ID работы: 1560552

Скрежет старого дуба

Джен
G
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
В неглубокой лощинке пронзительно завывал ветер, кусты шуршали и колыхались, будто стая голодных волков неслась сквозь них на злую охоту. Один из этих призрачных волков с яростью ворвался в палатку целителя, раскидывая всё на своем пути - Можно? - решительно спросила я, удивившись, как по-взрослому звучит мой голос. Внутри всё клокотало лишь о мысли, что Мохолистник может умереть, как сказала мне отец. По его словам наставник слишком сильно ранен и даже при полном выздоровлении больше не вернется на место воителя. Внутри палатки, что-то зашуршало. - Входи, - знакомый с детства голос Пачкуна согрел меня от ледяного ветра. - Я пришла навестить Мохолистника, - сказала я, принимаясь вылизывать промокшие лапы. - Я сожалею, но он умер, - голос целителя дрогнул, но оставался по-прежнему уверенным и твердым, - я просил Беленького передать тебе, но похоже он не успел. Сбив с лап отца, я ворвалась в центр палатки, где должен лежать Мохолистник. Когда я вбежала туда, я увидела мертвое тело наставника, который казалось просто спит. До конца не поверив, я уткнулась носом в его косматую шерсть, ища хоть каплю тепла. Но он был совсем холодным, словно дичь пролежавшая ночь на морозе. Только сейчас я заметила огромную рану на животе, которую Пачкун старательно заткнул паутиной. Его тело теперь совсем не пахло тем привычным запахом. Он пах травами, целительской, смертью . Внутри всё сжалось от боли и было готово разорваться на клочки, разодрав в клочья всю плоть внутри. Горький ком застрял в горле, не давая вздохнуть без боли. Но что-то останавливало меня от того, что бы дать волю чувствам и разрыдаться на глазах племени. Быть может это было гордостью, а может это и была та самая сила духа о который мне твердил Мохолистник. Закрыв глаза и глубоко вздохнув, я встала на лапы. Разбитое сердце быстро трепеталось внутри, словно птица которая попала охотнику в лапы. Сзади послышались чьи-то неторопливые шаги и белая морда протиснулась в лаз. - Он умер смертью война. Он умер из-за меня. Не будь я такой неуклюжей, мы бы убежали и этого не случилось. Ох, сколько ещё бед я принесу племени. Повесив голову, я сочувственно взглянула на Белого Клыка. - Не нужно винить себя, - воин положил на мое плечо свой пушистый хвост и несколько раз погладил меня им. Я не стала отвечать ему, тихо вышла, оставляя его прощаться с другом. *** Метеор гордо стоял на скале, которая не сильно возвышалась над лагерем. Все молча и без клича, собирались под ней. Никто сейчас не хотел говорить, а особенно Белый Клык. Кот потерял единственного друга, с которым был с самой детской вместе. Я села рядом с Пятногривом. - Сегодня от нас ушел один из наших воителей, - начал свою речь Метеор. - Ну наконец-то он умер. А то всегда совал свой нос куда не попадя, - послышался сзади меня недовольный шепот Мха, только кому он это говорил? Какая-то королева строго одернула воителей, словно они котята. - Мохолистник, да прибудет с тобой Звездное Племя! - громко произнес предводитель, прежде чем тело наставника вынести из целительской. От котов сидящих впереди я узнала, что никому не оказывали такой чести при похоронах, многим это не понравилось. Сладкий запах розмарина витал в воздухе, немного успокаивая меня. Оттолкнув кого-то от кота, я уткнулась носом в его шерсть и в последний раз лизнула его в щёку. Отец что-то прошептал мне на ухо, я поняла лишь то, что ночь прощания позади и самое время его похоронить. Трое старейшин и Пачкун скрылись за стенами лагеря, оставляя всех в полном недоумении. - Пятнолапка, - я невольно вздрогнула, когда услышала свое имя из уст предводителя, - твоим наставником станет Белый Клык, - я стала искать его в толпе, но нигде не могла найти его белой, как снег, шерсти. Краем глаза я увидела, что Метеор покинул скалу и направился к себе в палатку. - Я тут, - низкий, рокочущий голос раздался позади меня. Я всегда боялась этого война, но теперь он стал моим наставником. Звездное племя, помоги мне! - С чего ты взял, что я ищу тебя? - немного резко начала общение я, но страх к этому воину так и бурлил в жилах. *** Луна словно огромная снежинка висела на темном, едва заметном небе. Черные тени, напоминавшие когти, тянулись от деревьев, лихо огибая без них темные уголки. Ветер легонько касался верхушек деревьев, а те совсем не сопротивлялись ему. Я сидела у входа в лагерь, рядом сидел Белый Клык, который за всё время бдения ни проронил ни слова. Я вообще удивляюсь, когда он что-то говорит. За весь вечер он сказал лишь пару фраз и по тем не понять, что с ним такое. Наверное ему тяжелее всех прощаться с Мохолистником. - Красивая ночь, не правда ли? - зачем-то ляпнула я. - Тсс, тихо, - прошептал кот, а его уши навострились. Я хотела возразить, но он закрыл мне рот хвостом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.