3 глава.
1 апреля 2014 г. в 20:46
В неглубокой лощинке пронзительно завывал ветер, кусты шуршали и колыхались, будто стая голодных волков неслась сквозь них на злую охоту. Один из этих призрачных волков с яростью ворвался в палатку целителя, раскидывая всё на своем пути
- Можно? - решительно спросила я, удивившись, как по-взрослому звучит мой голос. Внутри всё клокотало лишь о мысли, что Мохолистник может умереть, как сказала мне отец. По его словам наставник слишком сильно ранен и даже при полном выздоровлении больше не вернется на место воителя.
Внутри палатки, что-то зашуршало.
- Входи, - знакомый с детства голос Пачкуна согрел меня от ледяного ветра.
- Я пришла навестить Мохолистника, - сказала я, принимаясь вылизывать промокшие лапы.
- Я сожалею, но он умер, - голос целителя дрогнул, но оставался по-прежнему уверенным и твердым, - я просил Беленького передать тебе, но похоже он не успел.
Сбив с лап отца, я ворвалась в центр палатки, где должен лежать Мохолистник. Когда я вбежала туда, я увидела мертвое тело наставника, который казалось просто спит. До конца не поверив, я уткнулась носом в его косматую шерсть, ища хоть каплю тепла. Но он был совсем холодным, словно дичь пролежавшая ночь на морозе. Только сейчас я заметила огромную рану на животе, которую Пачкун старательно заткнул паутиной. Его тело теперь совсем не пахло тем привычным запахом. Он пах травами, целительской, смертью .
Внутри всё сжалось от боли и было готово разорваться на клочки, разодрав в клочья всю плоть внутри. Горький ком застрял в горле, не давая вздохнуть без боли. Но что-то останавливало меня от того, что бы дать волю чувствам и разрыдаться на глазах племени. Быть может это было гордостью, а может это и была та самая сила духа о который мне твердил Мохолистник. Закрыв глаза и глубоко вздохнув, я встала на лапы. Разбитое сердце быстро трепеталось внутри, словно птица которая попала охотнику в лапы.
Сзади послышались чьи-то неторопливые шаги и белая морда протиснулась в лаз.
- Он умер смертью война.
Он умер из-за меня. Не будь я такой неуклюжей, мы бы убежали и этого не случилось. Ох, сколько ещё бед я принесу племени. Повесив голову, я сочувственно взглянула на Белого Клыка.
- Не нужно винить себя, - воин положил на мое плечо свой пушистый хвост и несколько раз погладил меня им. Я не стала отвечать ему, тихо вышла, оставляя его прощаться с другом.
***
Метеор гордо стоял на скале, которая не сильно возвышалась над лагерем. Все молча и без клича, собирались под ней. Никто сейчас не хотел говорить, а особенно Белый Клык. Кот потерял единственного друга, с которым был с самой детской вместе.
Я села рядом с Пятногривом.
- Сегодня от нас ушел один из наших воителей, - начал свою речь Метеор.
- Ну наконец-то он умер. А то всегда совал свой нос куда не попадя, - послышался сзади меня недовольный шепот Мха, только кому он это говорил?
Какая-то королева строго одернула воителей, словно они котята.
- Мохолистник, да прибудет с тобой Звездное Племя! - громко произнес предводитель, прежде чем тело наставника вынести из целительской. От котов сидящих впереди я узнала, что никому не оказывали такой чести при похоронах, многим это не понравилось.
Сладкий запах розмарина витал в воздухе, немного успокаивая меня. Оттолкнув кого-то от кота, я уткнулась носом в его шерсть и в последний раз лизнула его в щёку.
Отец что-то прошептал мне на ухо, я поняла лишь то, что ночь прощания позади и самое время его похоронить. Трое старейшин и Пачкун скрылись за стенами лагеря, оставляя всех в полном недоумении.
- Пятнолапка, - я невольно вздрогнула, когда услышала свое имя из уст предводителя, - твоим наставником станет Белый Клык, - я стала искать его в толпе, но нигде не могла найти его белой, как снег, шерсти. Краем глаза я увидела, что Метеор покинул скалу и направился к себе в палатку.
- Я тут, - низкий, рокочущий голос раздался позади меня. Я всегда боялась этого война, но теперь он стал моим наставником. Звездное племя, помоги мне!
- С чего ты взял, что я ищу тебя? - немного резко начала общение я, но страх к этому воину так и бурлил в жилах.
***
Луна словно огромная снежинка висела на темном, едва заметном небе. Черные тени, напоминавшие когти, тянулись от деревьев, лихо огибая без них темные уголки. Ветер легонько касался верхушек деревьев, а те совсем не сопротивлялись ему. Я сидела у входа в лагерь, рядом сидел Белый Клык, который за всё время бдения ни проронил ни слова. Я вообще удивляюсь, когда он что-то говорит. За весь вечер он сказал лишь пару фраз и по тем не понять, что с ним такое.
Наверное ему тяжелее всех прощаться с Мохолистником.
- Красивая ночь, не правда ли? - зачем-то ляпнула я.
- Тсс, тихо, - прошептал кот, а его уши навострились. Я хотела возразить, но он закрыл мне рот хвостом.