ID работы: 1559761

Хранителем быть нелегко

Смешанная
R
В процессе
325
Lary Arimura бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 106 Отзывы 204 В сборник Скачать

Кто сказал МЯУ?

Настройки текста

Маргарита.

      Снова темнота, но как же это радикально отличалось от той тьмы, что была у богов. Там она дарила чувство защищенности, эта же рождала страх, больше похожий на первобытный ужас, который пробирал до мозга костей. Хотелось сорваться и бежать, бежать без оглядки куда глаза глядят, но к сожалению Марго была лишена таких необходимых сейчас органов зрения.       Маргарита замерла на месте, чутко принюхиваясь к незнакомым запахам и вслушиваясь в какофонию пугающих звуков. Инстинкты сейчас просто орали внутри неё, как сирены, требуя не стоять на месте, а с криком убегать отсюда. "Эй, здесь есть кто-нибудь? Хоть кто-то меня слышит? А-у-у..." — старалась крикнуть Маргарита как можно громче, а все что у нее получалось, только тихое:       — Мяу-у-у, мря-яу-у, мя-я.       Тут до ее чуткого уха донесся цокот копыт, как будто лошадь неслась во весь опор и прямо на неё. Звук с каждым мгновением становился все ближе и ближе. Ей хотелось спрятаться и заскулить от ужаса.       "О, теперь-то я знаю, как это - быть слепой. Конечно, не хотелось приобретать такой опыт, особенно в таких-то условиях..." — лихорадочно думала Маргарита, стараясь найти выход из ситуации, в которую она угодила по воле богов. Бежать? И как далеко можно убежать, если ничего не видишь? А если она сейчас находится в безопасности? А если попытается скрыться, не попадет ли она в переплет?       Вопросы, вопросы, вопросы... И ни одного ответа. Решив, что лучший выход - просто затаиться и ждать. А там уже, если что, действовать по обстоятельствам.       Эта зверюга неумолимо надвигалась на неё и, судя по тяжелой поступи, была очень большой. Вдруг животное неожиданно остановилось очень-очень близко от места, где замерла Маргарита, в надежде, что слилась с окружающей средой. Раздалась человеческая речь, которую ни с чем не спутаешь, но из неё Марго не поняла ни слова. Стало еще страшнее, хотя до этого казалось, что сильней испугаться просто невозможно. Осознание того, что Маргарита сейчас совсем не человек, а скорее животное, пугало. Как всем известно — люди беспощадней, чем природные хищники. Это приводило её в ужас. Количество выброса адреналина в кровь уже просто зашкаливало. И тут...       Она почувствовала, как ласково провели ладонью по спине. Маргарита готова была защищаться до последнего, и пусть это выглядело нелепо, всё равно она собиралась продать свою новую жизнь как можно дороже. Маленькая кошка угрожающе шипела, и беспорядочно махала лапами в сторону агрессора, но это не остановило новую ласку. А потом еще раз, и еще, пока это не стало её успокаивать, и до паникующего мозга не начало доходить, что на неё вроде и не нападают. Какой-то мальчик что-то ей говорил, говорил... Из всей его речи она не поняла ни слова, зато запросто в его голосе определила успокаивающую интонацию. Стоило Маргарите только привыкнуть к этим нежным поглаживаниям по спине, как ее аккуратно подняли с земли и засунули за пазуху. От неожиданности у неё вырвался испуганный вскрик.       — Мя!       От человека шел приятный мальчишеский запах. Женщина-кошка пригрелась и постепенно смогла окончательно успокоиться и расслабиться. Тихий стук человеческого сердца убаюкивал, и она даже не заметила, как задремала.       Они куда-то ехали на том существе, которое ранее сильно её напугало. Судя по цокоту копыт, скорей всего, это всё же была лошадь. Скакали они быстро и очень скоро куда-то приехали.       