Встреча № 2
26 января 2014 г., 23:22
Pov Пауль
Прошёл почти месяц с того дня, как я не видел Рихарда. Хм, странно, обычно я забываю своих самых интересных пассажиров максимум недели через 2, но его я вспоминал каждый день, а в моей папке с рисунками пополнение аж на 4 работы. Я никогда не помешивался на людях, на музыкальных группах - да, но не на конкретном человеке. Не знаю почему этим человеком стал именно Рихард, но иногда кажется, что людей друг с другом просто что-то связывает, но сложно понять что. И это для меня было чем-то новым. Но пугало то, что я могу больше не увидеть Рихарда, ведь я знаю о нём только то, что его зовут Рихард, он едет к любимой девушке, учится в каком-то институте, подрабатывает в кафе и у него схожие с моими вкусы в музыке. При таких знаниях я не смог бы его найти даже на одной улице.
Новый рейс, всё как обычно. Я опять стоял в дверях и ждал последних. Одно свободное место в моём купе. Вот уже неделю я надеюсь, что кто-то из опаздывающих - Рихард, который займёт это последнее или не последнее место. Он говорил, что поедет обратно через месяц... Но мне не везло, либо места так и оставалось пустыми, либо занималось, но не Рихардом. Три минуты. Но тут я заметил до боли знакомую фигуру, сначала думая, что ошибся. Нет, это точно он! От радости я крикнул:
- Рихард! - он заметил меня и помахал мне рукой, - ты ко мне?
- Да! - крикнул он, неторопливо подходя к моему вагону.
- Так ползи быстрее! Три минуты осталось! - Рихард заметно прибавил шаг и быстро дошёл до меня.
- Привет, - я протянул ему свою руку.
- Привет, рад тебя видеть, - он ответил на рукопожатие и, улыбаясь, приобнял меня.
- Я тоже, - я быстро помог ему перетащить сумки и устроиться в купе, на этот раз Рихард меньше опоздал и был последним пассажиром, поэтому я мог не торчать в холодном проёме дверей. Какое-то время я разглядывал Рихарда, мысленно сверяясь со своими работами. А он изменился чуть-чуть или мне кажется, всё-таки я месяц его не видел. Но волосы точно стали длиннее.
Когда поезд тронулся, я быстренько проверил пассажиров и вернулся в своё купе, мне хотелось узнать, что произошло у Рихарда за этот месяц. Он уже хорошо обустроился и спокойно читал какую-то газету. Я быстро прошмыгнул мимо него и сел напротив.
- Рассказывай! - требовательно провозгласил я. Рихард отвлёкся от газеты, его не чуть не смутила моя реплика.
У него всё было хорошо, родственникам пришёлся по душе, девушка была верна, место проживания тоже понравилось.
- Только одно расстраивает, - вздохнул Рихард.
- Что?
- Сейчас опять переаклиматизация начнётся. Я когда туда приехал, только через неделю привык, там же всё-таки деревня, а я из города.
- Мда.
Мы опять проболтали всю дорогу. В этот раз я узнал о нём побольше, хотя бы его фамилию - Круспе. И ещё он на гитаре играет! Эх, я тоже всегда хотел научиться, но как-то не сложилось, правда Рихард пообещал, что потом перевезёт гитару и попытается научить меня.
Я следил за временем, заранее отсчитывая сколько осталось ехать.
- Слушай, мы сейчас приедем и ты куда? - поинтересовался Рихард.
- Сначала к начальству, потом домой.
- Мм, может посидим где-нибудь в баре? Или ты сильно устаёшь после рейсов?
Вообще да, я уже сильно устал, но подумал, что смогу дойти до бара, а из него уж как получится.
- Нет, - соврал я, - давай сходим!
- Отлично, - улыбнулся Рихард.
Мы приехали в Берлин. Рихард подождал меня с работы и мы, как и хотели, отправились в бар. Там мы пробыли до утра, а уже под утро разошлись по домам. Рихард проводил меня, сказав, что до его дома совсем чуть-чуть идти. Совсем уставший, немного пьяный, но счастливый, я быстро отключился в своей кровати.
На следующие утро, по пути на работу, я стал думать о том, когда в следующий раз увижу Рихарда? Чёрт, а ведь я так и не узнал ни номера телефона, ни адрес. Ведь когда он в Берлине, мы могли бы видеться и почаще...