ID работы: 1560223

Поздно, Андрей

Слэш
NC-21
Завершён
193
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Лето, 1993 год. — Лёшка! Я дома! Быстро на кухню, я твоё любимое печенье достал, сейчас чай пить будем! Ответом на столь весёлый и бодрый призыв Михаила послужило молчание. Старший брат непонимающе осмотрелся и изумлённо покачал головой. Куда младший мог уйти? У него вроде никаких планов не было.. Он вроде дома сидел, читал что-то.. — Алёш! Ты дома? Тишина. В душу Миши постепенно стала закрадываться непонятная тревога, которая росла с каждой минутой. Звука воды не было слышно - значит, в душе брата не было. Взгляд парня упал на вешалку, а затем на пол - куртка на месте, тапок в поле зрения не наблюдается. Значит, должен быть дома. Может спит? Хотя, даже если бы спал, от голоса брата проснулся бы. Миша знал Лёшу как свои пять пальцев, а потому всё происходящее сейчас вызывало у него лишь откровенное недоумение и жгучее беспокойство. Миха отнёс пакеты на кухню, скинул куртку, и задумчиво почесал затылок. Куда мог деться младший брат? Так, ладно. Надо проверить комнату. Может, всё-таки он действительно крепко спит? Дверь в комнату братьев Горшенёвых распахнулась, и.. ..в горле старшего брата застрял крик ужаса. Алексей лежал на полу. Голый. И в крови. В безжизненных, стеклянных карих глазах застыла немая просьба о помощи. В них плескалась боль и в то же время безразличие ко всему, что происходило вокруг. Ведь мёртвым уже действительно всё равно. Миша был так нужен.. Но его не было рядом. И младший брат без него погиб. Левая нога была неестественно вывернута. На животе и груди было несколько глубоких ран. Тело было покрыто синяками и царапинами. И кровь. Она была всюду - на ковре, на паркете, на бледной коже Алёши, на его губах.. Миша издал невнятный хриплый звук, похожий на стон, и в абсолютном шоке кинулся к телу брата. Руки лихорадочно растирали плечи, грудь, и бока Лёши, размазывая по телу кровь, и словно стараясь согреть, оживить его. — Лёшка.. Лёшенька.. Алёша.. Ты меня слышишь? - безумно шептал старший брат, с непониманием заглядывая ему в глаза. Мозг абсолютно отказывался воспринимать страшную реальность. Миша не верил. Он хотел, чтобы Лёша сейчас внезапно пихнул его и расхохотался. И сказал бы "ха, повёлся!". Да, пускай злая, но это была бы шутка.. Это шутка, этого не может быть.. Но каждое соприкосновение с ледяной бледной кожей брата не давало уйти ему в забытье, возвращая в кошмарную действительность. — Лёшка.. Ты не мог.. Слышишь, не мог... - плечи задрожали, тёмно-карие, почти чёрные от боли глаза заслезились и Миша судорожно всхлипнул, прижимая к себе тело Лёши, и глупо продолжая надеяться на чудо. Он просидел так в обнимку с мёртвым братом до вечера. В голове было пусто. Мишу сейчас ничего не волновало. Ему было абсолютно всё равно, что через неделю вернутся родители, и надо будет рассказать им о смерти Алёши. Но почему она пришла именно к нему? И как.. У младшего брата не было никаких причин для самоубийства. Да и с такими увечьями на самоубийство это не похоже. Миха снова всхлипнул и стиснул зубы. Тот, кто это сделал - покойник. Старший брат снова заглянул в глаза младшему. — Я отомщу за тебя, Лёх. Клянусь. Я этого так не оставлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.