ID работы: 1560339

Полет под горным небом

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Прямо по курсу..."

Настройки текста
Под ногами раздавался глухой хруст, крупные хлопья снега застилали лицо, лыжи были неуправляемы... Я с бешеной скоростью неслась с горы и с каждой секундой чувствовала, что меня заносит все больше... Падение было неизбежно. Но все бы ничего, если бы на повороте я не увидела... Сноубордиста! Он стоял ко мне спиной и ни о чем не подозревал... Нет, повернуть я уже не успею... Я даже не помню, кричала ли я что - то или летела в тихом ужасе, но только через мгновение я с жутким треском врезалась в сноубордиста, сбила его с ног и кубарем покатилась вниз, ощущая, как с меня слетает шлем, и как сноубордист, что-то крича, волочется вслед за мной, зацепившись курткой за мою лыжу. Наконец, пролетев метров десять, большая куча, состоявшая из меня и этого, так неудачно попавшегося под мои лыжи, сноубордиста, остановилась у подножия горы. Я лежала на рыхлом снегу с закрытыми глазами и чувствовала жуткую боль в ногах. - Куда ты летишь?! Совсем ничего не видишь?!! - сноубордист резко потянул меня за руку и заставил встать на одну лыжу (вторая, как оказалось, лежала в нескольких метрах от меня). Щеки мои вспыхнули. Конечно, я понимала, что ехать на черную трассу после каких-то трех дней тренировки было очень опасно и совсем безответственно. Но, в силу моего характера, признавать это я не хотела. Я подняла глаза на сноубордиста. На минуту я немного смутилась, ведь я подумала, что это должен быть взрослый мужчина, так легко поднявший меня с земли, но это был всего-на всего парень лет шестнадцати. Его шапка съехала на бок, лицо было засыпано снегом, а в глазах читалось недоуменное раздражение. Но тут же во мне вспыхнуло жгучее чувство ненависти, ведь передо мной стояло самое настоящее "зло". Все лыжники во все времена ненавидели, да что ненавидели, ненавидят сноубордистов. А так как я уже считала себя настоящей лыжницей, в мою голову уже въелся этот стереотип. Да, это был именно стереотип, и мне еще предстояло в этом убедится. - А нечего стоять посреди склона! - с раздражением и легкой обидой выкрикнула я. Парень недоуменно вскинул брови. Я оглянулась и увидела, что мы стоим у самого края горы и своим падением никому не помешали. Парень вздохнул и, отстегнув свои массивные ботинки от сноуборда, пошел в гору. Я чуть не задохнулась от возмущения! Ведь в порыве злости я винила этого парня во всех грехах, а он уходит?! Если бы я высказала это кому-нибудь, то сейчас забрала бы свои слова обратно. Парень, волоча свой сноуборд на одном, пристегнутом нему, ботинке, поднялся в гору, взял мою одинокую лыжу и снова подъехал ко мне. Хоть я и не питала никакой симпатии к сноубордистам, я невольно отметила, что мастерство его было непревзойденным. С лыжей на плече, он так легко лавировал между людьми, что я наблюдала за ним, слегка открыв рот. Он подъехал ко мне и резко затормозил, рассыпая вокруг крупные хлопья снега. Он вдруг слегка усмехнулся, и я поняла, что мой рот все еще открыт. Конечно, я поспешила закрыть его, но почему-то почувствовала себя полной дурой. - Держи, - парень бросил мою лыжу на снег - и больше не катайся с черных, рано тебе еще. Я хотела было что-то возразить, но не смогла. Почему-то я неприятно чувствовала себя под взглядом этого сноубордиста. Я опустила глаза на снег и стала надевать лыжу, принесенную парнем. Его ботинки все еще маячили передо мной, и от этого (а я уверенна, что именно от этого) лыжа моя никак не пристегивалась. - У тебя снег на ботинке, вот и не пристегивается. Я подняла взгляд на парня. Он, засунув одну руку в карман, а второй придерживая сноуборд, смотрел на мои муки с ботинками. Я, стараясь скрыть раздражение, подняла ногу и стала яростно стучать ей о другой ботинок. Почему-то мои действия снова вызвали у парня смех. Мои щеки вновь вспыхнули, я оскорбленно хмыкнула, резко отстегнула вторую лыжу, взяла их обе в руки и с гордым видом пошла в сторону небольшого здания со стеклянной крышей. Но выглядела я, вероятно, слегка нелепо, так как в лыжных ботинках ходить весьма неудобно, да и походка получается какая-то медвежья. Не пройдя и половины пути до раздевалки (а та самая "стекляшка" была именно ей), я услышала хруст снега и уже знакомый голос: - Подожди! Я не хотел тебя обидеть! Просто ты так смешно отбивала снег с ботинок… Я, правда, не со зла смеялся!.. - уже знакомый мне сноубордист бежал за мной с доской в руках. - Кстати, меня зовут... - Слушай, - я резко остановилась и посмотрела парню в глаза. Его взгляд был немного растерянным, но это меня не смутило. - Мне все равно, как тебя зовут! И... Я умею кататься! Просто там ты стоял, и я испугалась! И вообще... Вы, сноубордисты, одно зло!.. - Это, кажется, было лишним. Но я решила пожалеть об этих словах чуть позже, ведь нужно было завершить мой "эффектный уход". Теперь настал черед открыть рот сноубордисту. За то мгновение, когда я еще видела его лицо перед тем, как развернуться и уйти, я заметила в его взгляде недоумение. Ну и пусть смотрит! Так я подумала и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.