ID работы: 1560223

Поздно, Андрей

Слэш
NC-21
Завершён
193
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Две недели спустя. Алёшу похоронили. Сказать, что для родителей смерть младшего сына была сильным ударом - значит не сказать ничего. Миха вернулся домой и старался уделять отцу и матери как можно больше времени. Особенно маме. Ребята из группы тоже были в шоке. Лёшка для них был не только младшим братом Горшка, но и хорошим другом. А ещё, хоть и временной, но неотъемлемой частью коллектива. Довольно странно вёл себя Князь. Он с каким-то страхом смотрел на Миху, опаздывал на репетиции, а по их окончанию пулей вылетал из помещения под предлогом того, что он очень плохо себя чувствует.

***

Выполнив все, что ему на сегодня поручили родители, и удалившись к себе в комнату, Горшок невесело усмехнулся и достал из ящика стола найденный две недели назад возле тела брата перочинный нож. Парень включил лампу, и вновь стал рассматривать ножик. Снова усмехнулся. Уже два дня он легко объяснял себе странное поведение Князя и вынашивал план мести. Конечно, поверить в это было трудно, но гордо выцарапанное иголкой на ручке ножа "Я - Князь", моментально рассеивало все сомнения. Он помнил, как эта надпись была выцарапана. При нём. В свой день рождения сияющий Андрей явился в училище и как маленький ребёнок хвастался этим ножом, который ему подарил его отец. А на паре, вместо того, чтобы записывать лекцию, старательно возил иголкой по ручке ножа. — Если потеряю - то те, кто найдут, будут знать, чьё. - с усмешкой пояснял он. Его друг убил его брата. Ни за что. И не только убил, но и в панике, видимо, глупо забыл о такой вещи, как улики. Да, Андрей, хреновый из тебя конспиратор. Кто же орудие убийства на месте преступления оставляет? Миша сжал кулаки. Поздно, Андрей. Теперь тебе не жить.

***

— Алло? — Князь. Узнал? — Узнал.. Привет, что-то случилось? - на этих словах голос Андрея дрогнул. — Мне надо с тобой поговорить, - усмешка. — Не вопрос, приезжай ко мне. — Нет, - резко оборвал его Горшок. - Я жду тебя в пять на студии. Шел проливной дождь. Миха зашел в помещение и скинул с себя мокрую косуху. Закусил губу, вздохнул. Даже в студии очень многое напоминало о брате. Особенно ударная установка. И тот диванчик, на котором он любил сидеть... И та красная кружка, из которой он всегда пил чай с яблоками.. Воспоминания больно сдавили грудную клетку, мешая нормально дышать. Бледная тонкая рука взъерошила темно-каштановые волосы, в потемневших от скорби и боли карих глазах мелькнул печальный огонек. Он очень сильно любил своего брата. В коридоре послышались знакомые, осторожные шаги. Ладонь Горшка превратилась в кулак. Поздно, Андрей. Назад дороги нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.