ID работы: 1560552

Скрежет старого дуба

Джен
G
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
На небе цвета молока, непрерывным потоком плывут пушинки облака. Их вереница тянется медленно, томно, столько спокойствия и равновесия в этом. Линия горизонта слегка отливает золотом и первый лучик солнца разрывает невесомую плоть облаков, озаряя теплым светом, небольшую полянку внизу. Травка склонилась под весом росы, которая висит на ней словно ягоды брусники на веточке. В середине поляны вся трава примята, а кое-где и вообще её нет. Это говорит лишь о том, что жизнь в лагере не прекращается многие луны. Одна из солнечных лап, резво пересекла лагерь и остановилась на палатке старейшин. Вся эта картинка отражалась в черных, как ночное небо глазах Пятнолапки. Она подставив морду ветру, сидела у палатки у оруженосцев. Её пятнистая шерсть красиво играла на утреннем ветерке, не смотря на его прохладу. В лагере было непривычно тихо, лишь из детской вместе с запахам молока доносился писк котят. Маленькие задаваки не любили спать допоздна и порой могли разбудить всё племя ещё до рассвета. Пятнолапка вздохнула от нахлынувших воспоминаний. Прошло совсем немного времени, а она уже скучала по детской. Скучала по приемной маме, которую она любила всем сердце и рада нее была готова на все. Вороная любила и любит её как родную. - Что-то ты рано сегодня, - пробормотал Камыш, выползая из воинской палатки. Его глаза цвета полной луны, были ещё одурманены сонной дымкой, а шерсть топорщилась в разные стороны. Камышом его назвали за необычный зеленовато-бурый окрас и серо-желтые глаза. Первое время некоторые шугались его, но вскоре привыкли и считают его некой гордостью племени. - Не спится, - ответила кошечка и растянулась на земле, вытягивая вперед пятнистые лапки. - Тогда пойдешь в рассветный патруль, - кот широко зевнул, - Белого Клыка разбудишь сама, - воитель выставил вперед лапы и потянулся, в его спине что-то хрустнуло и кот зашагал к куче с добычей. *** Солнечные лучки то и дело перескакивали с одного дерева на другое, то и вовсе бросались врассыпную. Деревья с радостью подставляли свои уже окрепшие листочки к солнечному дождю, который теперь был теплым и ласковым. Ветерок принес с собой сладкий запах с вересковых пустошей, которые находились довольно далеко. Открыв пасть, Пятнолапка наслаждалась рощей, которая находилась почти у самой реки рядом с границей Грозового племени. Сладкий вересковый запах, сменил немного резкий аромат пограничных меток. - Странно, грозовые ещё не сменили метки, - вслух рассуждал Облепиха. Его рыжая, но уже посидевшая шерсть, вспыхивала ярким пламенем от прикосновения солнечных лапок. А глаза больше походившие цветом на листья мяты, превратились в две щелки, как только Грозовые коты показались на горизонте. - Нас ждете? - спросил какой-то песчаный кот с длинной шерстью, которая походила на гриву. - А что ежи уже полетели? - растянув рот в ехидной улыбке, добавил Облепиха. - Лисье сердце, - произнес грозовой воин и скрылся за небольшой березкой, оставляя речных котов одних. - А как зовут этого кота? - словно невзначай спросила Пятнолапка. На самом деле ей что-то понравилось в этом дерзком котишке, который уже почти сровнялся в росте со старшими воителями. - Львенок, - Белый Клык перевел взгляд с неба, на ученицу, - самый избалованный ученик Грозового племени, - эти слова кот как-то особенно произнес, будто выплюнул их, как испорченную мышь. Пятнолапка неловко переступила с лапки на лапку, не зная, что ответить, да и нужно ли? - Облепиха, позволь нам с Пятнолапкой отправиться на тренировку? - услышав эти слова, у юной кошечки все поплыло перед глазами, а в висках застучало. Приятное чувство ожидания заполнило тело. Но