Полет под горным небом

PG-13
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 4 419 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Еще одна встреча

Настройки
На следующее утро я проснулась и не сразу вспомнила, что произошло накануне. Помню только, что сказала маме, что сама разлила суп. И почему я так сказала?.. Почему промолчала о сноубордисте? Вероятно, потому что иначе я обязательно проболталась про черные трассы... Это была моя последняя мысль об этом парне. Я широко зевнула, потянулась и встала с кровати. Не успела я пойти в ванную, как заметила на столе небольшой клочок бумаги. Как оказалось, это была карта отеля со всеми спусками и маршрутами. На ней красным маркером были перечеркнуты все тонкие линии черного цвета. "Папа. - подумала я. - И почему он всегда все узнает?.." Тут я рассмеялась. Не знаю, от чего, просто так. Все мое плохое настроение куда-то улетучилось. Я улыбнулась чистому горному небу, вид на которое открывался из нашего большого окна, и уверенно зашагала в ванную. *** Солнце ярко светило, но мне совсем не хотелось одевать горнолыжную маску. Было приятно, как солнечные лучики щекотали лицо и заставляли глаза слезиться. Мои лыжи уже уверенно лежали на плече, а волосы развивались от свежего горного ветра. На этот раз я шла по направлению к синей трассе. На таких спусках я съезжала уже достаточно уверенно, а потому на душе у меня было спокойно и легко. Тем более, еще утром ко мне зашла горничная и сообщила, что платье, сданное в прачечную, успешно отстиралось. Ничто уже не могло испортить моего настроения!.. Наконец, ботинки были застегнуты, а лыжи надеты. Несколько движений палками - и вот, я уже лечу и слышу, как хрустит под ногами снег. Но, не проехав и половины трассы, мне пришлось резко затормозить (я смогла!), так как на склоне собралась целая толпа лыжников и сноубордистов. Я, стараясь удерживать баланс, наклонилась через плечо одному из очевидцев происшествия, по-другому это не назовешь. На снегу лежала женщина крупного телосложения. Ее палки торчали в разные стороны, а переломленные пополам лыжи валялись около головы. Картина была действительно ужасной. - Кошмар какой! - воскликнула я. - Да уж, такого и врагу не пожелаешь. - Отозвалась девушка, на плече которой все еще лежала моя голова. С этими словами незнакомка развернула лыжи и выехала на центр склона. Я поехала за ней. Почему? Даже не знаю. Кататься в одиночестве мне не хотелось, а эта девушка мне сразу понравилась. Во-первых, потому что она была лыжницей (если бы сноубордисткой, я бы сразу отошла подальше!) . Во вторых, она обладала таким теплым и завораживающим голосом, что вполне располагало к себе. Ну а в третьих я сказать уже не успею, так как склон пошел круто вниз!.. Ох, нет, я удержалась, все в порядке. Мы (точнее, лыжница, которая еще не подозревала об этом "мы") затормозили около небольшого кафе. В небольшом помещении толпилось столько людей, что я сразу потеряла свою цель из вида, от чего стала не на шутку волноваться. Пришлось сесть за небольшой столик у окна. - Здесь не занято? - я уж было обрадовалась, что девушка узнает меня и найдет сама, но передо мной стояла не она. - Нет... - чуть слышно промямлила я. Мой язык будто путался в зубах. Знаете, я смотрела много фильмов. И в каждом из них герои случайно встречаются. Один раз ("о, какая неожиданность!"), второй ("о, это снова вы!"), а на третий они уже женятся. Но к чему это я? Ах да. За столик рядом со мной сел, а точнее уже сидел и не спеша помешивал свой кофе, длинный как палка пацан с не причесанными волосами и глазами цвета тусклого дыма. Нет, не так. Высокий шатен с глубокими серыми глазами. Вот как. Парень водил ложкой по пенке в своей чашке и загадочно улыбался, смотря периодически на меня. Эта его улыбка меня слегка пугала. Только сейчас я начала осознавать происходящее. Я мирно сижу за столиком в кафе рядом со сноубордстом?.. "Ну и что?" - сказал кто-то у меня в голове. Я могла бы снова разозлиться, уйти, снова выставить себя психопаткой. Но я этого не сделала. Я сидела и молча смотрела на сноубордиста, а он смотрел на меня. Вот только у него взгляд был лукавый и слегка подозрительный, а я, наверное, снова выглядела как дура. Хорошо еще, что рот не открыла. - Ты чего не пьешь? - парень снова улыбнулся. Я опустила взгляд и увидела перед собой бокал горячего шоколада с шапочкой из нежных ванильных сливок. Я еще больше впала в ступор. Как он успел?.. - Спасибо... - хрипло отозвалась я и придвинула к себе напиток. И почему меня преследовало ощущение, что бокал сейчас выпадет из моих рук и разобьется?.. - А ты неплохо смотришься на лыжах, - парень сделал еще один глоток из своей чашки. - Особенно, когда не валяюсь в снегу! - уверенно сказала я. Сноубордист рассмеялся. От этого мне стало так легко на душе, что я, не обращая внимания на все законы хорошего юмора (чем серьезнее говоришь, тем смешнее), сама залилась звонким смехом. - Мы, насколько ты помнишь, еще не знакомы, - сноубордист высыпал в чашку еще пол пакетика сахара. А я сразу вспомнила, как не дала ему представиться в прошлый раз. От этого мне стало немного неуютно. - Я Саша. Я резко подняла глаза на парня. Внутри что-то шевельнулось. Странная реакция, подумаете вы. Дело было в том, что меня тоже звали Саша. Вы скажете: и что? Много на свете девчонок и парней с этим именем! Но мне это казалось каким-то нереальным. Мне все, вообще, сегодня казалось нереальным. - И я... Тоже Саша... - ответила я парню и попыталась состроить что-то на подобии улыбки. Она у меня вообще-то шикарная, но сейчас никак не хотела показываться. В отличие от улыбки моего нового знакомого. Он снова приподнял уголки рта. Мы сидели и пили свои согревающие "снадобья" еще около часа и все говорили, говорили... Я уже и не помню, о чем. Да это было и неважно. Я чувствовала себя абсолютно свободно, говоря с ним. Мне было так легко, так спокойно... Ну и что, что он сноубордист... - Увидимся завтра, - сказал Саша, когда мы уже надевали лыжи и сноуборд около кафе. - Мы ведь увидимся? - добавил парень, смотря мне прямо в глаза. - Да, конечно... - незамедлительно отозвалась я. Тот факт, что мама запланировала на завтра экскурсию в старинный замок, как-то вылетел у меня из головы. - Тогда до встречи! - снова эта лукавая улыбка. Саша пристегнул ботинки к белому сноуборду. С синим цветком... Вновь что-то перевернулось в животе... Он мчался с горы с невероятной скоростью, все дальше удаляясь от меня. Наконец, маленькая черная точка скрылась в направлении к не менее черной трассе. Я еще раз вдохнула свежего горного воздуха и оттолкнулась палками. Не чтобы поехать. Чтобы полететь.
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник