по немного стертой – от частого использования, видимо – блестящей ручке до идеально наточенного согнутого острия. - Она немного разболталась, - объяснил незнакомец, указывая на то место, где острие соединялось с ручкой. – Поправите? - Без проблем, - живо ответил Исин, забирая из бледных рук – колец, которых так любили богачи, на них не было. – Вы можете подождать со мной в кузнице, я быстро закончу. - Вы собираетесь делать это сегодня? – брови незнакомца медленно поползли вверх, а глаза, кажется, сделались шире. Исин рассмеялся. - Конечно, зачем понапрасну терять время. Проходите, - кузнец пошире распахнул дверь. - Как скажете. Если Исин и услышал в голосе неожиданного гостя странное смирение, он не обратил на это внимание.

***

Исин работал так же, как и всегда – кропотливо, аккуратно, но в то же время быстро и с удовольствием. Мурлыкая что-то себе под нос, он отработанным движением поправлял крепления, не забывая восхищаться тонкой работой того, кто создал косу. - Сехун. Кузнец вздрогнул и едва не выронил небольшого размера молот – он успел позабыть, что сегодня он не один. Гость, с удобством устроившись на стуле в угле, до этого момента совсем не привлекал к себе внимания, с вежливым интересом разглядывая святая святых работника. - Что, простите? – переспросил он, немного краснея. Впрочем, это вряд ли было заметно – в кузнице всегда было немного слишком душно, он чего кожа Исина всегда принимала забавный, по его мнению, красноватый окрас. - Сехун. Моё имя. Простите, если отвлекаю, просто мне показалось невежливым не представиться. - Все в порядке. Я просто изрядно отвык от того, что кто-то наблюдает за моей работой. Я Исин, - представился кузнец, снова принимаясь за работу. По сути, ему оставалось всего ничего, что радовало. После бессонной ночи глаза начали слипаться. - Рад знакомству, - теперь уже не незнакомец склонил голову, а потом вернулся к рассматриванию рабочего места кузнеца. - Откуда вы к нам приехали? – для поддержания беседы поинтересовался Исин, на мгновение отрываясь от работы. – Вы явно не из этих мест. - Я издалека, - уклончиво ответил Сехун. – И я очень много и часто путешествую. Слова явно довались ему если не с трудом, то явно не без неудовольствия. Исин мог бы даже обидеться, если бы не понимал, что у всех свои причуды. - Интересная, наверное, работа? И приятная? - Ваша куда приятнее. Просто поверьте мне на слово. С этим Исину было трудно не согласиться. Больше они ни о чем не говорили.

***

- Готово! – возвестил Исин, распрямляясь и вытирая выступивший на лбу пот платком. У Сехуна, похоже, таких проблем не было – его бледное лицо даже не покраснело от духоты. Странно. - Как новенькая, - довольно возвестил Исин, осматривая результат своих трудов. - Действительно хорошо вышло, - согласился гость, легко поднимаясь со стула и почти бесшумно подходя к кузнецу. – Сколько я должен за работу? Рассчитавшись, Исин проводил Сехуна до двери. - Спасибо за работу, - поблагодарил тот, останавливаясь на пороге и внимательно глядя на кузнеца. Тому стало немного неловко, но он лишь приветливо улыбнулся. Губы незнакомца тоже дрогнули в улыбке, а потом он, словно о чем то вспомнив, слегка поморщился. - Мне в радость, - пытаясь разрядить обстановку, весело добавил Исин, кладя руку на напряженное плечо Сехуна. Холодное. - Хорошо. Это хорошо, - после короткого молчания произнес новоприбывший, после чего, уронив легкий поцелуй на покрытый испариной лоб Исина, неспешными шагами вышел во двор. Кузнец вздрогнул – внезапно стало не то чтобы страшно, но весьма неуютно. Губы Сехуна были ледяными. Небо уже начало светлеть. Совсем немного – но ночная мгла на востоке уже уступала место более светлым тонам, словно разбавленная молоком. - Очень жаль, что все так вышло. Лучше бы мы встретились при других обстоятельствах, - то ли Исину, то ли самому себе негромко проговорил Сехун и остановился. - Что? – непонимающе спросил тот, сжимая пальцами дверной косяк. - Сходи в церковь, - таинственный клиент, легко махнув косой, повернул голову и добавил, - Исповедуйся. Раньше, чем ошарашенный кузнец мог что-то ответить, Сехун исчез, хотя казалось, что минуту назад он стоял в паре метров от него. Исин растеряно помотал головой и передернул плечами. Привидится же такое. Кажется, ему было пора ложиться спать. Вдалеке зазвонили колокола, возвещая о конце праздничной службы.

***

Исин не знал, что его случайный клиент – не человек. Он не знал, как важно соблюдать предначертанные традиции. Он не замечал оставленных ему советов. Он не знал, что чинил Косу для Смерти. Смерти по имени Сехун, которая обязана была прийти и наказать его за пренебрежение священного праздника – Рождества. И Сехун пришел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.