В пункте назначения, там, где остановилось верховое животное, мальчик ловко спрыгнул, аккуратно придерживая тело котенка, стараясь лишний раз его не побеспокоить. Марго сильно оценила такую заботу. Спаситель бережно вытащил её из тепла, где она успела пригреться, и легкий прохладный ветерок прошелся по мягкой шерстке, заставив Маргариту проснуться окончательно. И снова послышались разговоры, детские взволнованные голоса переплетались с мужским громоподобным басом. Мальчик бережно держал кошку всё это время на руках, не переставая ласково поглаживать её спину. Когда люди наконец закончили свои бурные обсуждения, Марго передали в другие руки.       А этот, другой, он так сильно вонял... Просто жуть. Хотелось убраться как можно дальше от человека, которому передал её мальчик, хотя в глубине души женщина вынуждена была признать, что вонючий держал её новое тело просто профессионально, не причиняя дискомфорта. Но это не отменяло того факта, что Маргарита всю свою сознательную жизнь презирала тех, кто пренебрегал личной гигиеной. А тут кто-то столь отвратительно пахнущий держит ее... Чувство брезгливости заставило начать вырываться и выкручиваться из рук, это не доставляло приятных ощущений ни ей, ни мужчине, потому что в борьбе за свободу она подключила когти, и держащий её человек уже просто шипел сквозь стиснутые зубы от боли, причиняемой ее действиями. Спустя какое-то время, видя, что она даже и не собирается успокаиваться, он не выдержал и немного грубо впихнул ее в мальчишеские руки. Тот сразу же принялся поглаживать её, даря спокойствие и погружая в дремоту.       "Так-то, знай теперь, мужлан, как без разрешения женщин хватать," — довольно подумала Маргарита, записывая эту маленькую победу на свой счет.       Потом её снова куда-то несли, а она, расслабившись, слушала успокаивающее размеренное сердцебиение мальчика. Пришли в какой-то дом и, судя по звукам, очень большой. Даже ничуть не преувеличивая, можно сказать, что строение просто нереально огромное, ведь по помещениям, которые они проходили, гуляло эхо от шагов.       Пока двигался мальчик, Маргарита развлекалась, пытаясь по звукам определить, где они проходят, но получалось у неё это не особо хорошо. И вот небольшая компания пришла куда-то, где они жили, и Маргариту аккуратно поместили на что-то мягкое, пахнущее мальчиком, который принес её. Спустя какое-то время спаситель напоил кошку из соски молоком, и в тот момент женщина поняла, как сильно она успела проголодаться за это время, ведь пила она жадно, давясь.

***

      Дни и ночи слились в одну серую массу и были похожи друг на друга. Все, что делала Маргарита, это только спала и ела, потом снова спала, и снова ела, и так далее. Порой, она даже с иронией называла себя паразитом за такой образ жизни, но даже вынужденное бездействие совсем не утомляло её деятельную натуру. Приняв себя окончательно как кошку, она решила относиться к этому по-философски: раз изменить это пока невозможно, то лучше смириться.       Мальчик хорошо за ней ухаживал, и ей очень нравилось, когда он гладил ее спину или чесал за ушами. Ночами они спали рядышком, точнее, она под его боком.       Шло время, Маргарита оставалась все так же слепа, начав потихоньку принимать это как факт, и училась определять обстановку по звукам.       Сколько прошло времени с момента её встречи с богами? Женщина не знала ответа на этот вопрос, но за этот промежуток она успела окончательно смириться с тем, что слепа, пока в один прекраснейший момент...       Произошло маленькое чудо, и ей удалось чуть-чуть приоткрыть веки, из глаз покатились слезы градом, окончательно размывая и без того нечеткую картинку, а яркий свет резанул по чувствительным зрачкам, заставив резко зажмуриться. Счастье так и распирало грудь, хотелось проорать на весь мир, что она ЗРЯЧАЯ, и пусть Маргарита могла видеть пока только свет и тени. Ничего, что от этого глаза ее испытывали только дискомфорт и начинали сильнее слезиться. Пусть даже так, всё же такое зрение намного лучше, чем уже порядком опостылевшая темнота.       С каждым днем маленькая кошка могла видеть всё лучше и лучше. Тени становились постепенно четче, и кое-какие предметы она уже могла разобрать. Такое просто не могло не радовать.

