ID работы: 155986

Финальный поход Назарета.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нейлоновый плен

Настройки текста
С трио из Свободы снайпер расстался довольно быстро. В благодарность за свое спасение Назарет рассказал сталкерам о тайниках, где есть довольно редкие артефакты. Теперь все еще хромой снайпер шел по Припяти. Лечиться ему было не впервой, да и геном мутантов заметно ускорил регенерацию, хотя боль постоянно напоминала о себе. Назарет остановился, повертел головой, прислушиваясь. Где-то вдалеке бегают псы, но ему до них дела нет. В остальном все было довольно тихо, и снайпер пошел дальше. Вжжжж… Тихий свист, и ногу Назарета вместе с кистью хвоста затянула петля прочного нейлона, вздернув его вниз головой. - А, мля! – разругался снайпер и стал извиваться, пытаясь вырваться, но от этого петля затянулась еще сильнее. Нож, как специально, выпал на землю. Боль накатила новой волной, и снайпер повис как белье на ветке. Но долго он не провисел, послышались шаги, и чья-то рука похлопала Назарета по бедру. - Ты поглянь, кто у нас тут шухерился… Че, красава, куды лыжи мылил? – спросил грубый голос. Назарет аж зашипел от злости. Бандиты… Запах перегара ударил в нос, и Назарет звонко чихнул. Трое голосов заржали. Шершавые руки схватили Назарета за скулы, явно, бандит разглядывал его. - Красава, ниче не скажешь. Как на заказ. Снайпер действительно мог похвастаться бархатной, хотя и бледной кожей. Привыкший выглядеть опрятно и чисто, Назарет часто наведывался к аномалии Аквапарк, моясь там и приводя в порядок одежду. Похоже, теперь любовь к чистоте поставила подножку. Снайпер рыкнул и стал выдираться. - Буйной какой… - заворчал сиплый голос, и в шею Наза воткнулась игла. Снайпер дернулся и провалился в забытье. «аа..где я…» - вопросы по делу и без, крутились в голове, как мухи. Назарет помотал головой, разогнав их, через секунду обнаружил, что его руки скованы цепью за спиной и хвост примотан скотчем к телу. Ничего хорошего это не обещало. Недалеко послышались крики. Похоже, бандиты что-то старательно делили. Вспомнив про себя все ругательства, что знал, Назарет стал подниматься. Но из-за остаточного действия транквилизатора его ноги подкосились, и он упал, зазвенев цепью. - Ба, да тут красава очнулся! – раздался совсем рядом противный голос. Как мог судить по шагам снайпер, вся компания бандитов уже завалилась к нему. - Мутант какой-то… - буркнул другой голос. – Что с него взять? Еще и слепой, похоже. - Заткнись, Полоска, или на его место пойдешь… - рыкнул кто-то, и раздался глухой звук удара. Назарет же сидел на коленях и с великой ненавистью в душе «смотрел» на бандитов. Ни умолять, ни угрожать он не собирался. Но тут его схватили за скулы, разворачивая голову. Разглядывают… - Не, ну экземпляр! – хмыкнул уже знакомый грубый голос, и скулы отпустили. – А ну, в расходку его! Что с ним собираются делать, снайпер не понял. Но когда с него стали сдирать джинсы, протестующее рыкнул. За что был награжден сапогом под нижнюю челюсть. А Назарет думал, что сильнее он уже не рассердится. Но тут его теперь захлестнула волна ярости, и резко развернувшись, он кинулся на бандита. Того спасла цепь на руках снайпера, прикованная к арматуре – полумутант просто не дотянулся до обидчика. - Ах ты, падла! – заорал бандит и двинул ботинком в голову Назарета. Тот упал, приложившись лицом о бетонный пол, из носа потекла кровь. А его тело уже настигли удары сапог. Трехминутное избиение – и Назарета подняли за шиворот, придавая ему позу кошки. - Чтоб вас в карусель затянуло… - прохрипел снайпер. Бандит тем временем окончательно сорвал джинсы с Назарета и попутно с себя. Полумутант только стиснул зубы, чувствуя, как в него резко вошли, еще и без смазки. - Упрямый какой… - прохрипел бандит, ритмично двигаясь. – Хотя так даже лучше. Назарет молча терпел, опустив голову. - А займусь им и я… - сказал другой и, подняв лицо снайпера, надавил ему на горло, явно заставляя открыть рот. Но этот прием никогда не работал на полумутанта, и он резко мотнул головой. Прокусил руку нахала. Раздался дикий ор, Назарет услышал, как на бетон тяжело закапали капли крови, и про себя хмыкнул. - Какой ты жаркий… - простонал бандит, кончая свое дело. - Э, Батон, моя очередь… «Ага, ну-ну…» - со злостью подумал Назарет, напружинив тело. С него и одного унижения хватит! Подпустив «вторую смену» поближе, снайпер резко припал на грудь, уже не реагируя на боль, и резко лягнул целой ногой. Наугад. «Наугад» попал в запланированную цель, хотя со спущенными штанами лягаться еще то мастерство. Но раздался мягкий хлопок, сдавленный писк и звук упавшего тела. Назарет бурно поаплодировал сам себе. Ну и про себя, разумеется. Рядом кто-то что-то рыкнул, короткий удар – и Назарет потерял сознание. А в этот раз он очнулся оттого, что кто-то тихо теребил его кисти рук. Назарет попробовал зарычать, но из горла вырвался лишь хрип. - Тише… - прошептал чей-то дрожащий голос. Хватка цепей ослабла, и через три секунды Назарет сидел, растирая затекшие кисти рук. - Быстрее… - казалось, голос сейчас сорвется. Назарет не хотел понимать, что происходит, поэтому молча повиновался. Выход он нашел почти на нюх, мягко и бесшумно вылетев на свежий воздух (если воздушные пространства Припяти вообще можно назвать чистыми). Отбежав подальше, Назарет остановился, содрав с себя скотч. Хвост мягко пошевелился, разминаясь вместе с хозяином. Снайпер закрыл глаза, наслаждаясь тем, как прохладный ветер нежно лижет лицо. Но неожиданно вместе с ветром прилетел и чужой запах. На этот раз Назарет отреагировал даже быстрее, чем сам ожидал. Прыжок – и он, вцепившись в противника, покатился по земле. - Пусти! – испуганно зашептал голос. – Я ведь спас тебя! - Ты кто такой?! – зарычал Назарет, встопорщив кисть на хвосте и бешено ей мотая из стороны в сторону. - Макс.. то есть Полосатый… - пролепетал голос. Назарет немного поутих и даже отпустил бандита. Все-таки он спас ему жизнь и снайпер права не имеет убить этого... Полосатого. - Черт с тобой. – вздохнул снайпер. – И что же тебе надо? Назарет не видел, как заблестели глаза парня. - Я хочу идти с вами, Назарет! – выдохнул молодой бандит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.