Можно ли сломать то, чего у тебя нет?
11 января 2014 г., 21:29
Когда же я вспомнила о намеченных на завтра планах (а это "завтра" уже успело стать сегодня, ибо с момента нашего с Сашей расставания прошло уже восемнадцать часов), меня охватило волнение. Мы ведь не встретимся сегодня! Что, если он подумает, что я снова на что-то обиделась, или еще что-нибудь... Хотя, нет, что за глупости... Вот угораздило же меня не спросить его телефон!..
Пора бы уже, наверное, рассказать, что творилось в моей душе. А творилось там что-то неразборчивое и совершенно необъяснимое. Ну, как на картинах у Малевича. Только это был совсем не черный квадрат! Это была, скорее "Звуковая волна". Красиво, необычно, но ничего не понятно.
Саша никак не выходил из моей головы. Мне казалось, что на плакате в женской туалетной комнате изображен именно он. Я вздрагивала всякий раз, когда кто-нибудь произносил его (ну, и мое) имя. Но я никак не хотела давать себе отчета в том, что я... Влюблена. Это было бы просто глупо! Мы знакомы всего три дня! Это, если считать все те происшествия. Я на мгновение погрузилась в воспоминания. Все эти случаи теперь казались мне такими мелочными и забавными...
- Саша! - я снова вздрогнула. Ну, никак не привыкну! Никогда не знала людей с тем же именем, как у меня. - Выходи уже из ванной! Мы же опоздаем! - эх, мама, зачем же ты меня палишь... Да, я действительно все еще была в ванной комнате. Странное, пожалуй, место для размышлений, но мысли, они такие. Они всегда приходят неожиданно, а им еще и все свое внимание подавай!
Замок показался мне довольно интересным. Но всю дорогу и всю экскурсию я постоянно отвлекалась на посторонние звуки, да и меня не отпускало чувство волнения. Просто так, не из-за чего. Из мармеладных червячков, съеденных мною вместо завтрака, в животе моем появились бабочки. Мама думала, что у меня, как и у нее, большой ценительницы искусства, перехватило дух от "великолепия и величия этого невероятного сооружения эпохи ренессанса". Я, конечно, подозревала об истинной причине появления этих бабочек, но с мамой согласиться было гораздо проще. Тем более, каменные своды и бархат на старинной мебели действительно нравились мне. Они погружали меня в эту романтичную эпоху. Не то чтобы я представляла себя и Сашу Джульеттой и Ромео, эти мысли я уже отогнала. (Ну вот, опять они пришли!). Я просто погружалась с головой в свои фантазии и порой даже не слушала экскурсовода. Я была окрылена мыслями, что он теперь есть в моей жизни, а я есть в его. Это меня и пугало...
Дело было в том, что я и сама не знала, нравлюсь ли ему. Но Саша был таким милым... И неспроста же он подсел ко мне за столик!.. Мне сразу вспомнились многочисленные истории о том, как парни сначала пудрили девушкам мозги, а потом бросали их, встречаясь, как оказывалось, лишь ради забавы или самоутверждения.
"Но Саша не такой! Да и ты ему наверняка понравилась..." - так говорило сердце. В общем, мне нужно было только увидеть его, чтобы все понять. Так я решила.
По дороге в отель мы проезжали множество маленьких городов и деревушек. С витрин магазинов весело смеялся Санта Клаус, а на крышах домов мигали разноцветные огоньки. Ну, еще бы! Сегодня ведь уже 30 декабря! Какая-то бабочка задела крыльями стенку моего желудка. С чего бы это?..
****
Несмотря на желание скорее увидеть предмет моих воздыханий, на ужин я собиралась довольно долго. В этот раз я решила надеть серые джинсы. Дополнила я их симпатичной кофточкой с узором из Хохломы, надеясь на то, что среди такой кучи модных вещей, мама не заметит отсутствия всего одной (благо, размеры нашей с мамой "верхней части тела" благополучно совпадали). Волосы я решила не закалывать, да и после тугой косы они стали виться крупными локонами.
Когда я, так сказать, "при параде", появилась в холле отеля, я отметила, что он был на удивление пуст. Либо все уже поужинали, либо даже и не собирались есть. Но меня это мало волновало. Я пошла по направлению к залу ресторана. Но два веселых голоса, доносившихся из-за одной из высоченных колонн, заставили меня остановиться и послушать.
- ... Надеюсь, тебе это свидание понравилось? - спросил лукавый девичий голосок.
- Все было просто чудесно! Дашка, ты супер! - ответил другой голос, принадлежащий парню, весьма похожий по манере на голос его собеседницы.
Я высунула голову из-за колонны, чтобы посмотреть на парочку. Они расположились достаточно далеко, но зрение у меня было хорошее. О, как я об этом пожалела! Уж лучше быть слепой, чем увидеть такое...
На красном кожном диване сидела девушка с рыжими волосами, длиной до лопаток. Она была одета в облегающее бирюзовое платье, а ножки ее уверенно держались в изящных черных туфельках на каблуке. Она улыбалась. А напротив нее сидел...
Нет, это не возможно... Этого не может быть... Я в это не верю!..
Саша наклонился к девушке, обнял ее и поцеловал в щеку. Та лишь засмеялась и ответила на его объятия... Я сразу узнала ее. Это была та самая лыжница, что "обладала таким теплым и завораживающим голосом, что вполне располагало к себе"...
Я умерла на голодный желудок.
***
"Дура, Сашка, дура! - говорила я самой себе, сидя на кафельном полу в ванной, доставая из пачки уже двадцать пятую бумажную салфетку. - Думала, что он влюбился в тебя? Наивная, глупая девчонка! Думала, попили вместе кофе, и давай под венец? Ошибалась ты, Сашка... У него таких как ты было миллионы!.."
Вероятно, вы бы сказали мне: "Забудь этого противного сноубордиста! Зло, оно зло и есть!". И я говорила себе, что забыла! Забуду.. Так почему же я плакала?..
Кажется, за каких-то два часа я успела влюбиться во самые уши. Я злилась на саму себя - повелась на уловки какого-то взрослого парня... Я даже не узнала сколько ему! "Шестнадцать" было лишь моим предположением. Но ему, вероятно, было гораздо больше, судя по виду его девушки! Даши, кажется... Ненавижу это имя! У меня была знакомая Даша в детском саду. Помню, как она выдрала мне изрядный клок волос...
В общем, сердце мое было разбито, а настроение упало ниже плинтуса. Вот, пожалуй, и все.