ID работы: 1560079

Шесть кадров

Слэш
NC-17
Завершён
992
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
992 Нравится 23 Отзывы 209 В сборник Скачать

Отправная точка

Настройки текста

Саммари: Ночь, тёмный переулок, труп.

— Только не говори мне, что ты убил кого-то в первый раз, — Стайлз присаживается на корточки, упирается пальцами в пол, с серьёзным видом разглядывает труп. Дерек не отвечает. Его мутит от запаха крови и смерти. И от чего-то ещё, не совсем понятного. Наверное, от того факта, что он действительно в первый раз кого-то убил. Кого-то разумного. Это оказалось легко и как будто страшно. Отнимать чью-то жизнь. В его представлениях по этому предмету холодка в груди не было. — Какого хрена ты здесь делаешь? — Хэйл смотрит на тонущие в крови пальцы Стайлза, чертовски белые в сравнении с этой багряной лужей. Кого он не ожидал здесь увидеть, так это его. У Стилински дёргаются уголки губ. Он вовремя вспоминает, что оборотням бесполезно врать. Даже опасно — вредит здоровью. Поэтому Стайлз молчит. От трупа медленно поднимается пар. Внутренности ещё горячие, а на улице три градуса и собирается дождь. Ночь выдалась дерьмовая. Подростка, впервые увидевшего мертвеца, должно было бы вывернуть наизнанку. Дважды. Эта мысль проходит у Стайлза в голове фоном. Точно как гул машин в паре кварталов отсюда. Пиздец случился, и вопить не имеет смысла. Вообще-то, ситуация не лишена иронии. Он всё-таки нашёл труп. Даже целый, если только Дерек не пнул куда-нибудь, например, селезёнку. — Ты не выглядишь расстроенным, — Стайлз подымает голову, говорит как бы между прочим. Это его попытка посмеяться. Над собой, над моментом, над хмурым лицом оборотня. Дерек действительно не расстроен. Но чувствует лёгкое сожаление. Не к убитому, чья личность даже после смерти вызывает у него вспышку ненависти. Скорее, эдакую досаду от появления новой проблемы. Очередной в его длинном списке. Действительно, от преступления удерживает только вероятность наказания. Дерек не знает, что делать, он тупо смотрит на труп, и ему следовало бы паниковать. Но шестнадцатилетний парень, которому Дерек даже не доверяет, заражает его своим спокойствием. Насмешка судьбы — оставить трезвость ума человеку. Стайлз не спрашивает, кто это был. Не спрашивает, за что. У Дерека футболка заляпана каплями крови, и подсохшая бурая полоса визуально растягивает рот Хэйла, делая оборотня похожим на грёбанного Джокера. Подросток не придаёт этому значение. Ночь, тёмный переулок, труп. Стайлз смотрит Дереку в глаза. Они оба знают, что если охотникам станет обо всём известно, Америка в лице всех отпрысков Аржента устроит оборотням их личный холокост. — От тела нужно избавиться, — решительно говорит Стайлз и голыми руками начинает запихивать в утробу вывалившиеся кишки. — Застегни на нём куртку. Хреново будет, если мы потеряем что-нибудь по дороге. Секунду Хэйл медлит, просто смотрит, привыкая к происходящему. Стайлз поражает. Вызывает самые разнообразные эмоции. Дерек осознаёт, что тогда, в ветклинике, он действительно мог лишиться руки. Что ж, видимо, у них обоих не все дома. Стилински наклоняет голову, из воротника синей толстовки выглядывает бледная шея, обсыпанная родинками. Сломать её будет так же легко, как вот этот кусок мяса под ногами. Не сложно представить. Дерек вздрагивает, его нервная система словно говорит «нет». Всё существо противится этой мысли. Пока Дерек вжикает молнией, застёгивает тяжёлую, напитавшуюся влагой куртку, Стайлз стягивает с себя толстовку и промакивает ей лужи крови. Под кофтой тонкая серая футболка, подросток тут же покрывается мурашками, но упорно тащит тряпку по асфальту. Возможности утеплённой вещи поражают. Хэйл думает, что Скотту невероятно повезло с другом. Стайлз кладёт толстовку на туловище мертвеца и жестом указывает Дереку, чтобы тот взял труп за ноги. Парень запыхался, выбился из сил, но его глаза сияют ярко, почти лихорадочно. Получивший дозу наркоман. Он пахнет адреналином и совсем не пахнет страхом. Дереку нравится. — Что дальше? — спрашивает Хэйл, подхватывая труп под колени. — Я знаю одно место, — голос у Стайлза чуть хриплый, он пятится и оборачивается через плечо, чтобы ни на что не наткнуться. Мужик, которого разорвал Дерек, тяжёлый. — Если его найдут, то очень не скоро и только в виде нефти. — Отлично, — Дерек кивает. Перехватывает выскальзывающие ноги поудобнее. По пути к джипу Стайлз несёт труп и несёт ересь, совершенно не относящуюся к сокрытию преступления. Теперь он больше похож на себя самого. Раздражает, но оборотень не против. Дерек смотрит на его пальцы, с силой вжимающиеся в тело и думает, что надо занести номер Стилински в список контактов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.