***

      Мальчик, ухаживающий за Маргаритой, неожиданно исчез, уйдя куда-то поздно вечером вместе с другом, что спал на соседней кровати. Товарищ вскоре вернулся, но один, а ребенок, к которому успела привязаться женщина, так и не пришел.       Это заставило её очень сильно волноваться и переживать за малыша. Она постоянно металась и бросалась к каждому вошедшему в комнату в надежде, что это он и, понимая, что снова ошиблась, только ещё сильнее расстраивалась. Какие только ужасы, которые могли произойти с маленьким мальчиком, не рождала её воспаленная фантазия. Это был просто кошмар наяву; хваленая логика и хладнокровие, которыми она раньше так гордилась, сейчас молчали. Ей хотелось выскочить из безопасной комнаты и поискать пропажу самостоятельно, останавливало от такого шага только одно: очень плохое зрение. Маргарите оставалось только ждать и надеяться, что всё будет хорошо.       Своими хаотичными метаниями по комнате кошка надоела всем обитателям, а то, что из-за такого нервного напряжения она перестала питаться, совсем не улучшило ситуацию.       В один из вечеров в комнату вошла девочка, её запах Маргарита постоянно чувствовала на своём подопечном и его друге. Девочка решительно поймала маленькую неуклюжую кошку и, крепко прижав её к груди, вышла из безопасной комнаты.       Пока её транспортировали к потеряшке, нервы благодетельнице она потрепала знатно. Ещё бы, схватили и понесли неизвестно куда, а её малыш мог в любой момент вернуться, потому всю дорогу она орала благим матом и всё время пыталась вырваться, чтобы вернуться назад. Потом, намного позже, Маргарите было очень стыдно за своё неадекватное поведение. Она считала, что ей нет оправдания, раз не смогла справиться с собой и поддалась чувствам, а не прислушалась к здравому смыслу. Но тогда она об этом совсем не думала, и только почувствовав запах мальчика, который ярко пробивался сквозь неприятное больничное амбре, Маргарита смогла немного успокоиться.       Постреленок, лежа на больничной койке, как только завидел девочку с котенком на руках, сразу же протянул руки к своей питомице, и, очутившись наконец в его ласковых объятьях, Маргарита окончательно расслабилась, поверив, что это не её бред, а настоящая реальность. Малыш привычно, как делал много раз до этого, потерся носом о голову маленькой кошки и начал ласково поглаживать спину, перебирая пальцами шелковую шерстку.       Живой, теплый, рядом, и это не сон.       "Слава всем Богам, что с тобой всё хорошо, а то я так волновалась за тебя... Если бы ты только знал, как счастлива я была бы, имея такого сына, как ты. И Грише бы ты обязательно понравился," — думала Маргарита со слезами облегчения на глазах, понимая, что пора ту, другую, жизнь забыть. — "В той жизни у меня не вышло с одним ребенком. А сейчас я готова горы свернуть ради этого непоседы. Я сделаю его хоть чуточку счастливым."       Мальчик в этот момент что-то сказал девочке и привычно чмокнул Маргариту между ушек. Неожиданно пространство вокруг них вспыхнуло ослепляющим золотистым светом, заключая больного и его питомицу в кокон, связывая в единое целое. Никто из окружающих не понял, что произошло, хотя сила этого волшебства была просто колоссальной, и это почувствовали все обитатели замка.       Прибежала какая-то пожилая женщина, одетая в форму сестры милосердия начала прошлого века, и стала махать деревянной палкой... Выглядело это крайне нелепо и, в какой-то степени, смешно. Глядя на это непонятное действие, Маргарите хотелось засмеяться или просто покрутить пальцем у виска. Наблюдая с любопытством за этой сумасшедшей мадам, Маргарита не сразу сообразила, что она видит... Нет, не так... Она ВИДИТ всё очень ярко, четко, и это вызвало эйфорию. Вывернувшись из ласковых рук мальчика, она пару раз лизнула его в щеку, заставив его при этом звонко и искренне засмеяться.       — Королева, хватит шалить, все-таки мы в больничном крыле, а я болею, — со смехом в голосе воскликнул мальчик.       Эта фраза заставила её замереть. Она его поняла... Нет, не догадалась, а именно поняла, что он сказал, а потом прокрутив всю фразу в голове...       — Как-как назвал меня этот мальчишка? — возмущенно спросила кошка.       — Ээээ... Королева? — уже неуверенно повторил он.       — Ух ты, и он меня понимает, здорово. Но назвать меня королевой... Приятно, но пафосно, и мне это совсем не нравится. При всём при этом я даже не знаю, как его зовут. Не порядок...       — Ой, а я Гарри, Гарри Поттер. А у тебя уже есть имя? А как тебя зовут? — спросил любопытный мальчуган, от нетерпения чуть не подпрыгивая на кровати.       — Бонд, Джеймс Бонд, — кошка, хихикнув, процитировала известную на весь мир фразу английского спецагента. —Да, шучу, шучу, меня зовут Маргарита, но ты можешь меня звать Марго. И, для справки: есть такое произведение Дюма, называется "Королева Марго". Я это говорю, если вдруг кто-то поинтересуется, почему у меня сменилось имя. Так ты будешь знать, что на это отвечать. Хорошо? И, наверное, тебе пока не стоит говорить со мной. Посмотри на девочку и странную дамочку. Такое чувство, что они уже решили, что с головкой у тебя явный непорядок.       — Кто нибудь может мне объяснить, что это был за сильный всплеск магии? — строго спросила пожилая леди у детей.       — Мадам Помфри, мы мирно разговаривали с Гермионой, и тут всё неожиданно засветилось, а потом пришли вы. Никто из нас не творил магию. Честно-честно, — немного испуганно ответил Гарри. Девочка кивала утвердительно головой, подтверждая каждое слово своего друга.       — Всё так и было, как и сказал Гарри, мадам Помфри.       — Странно, очень странно, хоть по моим данным на вас нет никакой темной магии, но, думаю, лучше подстраховаться и посоветоваться с директором Дамблдором, особенно после того, что тебе пришлось пережить... Мисс Грейнджер, пока никуда не уходите и побудьте с мистером Поттером, — по-военному раздав указания присутствующим, мадам удалилась, и только девочка в её спину тихо проговорила:       — Хорошо, мадам Помфри.       — Ко... Ой, прости, Марго, а ты знаешь, что произошло? — зашептал мальчик на ухо кошке, как только дверь закрылась за женщиной.       — Точно сказать не могу, но догадываюсь, так что, думаю, нам лучше послушать, что скажут специалисты. И, Гарри, не говори пока никому, что ты можешь со мной общаться, нас просто неправильно могут понять. Договорились, малыш? — в голосе кошки явно проступала озабоченность.       — Гарри, ты что, разговариваешь с кошкой? — подозрительно поинтересовалась подруга.       — Ага, я же по ней так соскучился, — согласился мальчик.       — Ну ладно, главное, чтобы она тебе не отвечала, — в голосе девочки явно чувствовалась облегчение.       — Что и требовалось доказать... — довольно мурлыкнула Маргарита.       Маргарита в то же время судорожно пыталась вспомнить эпопею про Мальчика-Который-Выжил, параллельно кляня себя и богов за такой финт ушами. Ещё в той жизни она подарила Грише все книги про волшебника Поттера - он же был его ярым поклонником. И вот как все извернулось. Она сама оказалась в сказке. Как говорится, она и впрямь любимица богов.       Только было одно большущее, просто огромное "НО". Несмотря на все Гришины старания по прививанию ей любви к мировому бестселлеру, Марго совсем не помнила сюжета. Так только, местами, да отдельными кусками, и это при том, что её все же заставили посмотреть все фильмы, на которых она всё время боролась со сном. Дурочка, ещё радовалась, что Гришке не пришла в голову гениальная идея заставить прочитать все книги.       Было бы намного легче, если бы она была чуть внимательней, но, как говорится, что есть, то есть, да и вообще жизнь никогда не дает готовых сценариев, так что глупо полагать, что ей могло так крупно повезти. "Прорвемся, где наша не пропадала," - решила для себя Маргарита, положившись на исконно русское "авось", и немного успокоилась.       Пока Хранитель решала, как быть, Гарри общался с Гермионой. Марго к ним не прислушивалась. Копаясь в своей памяти, она автоматически осматривала помещение. Одна комната, довольно большая. Видимо, она выполняла роль лазарета. Похоже, здесь отлёживаются серьёзно заболевшие ученики, потому что стояло множество кроватей, застеленных белоснежным постельным бельем, но они не вызвали большого интереса. Больничные палаты, они везде одинаковы, но это, видно, ну-у-у о-о-очень экономный вариант, раз столько мест.       