резко эта идиллия помрачнела под тяжестью воспоминаний, которые кололи сердце словно коготки. Моменты встречи с лисой снова замелькали в памяти, подгоняя горький ком в горлу. "Если бы не я, он был бы жив" - Пятнолапка! Последний раз повторяю! - пятнистая малышка встряхнула головой отгоняя прошлое и увидела перед собой злые глаза наставника. В них были злые искорки, которые плясали свой неведомый танец, - хватит витать в облаках, - зло отрезал кот. *** До места тренировок они шли в полной тишине, а Пятнолапка шагала, оглядывая путь взором. На этот раз у нее было время осмотреть всё вокруг и она узнала поваленное дерево, через которое с трудом перелезла в свою первую тренировку. И снова эти воспоминания черными пятнами вспыхивали в голове. - Итак, думаю посмотрим что ты умеешь, - Белый клык принял стойку, Пятнолапка последовала его примеру, - нападай, - кошечка напрягла лапки и приготовилась нападать. Как вдруг в воздухе появился силуэт кота и такой знакомый голос прошептал. "Нападай сверху, он не ожидает этого" Пятнолапка сделала вид, что хочет проникнуть ему под живот. А сама что было сил оттолкнула себя вверх, приземлившись прямо на спину коту. Предварительно втянув коготки, оруженосец сделала вид будто царапает ему бока, а занесла лапу для удара по шее. Как вдруг Белый Клык выгнулся и пятнистая упала на землю. Не понимая что происходит, она попыталась встать, но наставник придавил её к земле, немного придушивая. "Живот" - повторил всё тот же голос и два желтых глаза сверкнули позади белого воина. Кошечка провела задними лапками по животу наставника и тот отпустил её. - Неплохо, - начал кот, но потом его взор стал более суровым, - только порой ты будто куда то улетаешь, - Пятнолапка решила ничего не говорит о странном голосе наставнику, а лишь виновато опустила голову и потупила взгляд, - но ты молодец, - ободряюще промолвил воин и погладил хвостом малышку, - теперь нужно научится не падать на бока и тем более на спину. Противник застанет тебя врасплох, пока ты будешь собирать свои лапы, - Белый Клык отошел от ученицы на пару лисьих хвостов и залез на поваленное деревце, - смотри, - кот, больше походивший на сугроб, стал соскальзывать с деревца, но попутно он прижал голову к телу и напряг лапы. Когда он соприкоснулся с землей, то тут же перекатился на другой бок и встал, не давая Пятнолапке понять, что вообще только что произошло, - с тобой всё хорошо? - склонив голову, набок спросил Белый Клык. - Живот болит, - соврала Пятнолапка, на самом деле её мысли были заняты этим призрачным котом, который возник из воздуха. "Может мне показалось?" *** - Вот съешь, - Пачкун положил перед ученицей какие то стебельки. Они больше напоминали ненужные остатки, чем целебные травы. Пятнолапка понюхала их, запах был морозным и прохладным, но это была не мята, - они горькие, но точно помогут, - целитель скрылся за трещиной в скале, которая служила входом в хранилище трав. Кошечка закрыв глаза, съела травы и горечь обожгла горло. Ей показалось что её завтрак вот-вот вырвется наружу, но через пару мгновений это ощущение прошло. - Спасибо, - куда-то в пустоту крикнула пятнистая ученица и в ответ услышала лишь шорох. Легкие сумерки окутали главную поляну лагеря. Слабое очертание полной луны уже было на темнеющем небе. Первые вестники ночи - звезды, уже мелькали на небе, словно напоминая, что сегодня ночь совета. Ветер принес с леса сладкие запахи дичи, от чего у Пятнолапки живот свело, но есть она не могла. Травы которые дал ей Пачкун, должны подействовать, пусть и на лже боль. "Не ври, никому и никогда" Снова этот кот и два его глаза, цветом больше походившие на первые одуванчики, сверкнули рядом с ученицей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.