ID работы: 155986

Финальный поход Назарета.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крылья, ноги и хвосты.

Настройки текста
Отвертеться от Полосатого не удалось. Закон сталкера не позволил, спасли – отблагодари. И хотя Назарет немного удивился тому, что его знают, но себялюбие и гордость взяли верх, когда Полосатый сказал, что хочет учиться у самого необычного снайпера Зоны. - Мягче на курок дави, это ж не пушка. – Назарет махнул хвостом. Полосатый от старания аж язык прикусил, целясь в оптику на назаретовском дробовике. Спуск, грохнул выстрел – и молодой кабан с визгом подскочил, из задних лап брызнула кровь. Полосатый лихорадочно передернул затвор, и второй выстрел разбил крестец мутанта. - В принципе неплохо, задатки есть, но оружие в руках не тереби… - Назарет вытирал окровавленный нож о землю, добитый кабан остывал на земле. Полосатый уже разводил костер, снайпер принялся разделывать тушу. Через полчаса на костре аппетитно шипело мясо. Как рассказал Полосатый, их считали пропавшими без вести, поэтому они выживали, как могли. Доходило каждый день до дележки еды. Назарет только тихо удивлялся, он вообще жил один, без «определенного места жительства», по Зоне бродил целый день, а выглядит и чувствует себя лучше, чем человек, живущий в группе. После обеда оба улеглись на пожухлой рыжей траве, Назарет мирно дремал, сквозь сон покачивая кисточкой хвоста, Полосатый же пытался хоть как-то согреться в лучах мрачного надприпятского солнца, которое то выглядывало из-за свинцово-серых туч, то пряталось обратно, словно грозило, что сейчас пойдет дождь. Но лежать долго было нельзя, и вскоре пара дружно шагала к старой припятской пожарной станции. Назарет не одобрял то, что на двух человек один дробовик и коробка бронебойных, плюс нож – все, что смог захватить с собой Полосатый при побеге. А по пути Назарет поучительно посвящал «..подрастающее поколение в снайперские хитрости». - Но ты не забывай, все-таки я не классический снайпер, я слеп и привык полагаться на слух. Значит тебе дешевле подключить еще и зрение. Но единственное, в чем нужно быть идеальным, независимо от положения – скрытность. Тебя должны слышать только тогда, когда этого захочешь ты. Понял? - Понял… - кивнул Полосатый, чуть ли не вприпрыжку догоняя снайпера, который шагал размашисто, хотя вроде и неторопливо. - Назарет… а вам зачем хвост? – наконец робко спросил бандит, глядя на псевдо-ремень на поясе снайпера. Слепой резко остановился, и Полосатый, не успев так быстро отреагировать, врезался в него. - Во-первых, мы договаривались, никаких «вы». Я ненамногим старше тебя. А во-вторых… - Назарет пошел дальше так, словно бы и не останавливался. - .. Хвост – основа моей жизни. На незнакомых местах им удобно ощупывать поверхности, и я никогда не на кого не натолкнусь и ни во что не врежусь. Кисть служит тепловизором, так что я не совсем слепой. У меня слабое тепловое зрение. Ну и хвост – это оружие. Да и просто стильный ремешок. – Снайпер хихикнул в своей привычной манере и любовно погладил пушистую белую кисточку, почти полметра длиной. - То есть без хвоста не выживешь? – с еще большей осторожностью поинтересовался Полосатый. Назарет, не меняя скорости, развернулся на каблуках на сто восемьдесят градусов, немного нагнувшись. Чуть курносый нос снайпера столкнулся с носом Полосатого. - А ты что, на меня компромат собираешь? – с ядом в голосе спросил слепой. Полосатый враз побледнел и отрицательно покачал головой. - Вот и хорошо. – Назарет опять пошел вперед. – Еще закон – Будь начеку всегда. И не потому, что ты в Зоне. А потому, что ты живешь. – он сделал ударение на последнее слово. - А на мой взгляд, крылья были бы полезнее. – сказал Полосатый, пнув попавшийся под ногу камушек. Тот поскакал по дороге и плюхнулся в канавку, в которой все еще стояла вода, непойми откуда. - А почему крылья? – удивился Назарет. - Ну, ведь у человека всегда была мечта полететь… - Полосатый мечтательно уставился в небо, которое, словно поняв мысли парня, выпустило из-за туч солнце. - Пожалуй… ты прав. Но человеку вообще свойственно желать невозможного, не так ли? Пришел черед соглашаться Полосатому. Вдруг Назарет резко остановился. «Ремень» превратился в длинный хвост. Полосатый вопросительно глянул на снайпера. Правило, что при возможной опасности шуметь нельзя, он усвоил сразу же, особенно с тем учетом, что где-где, а в Зоне никогда нельзя быть на сто процентов уверенным в своей безопасности. - Наверно, показалось… - Назарет взмахнул хвостом и опять пошел вперед. Но не успел он пройти и трех шагов, как из-за угла старой серой пятиэтажки-брежневки выскочили три псевдогиганта. - Я милого узнаю по походке… - буркнул под нос снайпер и молнией кинулся куда-то вбок. Полосатый с перепугу взлетел на рядом стоящее дерево, снимая с плеча дробовик. Назарет, словно потерявший остатки головного мозга и страха, носился неподалеку от псевдогигантов, иногда пробегая прямо у них под ногами. Мутанты громко рычали и пытались прихлопнуть наглеца, но юркое тело ускользало в последние секунды из-под живого пресса. - Черт тебя… - ругнулся Полосатый. Дрожащие пальцы никак не желали засовывать патрон в дробовик. А псевдогигантам надоело ловить пронырливую добычу. Один из них поднял лапу – удар, и Назарет, не успевший вовремя сообразить, врезался в дерево, сползя на землю. От удара воздух вышибло из легких, и снайпер лихорадочно стал дышать. А мутанты стали подходить, в ожидании легкой добычи. Один за другим раздались три выстрела, картечь хлестанула по голове ближнего мутанта, тот взревел, но отступил. Этой заминки Назарету с лихвой хватило, чтобы отдышаться, вскочить и с ножом кинуться на псевдогиганта. Конечно, это оружие ни о чем, но снайперу опять удалось переключить все внимание на себя. Грохнули еще три выстрела, но уже с другой стороны. Мутанты взвыли, ища источник стрельбы, Назарет нашел его быстрее и рванул в сторону. - Быстрее!.. – крикнул он Полосатому. Оба человека припустились бегом, немного петляя. За их спинами слышался рев и топот псевдогигантов. Но, на счастье начинающих спринтеров, им попался труп сталкера, попавшего, судя по всему, в «Трамплин». Псевдогиганты переключились на неубегающую добычу, и Назарету с Полосатым удалось унести ноги. - Вот когда поистине согласишься, что без крыльев иногда плохо… - Назарет развел огонь. Пара ухитрилась в бодром темпе добежать до назначенной цели: старой пожарной части. – Против таких красавцев хвост бесполезен. - Крылья, это да… - кивнул Полосатый. – Но, заметь, на этот раз нас фактически спасли ноги! Назарет только улыбнулся, поставив к огню тушенку, найденную в своем загашнике одной машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.