ID работы: 1560552

Скрежет старого дуба

Джен
G
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Мое сердце стучало так громко, что мне казалось, будто его слышали даже Грозовые коты. Но я не могла сорваться с места и побежать куда глаза глядят. Позади меня стояло что-то страшное, что даже наставника привело в замешательство. Его шерсть податливо колыхалась от бродяги ветра, который тихим странником бродит по пустошам. Глаза Мохолистника на мгновение замерли, и я успела подумать что он просит меня, но я ошиблась. - Не спеша иди ко мне, - прошептал он и его глаза оттенка дубовой коры, устремились на кусты позади меня. Глубоко вдохнув, я почувствовала странный запах, который подводил ком к горлу. Запах напоминал мне что-то из детства, будто я его где-то уже вдыхала. Но думать сейчас я не могла, мне было очень страшно. Переставив правую лапку, я оступилась и плюхнулась на куст остролиста. То, что было позади, сделало один шаг вперед, и я почувствовала, как оно стало обнюхивать мой хвост. Я задрожала всем телом, встать я не могла. Страх забрал меня полностью. Этот черный кот с яркими голубыми глазами забрал меня в свое царство. - Беги! - закричал Мохолистник и накинулся на зверя позади. Я успела лишь увидеть клочок рыжей шерсти, прежде чем вылетела с поляны для тренировок. Впервые в жизни пробежка по лесу превратилась в пытку, которая с каждым шагом забирала у меня силы. Ветки будто специально лезли под мои лапы, а кусты обхватывали шею и царапали шерсть. То пьянящее чувство свободы после первого законного выхода в лес улетучилось, будто туман над рекой. Сейчас главное было успеть добежать, но каждый новый поворот давался всё труднее. *** - Мохолистник! Там! - закричала я то, что первое пришло в голову. Несколько котов подняли головы на меня, но с такими видом будто я объелась кошачьей мяты, - драка на поляне для тренировок! - на последних силах вымолвила я и упала. Воздух теперь казался таким сладких и вкусным, как никогда раньше. Мимо меня пронеслись несколько котов, а я даже не смогла разглядеть кто. - Пятнолапка! Пятнолапка! - Пачкун выбежал из целительской, от него исходили волны страха. Я не хотела показывать, что от такой недалекой пробежки я так устала. Поэтому я натянула лживую улыбку и встала на лапы, будто только проснулась. - ты не ранена? - котик стал обнюхивать меня. - Нет, - не договорила я, потому что его хвост оказался на уровне моего рта, - я не ра.., - ох, зачем столько заботы, - я не ранена! - наконец-таки выговорила я. В глазах отца промелькнуло облегчение, он нежно лизнул меня в макушку и направился в целительскую, ничего не сказав. Я подняла голову к небу и удивилась тому, что солнце уже клонится к закату. Когда я была малышкой, старейшины говорили, что солнце - это наш самый могущественный предок. И перед сном я всегда прощалась с ним и просила передать маме, что я очень скучаю по ней. *** - Пятнолапка, пошли в палатку, - голос Беленького заставил меня открыть глаза. Я ужаснулась, когда увидела, что на лагерь уже опустились сумерки. Деревья уже стали отбрасывать страшные тени, словно пытаясь ухватить меня. Где-то у реки ухала сова, то и дело шурша веткой. А над лагерем кружила мошкора, надоедливо жужжа. Свободолюбивый странник - ветер, играл на веточках, создавая привычную мелодию леса. Два зеленых глаза оруженосца, который в скором времени станет воителем, были устремлены на меня. На мгновение мы сошлись взглядами и какое-то странное чувство, больше похожее на жар, прошлось от хвоста и до ушей. - Где Мохолистник? - неожиданно выпалила я, а может мне это приснилось? Нет, это правда было. Я опустила взгляд на правую лапку, на которой красовалась царапина. - С ним всё хорошо, он в целительской. Рана от первого сражения? - ухмыльнулся кот и провел белой лапкой за ушком. - Да, - фыркнула я и поплелась в палатку. *** Настойчивые лучики солнца лезли в глаза, но я совсем не хотела их открывать. Перевернувшись на другой бок, я почувствовала что-то холодное рядом. Вскочив на лапы, я ужасно испугалась. Я была на пустоши около озера. По голубой глади красиво пробегала рябь, от нежного ветерка. Тот словно играл с водой, с этой смертельной пучиной. Брезгливо встряхнув намокшую лапку, я поплелась в лесок, с радостью понимая,что это сон и тут мне точно повезет. Я решила пойти неспешно, куда мне тут спешить? Глубоко вздохнув, и приготовившись к росе, которая намочит мне лапки я побежала в сторону леса. Навстречу ветру! Сладковатый запах свежести словно впился в мою шкуру. Мимо меня пронеся кролик, весь мокрый и грязный, я невольно фыркнула от его вида. - Роса, - чей-то призрачный голос, раздался из леса. Он был похож на воздух в мороз, он был ледяным, хриплый, трепещущим. Я стала оглядывать кусты вокруг, но не нашла ничего странного, ничего что бы могла привлечь внимания. Я просто устала, а это лишь сон. - Роса - повторилось вновь, но уже более мягко, - ты знаешь кто я? - это уже заходит слишком далеко. Мне стало не по себе, от одной мысли, кто это может быть. - Нет, - ответила я, но мой голос прозвучал так тихо и наивно. - Я, - что-то темное промелькнуло меж двух березок, - я то, что есть у каждого, - голос стал снова сухим и злым, но его было приятно слушать, - все раз в жизни встречаются лицом к лицу со мной, - небольшой шорох в соседних кустах, заставил меня вздрогнуть, - и ты повстречаешь меня и лишь тебе решать, поборишь ты меня или нет, - над головой засвистал ветер, а лапы запылали от жары. Кто это был? Я невольно опустила взгляд на лапы. Они были сухими, сухими! Хоть вокруг роса, что-то тут не так. - Пятнолапка! Пятнолапка! - кто-то затряс меня, да так сильно, что я подумала, что скоро отправлюсь в звездное племя. С трудом продрав, глаза я увидела Беленького, который с ужасном оглядывал меня, - с тобой всё хорошо? - его голос так мило дрожал, а глаза метались из стороны в сторону. - Да, всё хорошо, дурной сон, - я села на подстилку и подставила морду ветру, который настырно лез в палатку. Стряхнув пелену странного сна, я посеменила за Беленьким. Черный кот гордо шел впереди меня, порой спотыкаясь. Я чувствовала, как пылают его уши. Почему-то мне это было приятно, но в тоже время это меня выводило из себя. Огромный белый кот прошел мимо, едва не растоптав меня. Белого Клыка знало всё племя, как верного, но сурового воителя. Некоторые даже побаиваются его, но его единственный друг Мохолистник - противоположности притягиваются Воитель похоже направлялся к наставнику, что хочу сделать и я после завтрака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.