ID работы: 1560376

Лучше не спорь.

Слэш
NC-17
Заморожен
158
автор
Анри1 бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 109 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 5. Первый урок.

Настройки текста
Гарри открыл глаза. Вместо привычного потолка с фреской, изображающей войну с кентаврами, он увидел небо, сверкающее миллиардами звезд. Сначала герой испугался, но вспомнив особенности потолка в Хогвартсе, успокоился и снова заснул, убаюкиваемый причудливым танцем ночных светил. Гарри открыл глаза. Теперь взору мужчины открылось типичное британское небо: облачное, смягчающее очертания шпилей башен легкой туманной дымкой. Поттер взглянул на часы и ужаснулся: он уже на пять минут опаздывал на свой первый урок в качестве преподавателя. Схватив портмоне с конспектами лекций, мужчина выбежал из гостиной и направился в сторону аудитории ЗОТИ. "Хоть бы не Снейп, только не Снейп", - думал Гарри, блуждая по витиеватым коридорам Школы Чародейства и Волшебства. Наконец герой вошел в класс. Среди учеников пронесся вздох не только восторга, но и облегчения. Поттер окинул обреченным взглядом седьмой курс и начал вести урок. Стоит упомянуть, что преподавание совмещенного предмета у факультетов Слизерина и Пуффендуя всегда было сложным из-за полярных различий ребят. Поттеру казалось, что Северус специально поставил эту лекцию первой. Чтобы поиздеваться. А может, чтобы проверить? Точного ответа Золотой Мальчик не знал, но, изучив своего профессора, больше склонялся к первому. - Итак, меня зовут Гарри Поттер. Не думаю, что нужно что-либо обо мне рассказывать, ведь вы все знаете. В этом семестре мы затронем такой раздел Защиты От Темных Искусств, как Магизоология, а точнее подпункт восемь "Опасные твари и способы противостоять им". Что такое "тварь"? Определение слова «тварь» вызвало прения, не прекращавшиеся веками. Мы будем говорить, что тварь - это большая волосатая штука с кучей ножек. Безусловно, не все существа, которых мы будем изучать, выглядят таким образом. Но сегодня - да, ведь мы поговорим об Акромантулах. Кто знает, что это за фрукт? - Гарри пытался максимально приблизится к манере ведения урока Люпина, но это у него не очень получалось. Однако, после вопроса в воздух взметнулась парочка уверенных и не очень ученических рук. - Норгуш Дэйви, - помнится, Поттер когда-то присутствовал на пробах, где этот самоуверенный мальчишка с острым, слегка вздернутым подбородком пытался стать новым Слизеринским загонщиком в квиддиче. - Акромантулы - это огромные восьмиглазые пауки, которые умеют разговаривать. Министерство Магии относит их к особо опасным видам магических животных. Это значит, что они являются известными убийцами волшебников и не поддаются дрессировке и приручению. Также существа такого разряда относятся к группе "Все, что нравится Хагриду", - на протяжении всего ответа парень сохранял спокойствие и невозмутимость, но на последнем слове прыснул. Гарри тоже не смог сдержать улыбку - его грели воспоминания о первом друге и то, как сильно этот парнишка похож на Гермиону, с которой Поттер так давно не общался. - Хм, хорошо. Пять баллов Слизерину, - ну не мог Гарри дать больше. Хотя чувство справедливости рвало и метало, мстительный червячок, который живет в каждом из нас, нашептывал о том, что не надо на первом же уроке делать фаворитами тот факультет, чей декан редко удостаивал даже одним баллом его собственный. - Открываем тетради и записываем: "Акромантул — хищник, предпочитает крупную добычу. Он плетёт свою паутину в форме купола на поверхности земли. Женская особь крупнее, чем мужская и может откладывать до сотни яиц за один раз. Яйца Акромантула белые и мягкие, размером с надувной детский мяч. Детёныши вылупляются через 6–8 недель. Яйца Акромантула помещены Отделом по контролю волшебных существ в Класс А «Товары, не подлежащие продаже». Это означает, что за импорт яиц Акромантула или торговлю ими полагается суровое наказание, - тон преподавателя был настолько спокойным и размеренным, что класс, вместо того, чтобы покорно конспектировать информацию, начал потихоньку засыпать. Заметив это, Гарри решил отвлечься и поговорить с классом. Только сейчас он увидел девушку, сидящую за первой партой перед учительским столом. Ее светлые волосы были собраны в высокий хвост, голубые глаза пристально следили за передвижениями Поттера, беленькие зубки нежно покусывали пухлую нижнюю губку. Школьная мантия, как и верхняя пуговица рубашки, расстегнута. Черт, да она же соблазняет своего учителя! Осознав это, Гарри передумал говорить с классом и продолжил свой рассказ: - Говорят, что этих животных вывели волшебники, вероятно с целью защиты своих поселений или охраны сокровищ, так как обычно именно ради этого и создаются волшебные монстры. При этом стоит учесть, что твари, способные говорить на человеческом языке редко учатся этому самостоятельно. Исключение составляют Раздражары. Запрет на экспериментальное разведение вступил в силу только в этом столетии, а первые записи об Акромантуле датированы 1794 годом.* Далее, что касается заклинаний против этих чудовищ. Довольно эффективными будут известные вам заклинания воды, такие как: "Агуаменти" и "Релассио", заклинание огня - "Инсендио", боевые заклинания: "Петрификус Тоталус", "Остолбеней", "Инкарцио" и "Коньюктивитус". Я знаю, что вам рассказывали о Непростительных заклинаниях, но помните - хотя вам за убийство паука ничего не будет, произносить эти слова стоит только в самом крайнем случае, при смертельной необходимос... Гарри не успел закончить фразу из-за того, что послышался оглушительный взрыв, всё попадало со столов и стен, студенты подпрыгнули на стульях, некоторые свалились на пол. Казалось, сотрясается сам Хогвартс...

__________

*"Фантастические звери и места их обитания". Автор - Ньютон (Тритон) Артемий Фидо Обмандер ( Джоан Роулинг) - материалы из этой книги + немного своего, например, про заклинания. Простите. Просто простите. Мне так стыдно, что я так долго не писала. Я постараюсь исправиться. З.Ы. Скажите, стоит ли делать сноску с предназначением заклинаний. Заранее спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.