Помещение - не такое интересное зрелище, как мальчик, который столько времени за ней ухаживал. Сев поудобней, маленькая кошка стала его внимательно рассматривать. Гарри выглядел очень маленьким и болезненно худым. Ему, наверное, лет восемь-десять, решила для себя Марго, и тут же всплыл в памяти такой интересный факт, что в эту школу принимают с одиннадцати лет. "Интересно," - отметила для себя кошка и продолжила осмотр. Чёрные, взъерошенные волосы, худощавое лицо и шикарные, большие зеленные глаза, скрытые нелепыми очками в круглой оправе. На лбу она заметила шрам в виде молнии. А ребенок-то милый, даже больше можно сказать — очень красивый, с материнской гордостью решила она. Но от очков нужно избавиться.       Так и прошло время до появления Мадам Помфри вместе с директором школы. Его Маргарита определила по шикарной белой бороде. Еще она заметила с ним интересного мужчину в черных одеждах. Хоть он и не был красив, как греческий бог, и невооруженным взглядом было видно, что он совсем не привык следить за своей внешностью, выглядел он всё равно впечатляюще.       — Поттер, поведайте нам с директором, как вы, находясь на больничной койке, смогли и тут выделиться! — презрительно проговорил мужчина в черном.       — Профессор Снейп, но Гарри совсем не виноват... — решительно вступилась девочка за друга.       "Вот гад, а ещё и профессор. А ведь он мне вначале понравился, ну как же так можно..." — мысленно возмутилась Маргарита.       "Тихо, тихо, Марго, для Снейпа это нормально, он всегда такой противный, особенно со мной," — раздался успокаивающий голос мальчика в голове у кошки.       "Гарри, это ты сейчас подумал? Или я просто медленно схожу с ума?" — задумчиво подумал Хранитель.       "Это же замечательно, что мы теперь можем так общаться, правда?" — мысленный голос мальчика звучал неуверенно, и сам он выглядел очень растерянным.       "Правда, правда, а то я грешным делом подумала, что всё, пора голову лечить, но тебе лучше сейчас не отвлекаться, а послушать этих уважаемых людей. Мне и самой интересно, какую версию они выдвинут".       — Северус, я уверен, что Гарри в этом совсем не виноват, да и такая сильная магия первогодке просто не по плечу, — с мягким укором проговорил Дамблдор. — Гарри, мальчик мой, расскажи, что тут произошло.       — Профессор... Ну... Гермиона принесла мне Марго... Это мой котенок. Пока меня не было, она отказывалась есть и всё время меня искала. Вот. Мы разговаривали, а потом неожиданно появился свет... Всё.       — Поттер, вы как всегда очень красноречивы, а главное — информативны, — ядовито процедил профессор Снейп. На этот раз белобородый старик не стал делать замечание, а навел палочку на мальчика и сосредоточенно стал ей водить.       — Странно, очень странно, — бормотал он себе под нос, только от Маргариты с её чутким слухом не укрылись озадаченные нотки в его голосе.       — Директор Дамблдор, ну, что это было? — нетерпеливо спросила девочка, как только волшебник опустил свою палочку.       — Если честно, я немного растерян. На Гарри нет никаких остатков темной магии, но и светлой тоже нет, по всем признакам магическое воздействие было, но мне не удалось распознать его природу. Первый раз с таким сталкиваюсь, но рискну предположить, это запоздалые последствия столкновения с Волдемортом. Такое иногда бывает. Я постараюсь повнимательней изучить этот необычный феномен, а ты, мой мальчик, будь внимательней. Если заметишь за собой что-нибудь необычное, то сразу же сообщи мне. Договорились?       — Конечно, директор, — растеряно прошептал мальчик.       "Гарри, даже не думай о том, чтобы рассказать о нас. Неизвестно как они поступят с такой информацией. Тебе хочется очутиться на лечении в психиатрической лечебнице? Мне лично туда совсем не хочется. А если нам поверят, то могут вообще отправить нас на опыты, и, поверь, меня этот вариант совсем не устраивает. Нам с тобой нужно молчать, ведь это наш маленький козырь в рукаве, и пока не разберемся в том, что твориться вокруг, его рано открывать," — по-деловому заметила Марго, выслушав вердикт великого светлого.       — Ну, я же говорил, Поттер просто не мог не отличиться. Весь в своего отца, — всё никак не мог успокоиться профессор.       — Северус, ну я же просил... — мягко пожурил профессора директор Хогвартса. — Нам пора уходить. Гарри нужен покой, чтобы побыстрей поправиться. Мадам Помфри, дайте мальчику зелье сна без сновидений, его очень вымотал этот магический всплеск, а сон — самый лучший лекарь. Отдыхай, мой мальчик, и поскорее поправляйся.       — Да-да, конечно, отдыхай Гарри, мы завтра с Роном к тебе зайдем, — заторопилась девочка и, подхватив котенка на руки, направилась на выход.       "Поправляйся малыш и не волнуйся о том, что тебе сейчас наговорили. Твой директор кардинально ошибся. То, что сегодня тут произошло, совсем не несет для тебя никакой опасности, и это не последствие чего-то там. Хотя мысль он подал дельную, и если кто-нибудь будет задавать вопросы на эту тему, можешь спокойно цитировать старца," — мысленно подбодрила Маргарита больного мальчика.       "Ты же мне потом расскажешь, что это было на самом деле? А сейчас я, наверно, лучше последую совету директора".       "Конечно, расскажу. Спи, мой хороший, и пусть тебе приснятся самые добрые сны".       Гермиона, бережно прижав кошку к груди, шла по коридорам и лестницам. В этот раз Марго с удовольствием осматривалась по сторонам, стараясь запомнить дорогу к больничному крылу: каменная кладка стен без всякой облицовки, железные доспехи, портреты, которые двигались и разговаривали, лестницы, которые меняли направление. Факелы освещали их путь и только больше добавляли дух средневековья. Что-то из увиденного ей нравилось, но многое приводило в недоумение. И вот, экскурсия закончилась, и девочка остановилась перед портретом полной дамы, назвала пароль и... Он открылся, как дверь.       Войдя, они попали в гостиную. Она представляла собой комнату отдыха — круглое уютное помещение, оформленное в красно-золотых тонах, с множеством мягких кресел, которые можно было придвинуть к столам или к камину, на стене висел стенд с объявлениями о различных событиях. Из гостиной наверх вели две лестницы, по одной из них они поднялись и вошли в комнату, где стояло пять кроватей под красно-золотыми балдахинами, рядом с каждой кроватью стояли сундуки. Ну конечно, комната мальчишек - вещи везде разбросаны... Маргариту положили на одну из кроватей, не забыв после такого приключения покормить, и оставили одну.       Вечером следующего дня вернулся Гарри. Он светился от счастья, все его поздравляли, похлопывали по плечу и говорили, говорили... Лечь спать ему удалось только поздно ночью. Маленькая кошка по привычке устроилась у него под боком. В этот день им так и не удалось поговорить.       Утром был ранний подъем, торопливые сборы. Сделали клетку для котенка и пытались его туда поместить, а Марго категорически отказывалась от такого вида транспортировки. К счастью, все аргументы, которые приводила Марго, мог слышать только Гарри, да ему самому было стыдно засовывать питомицу в переноску, и не имело особой роли, что остальные слышали только возмущенное мяуканье, Гарри смущенно краснел, и мысленно просил прощения у Марго, и умолял войти в его положение. Видя мучения мальчика, кошка сдалась и позволила загрузить себя, как багаж.       Путешествие началось с лодок, на которых ученики переплыли озеро, чтобы прибыть на вокзал. А там ждал старинный красный поезд. В купе Марго узнала, как Гарри оказался в больничном крыле, и у неё шерсть встала дыбом. А его еще за такое безрассудство поздравляли?.. Нормальных слов на это у неё не было, хотелось ругаться долго и, желательно, громко.       "Ну ничего, останемся наедине, нужно будет узнать все подробности," — такой мыслью она пыталась успокоить себя.       *Дети дружно поедали конфеты, проезжая мимо городов, а потом не менее дружно сняли с себя мантии и надели пиджаки и куртки. И, наконец, поезд подошел к платформе номер девять и три четверти вокзала «Кингс Кросс».       Им понадобилось немало времени для того, чтобы покинуть платформу. Перед ее выходом стоял старый мудрый смотритель, выпуская их по двое и по трое, чтобы они не привлекли внимание маглов. Если бы из сплошной стены вдруг появилась толпа школьников с огромными чемоданами, это точно вызвало бы у них много вопросов.       Гарри поговорил с друзьями и получил приглашение погостить на летних каникулах у рыжего семейства.       — Ну, ты готов? — окрикнул Гарри усатый, багроволицый дядька, с яростью взирающий на мальчика. Он был явно чем-то возмущен. За спиной этого борова виднелись тощая, как жердь, какая-то тетка и мальчик, более молодая копия усатика, с ужасом глядевший на Гарри.       "— Нда-а... Миленькая семейка," — недовольно мурлыкнула Марго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.