Полет под горным небом

PG-13
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 4 419 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Зло в тарелке с супом

Настройки
Я уже открыла дверь раздевалки, как ко мне постепенно стало приходить то самое чувство сожаления о своих словах. Ну почему я сначала говорю, а потом думаю?! Мало того, что я даже лыжи нормально застегнуть не могу, так этот парень теперь еще и подумает, что я какая-то неуравновешенная девица!.. "Стоп. Почему меня волнует, что он подумает?.. - эта мысль застала меня врасплох. - Ну как... Я все-таки нехорошо поступила! Конечно, меня должно это волновать!.. - Но и это меня не порадовало. - Чего плохого-то? В конце концов, если бы он там не стоял, я бы точно повернула, и все бы было хорошо!" - Так я решила закончить спор с самой собой и стала снимать жесткие ботинки. Придя в номер моего отеля, я, первым делом, залезла в душ. Родители, вероятно, еще катались где-нибудь на южном склоне, а потому мне не пришлось отвечать на вопросы о моем раннем приходе. Так я думала, стоя под струей горячей воды и, не спеша, потирая руки шершавой мочалкой. Но вскоре мысли о родителях и опасных склонах закончились, и в голову пришли новые - сноубордные. Я почему-то стала рисовать в голове образ этого "зла" (ну никак не могла я сказать "парня", это звучит как-то.. Ну... Вы понимаете). Высокий шатен с глубокими серыми глазами. Нет, не так! Длинный как палка пацан с не причесанными волосами и глазами цвета дыма! Так-то лучше! А то слишком уж... Ну, вы опять поняли. А у него, наверное, неплохие мышцы, если он одной рукой поднял меня со снега... - Аааа! - Мои раздумья прервала вода, которая резко стала ледяной. Я решила выключить душ и, дрожа от холода, поставила ноги на белое полотенце. В ванной имелось большое зеркало, а потому я не могла удержаться и не посмотреть в него. Из слегка заляпанного стекла на меня смотрела девочка пятнадцати лет, с мокрыми каштановыми волосами и большими глазами, цвета морской волны. Многие мои знакомые удивлялись, как я такая красивая получилась, но мне всегда казалось, что они надо мной просто издеваются. Я скинула полотенце и вздохнула. Ну что же тут красивого? Плечи у меня слишком широкие, бедра слишком узкие, а талия отнюдь не 60 сантиметров. Но, посмотрев на грудь, я немного успокоилась, накинула махровый халат и вышла из ванной. Номер у нас был отнюдь не люкс. Посреди комнаты стояла кровать, а в углу располагался платяной шкаф - самый большой предмет мебели в нашей скромной обители. Но модницей в нашем семействе была не я, а мама. На ее прикроватном столике всегда можно было найти глянцевые журналы, а полки над ее спальным местом были сплошь уставлены разнообразными духами и пудрами. Мама часто давала мне уроки стиля, но я и сама неплохо разбиралась во всем этом, просто мода никогда не была для меня смыслом жизни. Близилось время ужина, а ужин у нас всегда проходил в ресторане. Пора была собираться. Но сейчас, подойдя к шкафу, я почему-то даже не обратила внимания на свои любимые джинсы и свитер с оленями. Взгляд мой привлекло милое голубое платьице с рукавами-фонариками. Мама, после долгих уговоров, все-таки заставила меня положить его в чемодан. Я планировала оставить его в гордом одиночестве в этом шкафу, но меня вдруг посетило жгучее желание надеть его. И я надела... Через мгновение из зеркала на шкафу на меня поглядывала довольно высокая стройная девушка. Волосы уже высохли и падали на плечи красивой копной. С минуту я любовалась своим отражением. Но после я задалась вопросом: зачем я, собственно, надела этот наряд? И почему таким странным казался мне синий цветок на поясе платья?.. *** Я, налив супа в небольшой расписной горшочек, двигалась по направлению к столу. С каждым шагом я понимала, что погорячилась. Суп то и дело опасно подпрыгивал к