ID работы: 1559864

Крозавица и Чудокторище

Гет
R
Завершён
449
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 107 Отзывы 34 В сборник Скачать

Кода

Настройки текста
– Ни за что на свете! Куда вы только смотрели? Подхалимы! Нахлебники! – принц (а теперь он, будучи клыкастым чудовищем, больше походил на инопланетянина) кружил по комнате, рыча и переворачивая случайные предметы утвари. – Но… но… но… Ваше Высочество, пленник утверждает, что дома его ждёт красавица-дочь и он с удовольствием обменяет свою свободу на неё. Это же наш шанс вернуться в привычное состояние! – вскидывая руки-рожки, умолял метрдотель. Дворецкий-часы согласительно крякнул. Принц, всё ещё пыхтя, выхватил из-за пазухи зеркало: – Покажи мне её! Зеркало что-то невразумительно булькнуло, затем навело туманной дымки и сквозь муть стекла стало отображать пасторальные пейзажи. Овцы, овцы, овцы… Но чу! Внутренний магический радар уловил подол лёгкого платья. Затем ноги. Затем обнажённый торс… Принц не знал куда деть смущённый взгляд, однако любопытство взяло верх, и вскоре он и все приближённые могли наблюдать завораживающую картину ночных похождений развратницы Белль. – Заверните, – только и промолвил принц.

***

В отсутствие отца у Белль всё шло наперекосяк. Прочитанных книг становилось всё больше. Дни казались длиннее и скучнее. Даже её альтер-эго перестало получать былое наслаждение от еженощных кутежей. Девушка внезапно начала невольно посматривать на Гастона, в воображении подрисовывая ему корону или пиратскую треуголку, благо охотник почти всегда ошивался где-то поблизости. – А не пожениться ли нам, Белль? – играя мускулами, подкатывал любезник. И Белль уже не так резво спешила с отказом, зарождая толику надежды в «наукам не обученном» мозгу юноши. – Может, дать ему что почитать? На безрыбье, как говорится… – печально рассуждала девушка. Однако книжки Гастона мало интересовали, зато его подручный Лефу быстро нашёл применение выдранным страницам и долго ещё щурился красноглазо на маленькое платьице месье Крипперье. Потом они куда-то вместе сбежали, и нашли их только спустя полгода в какой-то затасканной гостинице на окраине Парижа. Но эта история к нашей никакого отношения не имеет. Поскучав с неделю, мадемуазель Тайлери произнесла-таки заветное «да», впрочем, непутёвый папаша вернулся и стремительно разрушил все планы молодой парочки на п(о)рочный союз. – Papa! А мы думали, Вы умерли! – Не дождётесь! – протарахтел старик. – Суждено тебе, дщерь моя, выйти замуж за злобное ненасытное уродливое чудовище. Нет, я сейчас не про Гастона. – Не хочу! Не буду! – Он – наследник огромного зачарованного замка, обладатель трёх тысяч слуг, коней и вялой розы. – Тогда согласная я. Ведите! – А далеко-то вести и не потребуется, – ответил заботливый родитель и, хихикая, подвёл контакты.

***

– Фи! Вы просто омерзительны! – оказавшись в лоне замка, Белль страшными глазами смотрела на принца. – Зато я знаю пять языков и ножкой могу вот так, – зашаркало чудовище. – Ой, какой интересный молодой человек. А кроме Вас наследники имеются? – Нет, я единственный ребёнок в семье. Был, точнее. Когда-то. Ребёнком, – насупился принц. – Сейчас у меня совершенно иные потребности. Грациозной походкой монстр подкрался ближе к девушке. Настолько, что она смогла почувствовать его дыхание у себя на лице. – Я полагаю, родительское благословение ты уже получила… – горячий язык осторожно прошёлся от запястий Белль к волнительно бьющейся артерии на её тонкой шее. Острый коготь мастерски вспорол завязки тугого корсета, а мохнатая длань небрежно откинула скромные одеяния невесты. Девушка затрепетала под натиском обжигающих ласк, ложно ожидая, что вот-вот избавится от своей невинности, как от теперь покоящегося на полу платья. – Вы просто животное, принц! – обманутая своим же сознанием, она пустила руки в свободное плаванье вдоль жёсткой шерсти зверя. – Нет, я чудовище, Белль. Хотя… продолжай! – Мне кажется, я Вас люблю. Сокрушающая мощь произнесённых слов вызвала устрашающий вихрь и закружила в одурманивающем танце и обитателей замка, и саму гостью, со всей силы оглушив последнюю хаотично мечущимся столом. Снопы искр вырывались из вертящегося тела чудища до тех пор, пока оно безвольно не упало на ковёр, превратившись в худого и (что немаловажно) нагого человека. – Новые зубы… – первым делом произнёс мужчина, придя в сознание. – Так странно. О чём это я? Ах, да – Барселона! – Ты кто такой? – изумлению Белль не было предела. А зрение всё ещё подсовывало дубликаты окружающей обстановки и мельтешащие звёздочки. – Я – Доктор! – А где принц? – Какой принц? Роза, дорогая, я понимаю, что у тебя, возможно, шок, но неужели ты считаешь, что предыдущая моя версия со слоновьими ушами была сколько-нибудь симпатичнее нынешней? О! У меня ещё тут родинка между лопаток. Обожаю родинки! Показать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.