ID работы: 1560467

Древние

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всегда и Навсегда

Настройки текста

Глава 1

      За всю свою долгую жизнь я пришел к выводу, что мы навечно связаны с теми, с кем делим кровь. И раз уж мы не выбираем свою семью, эта связь может быть нашей величайшей силой или же глубочайшим разочарованием. Эта горькая правда преследовала меня все время, сколько я себя помню.       Река Миссисипи, триста лет назад. - Что ты об этом думаешь? - Ни герба, ни флага, он появился будто из ниоткуда. Корабль-призрак? - Но что он здесь делает? - Полагаю, мы должны это выяснить. Четверо мужчин, на первый взгляд искателей, достали свои карманные фонари и спустились в трюм. Один скупо обратился к другому: - Где они? Черт возьми! Ответ не заставил себя ждать, разбив тишину четкой и ясной командой: - Дезертировали. Берите, что хотите. Один из говорящих, кинув взглядом в дальний угол трюма, увидел три гроба. В ужасе округлив глаза, тот произнес: - А это что такое? Напарники стали с интересом рассматривать увиденное, и только позже один из них решился, все же, ответить: - Откройте их. Явно перепугавшийся, парень подошел к гробу, отворил его крышку и обнаружил достаточно старый, но хорошо сохранившийся труп. Послышались удивленные возгласы. Тело, кому бы оно не принадлежало, располагалось на своем месте достаточно-таки аккуратно. Кожа трупа даже в полумраке казалась белой, вид портили только какие-то темные вены, еле заметные на лице. Из сердца его торчал кинжал, на конце которого видны были остатки давным-давно спекшейся крови. Хотя... нельзя было назвать его мертвецом, ибо выглядел он довольно привлекательно. Черные волосы, красивое телосложение и аккуратные черты лица. - Что за чертовщина? Мужчина, выпалив это, начал рассматривать оружие в сердце. Рукоятка серебряная, а лезвие полностью пронзило тело. Вдруг, будто бы через долю секунды, юноша, что стоял ближе к выходу, внезапно исчез. Тут же все обернулись и, не успев ничего сообразить, начали искать своего товарища взглядом, боясь пошевелиться. Через секунду-две пропал из поля зрения и другой участник экспедиции, что ранее открывал крышку гроба. Остались двое. От испуга они стали тяжело и часто дышать, сердце билось с большой скоростью, взор в полумраке продолжал попытки найти остальных матросов. Один из искателей не выдержал и побежал по лестнице к выходу. Однако как только он остановился посмотреть, что происходило сзади, его тоже схватили. Последний выживший орудовал фонарем с целью найти похитителя. Сзади что-то прошумело, он обернулся, но было поздно - зверь убежал. - Добрый вечер! - послышался милый голос женщины. Везунчик повернулся и обнаружил красивую даму, но, рассмотрев ее лицо, он увидел: красные глаза, кровь стекала с её губ. Лицо девушки будто покрылось еле заметными царапинками пониже глаз. Она мило улыбнулась, достала платок и вытерла с губ свежие капли терпкой жидкости. - Приятно видеть столь милое лицо, после долгого-то путешествия. Я могу перекусить им, брат? - Лучше не стоит... Возле гробов, в углу стоял незнакомец. Он, ухмыльнувшись, посмотрел на сестренку. Кстати говоря, мужчина казался столь же привлекательным, каким было и тело, лежащее в гробу. Герой с фонарем задрожал, открыл рот и начал судорожно глотать воздух. - Не нужно бояться. Ты сделаешь так, как я скажу. Незнакомец начал приближаться к мужчине, его зрачки расширились, а потом вдруг стали узкими - он играл со своим собственным сеансом внушения. - Ты ничего не вспомнишь. - Я ничего не вспомню... - У нас был очень долгий путь, в котором, к сожалению, мы потеряли всю нашу команду. Поэтому любезно просим вас перенести наши вещи на берег. Этот некто сетовал загадочно. Матрос продолжил: - Что вы за демоны? - Мы вампиры, дорогой. Внезапно тишину разбил голос женщины, говорящий повернулся в ее сторону. - Древние вампиры, - продолжила она. - Я Ребекка, он Элайджа. Вампирша посмотрела на собрата, а после перевела взгляд на трупы в деревянных сооружениях. - А это Кол и Фил, да упокоятся они с миром. Но тут, даже не дав ей закончить, девушку резко прервал еще один вампир: - А лучшее мы приберегли напоследок. Наш брат по матери, Николаус. Женщина повернула голову в сторону выхода. Матрос впал в ужас. Бросив взгляд за спину вампирши, он увидел еще одного, подобного ей существа, при чем губы его тоже были в крови. Этот мужчина держал его раненного друга. - Не обращай на него внимания. Он просто животное, - продолжила коварная дама. Клаус улыбнулся сестренке, рассмеялся и кинул тело в ее сторону. - Сбежал из Европы и выжил в море. По вашему, я сойду на берега нашей новой родины голодным? Ника прервал другой брат: - Твои манеры, Николаус, как и всегда, оставляют желать лучшего. Осмотрев матроса, он продолжил: - Сэр, не будете ли вы так любезны, рассказать нам, куда мы попали? Юноша с фонарём, не заставив себя ждать, медленно проговорил: - Это французская колония, колония Луизиана. Недалеко от берега есть городок, Новый Орлеан. Элайджа мило улыбнулся и натянуто буркнул: - Большое спасибо. После этих слов он направился к лестнице, но не тут-то было, вампир резко остановился и продолжил: - О, приношу свои искренние извинения. Я бы посоветовал вам разобраться с багажом. После этих слов он повернулся и направился к выходу. Мужчина, никак не способный остановить дрожащее дыхание, повернулся назад и увидел своих друзей. Трупы лежали в кучке. У двоих не хватало голов, но крови разлилось не так уж и много, для такой-то резни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.