краям горшочка и так и норовил вылиться прямо на платье. Я подумала о том, как не смогла контролировать ситуацию на черной трассе. Но сразу в голову полез сноубордист, и я решила не беспокоиться о своем обеде, судьба которого находилась, в самом прямом смысле, в моих руках. Цель, которой являлся круглый стол на деревянных ножках, была почти достигнута, как вдруг... Я даже не успела понять, что случилось. Жизнь будто промотали, а остановили на том кадре, где я стою посреди ресторана, облитая супом. Вот в фильмах на таких местах обычно включают замедленную съемку, и идет такая глупая музыка. А актер стоит со стекленными глазами и смотрит на того, кто его столкнул. У меня была такая же ситуация, потому что передо мной стоял высокий парень с немного не опрятными и слегка вьющимися волосами. На нем была клетчатая рубашка свободного кроя и потертые синие джинсы. Казалось, я, будто приросла к земле. На мгновение я забыла про облитое платье. Парень был невероятно красив! Но... Мне кажется, или... - Прости, я не хотел!.. - парень поднял чудом уцелевший горшочек с пола и подал его мне. На секунду наши взгляды встретились, и я посмотрела ему прямо в глаза. В серые глаза... - Зло!.. - Вдруг выкрикнула я. Почему я сказала именно это?! Господи, вот дура... Парень вновь недоуменно посмотрел на меня, но на этот раз на его лбу прослеживалась гневная складочка. Я вдруг почувствовала себя такой беспомощной под слегка укоряющем взглядом этих серых глаз... Это был он. Тот самый сноубордист. Через мгновение я уже перестала жалеть о сказанном. Зло - зло и есть! И не он ли только что облил меня супом, испортил мое платье?! От осознания всего этого брови мои невольно сдвинулись, а в глазах запылали недобрые огоньки. - Ты!.. Ты испортил платье! Оно новое!.. - задыхаясь от гнева выпалила я. Парень растерялся. Действительно, платье теперь больше походило либо на очередной сценический костюм Леди Гаги, любо просто на грязную тряпку. Но я Леди Гагу не любила, а потому видела в своем наряде исключительно второй вариант. - Ну.. Я не хотел!.. - несчастный сноубордист взял со стола белоснежную салфетку и прикоснулся ей к подолу моего платья. Вернее, попытался прикоснуться, так как я в следующую же секунду ударила его по руке, то ли от обиды, то ли из-за того, что я никогда не любила, когда до меня кто-нибудь дотрагивается. Теперь в его глазах читалась полная безнадежность. Казалось, хуже быть уже не может. Не знаю, от чего, но из моих глаз потекли слезы. С громким всхлипыванием я выбежала из ресторана... Я уже и не помню, куда несли меня мои ноги в черных балетках. Мягкие кресла, красные диваны, официанты, двери... Так я оказалась перед зеркалом в женской туалетной комнате. Вид у моего отражения был просто ужасный. Платье из нежно-голубого превратилось в грязно-болотное, а из глаз все еще текли слезы. Что же со мной такое! Не день, а просто кошмар! На стене висел большой плакат с рекламой самого крутого склона во всей округе. По белому сверкающему снегу летело несколько лыжников, а в центре ехал сноубордист. - Ненавижу!.. - крикнула я и запустила куском мыла прямо в рекламу. Дамочка, пудрившая носик около соседнего зеркала, покосилась на меня, как на сумасшедшую. Я лишь глубоко вздохнула и в расстроенных чувствах вышла из туалетной комнаты. В моей голове все перемешалось. Я готова была наброситься на этого парня, но даже не знала, как его зовут. Хотя, разве для этого нужно знать имя?.. В то же время я чувствовала себя жутко виноватой. Но в чем?! Во всем виноват только он! Ну.. Может, немножко, и я. Но, кто испортил платье?! У меня сосало под ложечкой. Наверное, это от голода... Суп-то мне никто съесть не дал! После этой мысли в моем сердце не осталось ничего, кроме обиды и злости. Ненавижу сноубордистов. Зло.
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник