4 глава
9 июня 2014 г. в 16:25
С соседней сосны с шумом улетела сова, грозно ухая в полете. А проказник ветер завывал в глубине леса. Белый Клык навострив уши, смотрел на лаз в лагерь из которого веял странный запах. Наставник напряг передние лапы, готовясь броситься на противника. Только сейчас я заметила насколько силен этот кот. Он закрыл меня и приказал сесть, что с неохотой сделала я.
Лаз в лагерь зашуршал и мое сердце опустилось в хвост. Я стояла не в силах передвинуть окаменевшие лапы, да и думать о чем-то я тоже не могла. Воин опустил голову, и словно змея пополз к лазу из которого кто-то вот-вот выйдет. Кусты с характерным звуком раздвинулись и огромный светло-коричневый кот вышел из него. Белый Клык зашипел, но потом словно нашкодивший котек прижал уши и опустил хвост.
- Теряешь сноровку, Клык, - голос Метеора я всегда могу узнать. Сама не знаю почему, но его голос ведет меня в детство, в детскую. Мой страх стразу же отступил, но немного горьковатый привкус ужаса остался на языке, словно капелька смолы на стволе сосны.
Наставник что-то едва слышно прошептал про себя, но Метеор похоже его услышал, но не подал вида. Широкоплечий предводитель скрылся у себя в палатке, горестно вздохнув перед тем, как войти в нее.
Только сейчас я заметила, что линия горизонта стала светлеть и напоминала тоненький слой первого льда на реке. Он такой же хрупкий и обманчивый. Хоть иногда моя неприязнь к воде спасала меня. Все будучи котятами выбегали на ещё не окрепший лед, а меня дразнили Сухолапкой.
Мышиный помет, снова это дурацкое прозвище всплыло в голове вместе с грустными воспоминаниями из детства. А ведь никто так и не знает настоящей причины, моей ненависти к воде.
"- Давай, Пятнышко, не бойся это совсем не страшно! - кричал черный котенок, выбегая на лед. Его шерстка так выделялась на фоне белого великолепия Голых Деревьев.
Пятнистая малышка, зажмурив глазки наступила одной лапкой на холодную и недавно застывшую воду. Немного подождав, что бы подушечки лап привыкли к прохладе льда, он зашагала с брату.
- Ну вот, а ты боялась, - не успел договорить котенок, как лед под ним затрещал и огромная трещина пошла вдоль реки, - беги, Пятнышко, беги,
- закричал он, что бы сил и рванул на противоположный берег. Пятнышко, окованная страха не могла обернуться страх стучал у нее в висках, холодная вода уже "укусила" её за задние лапки. Наконец добравшись до берега, малышка рухнула на снег и обернулась.
- Ночка! Ночка! - закричала пятнистая, но её брат не отзывался. Спустя пару мгновений она заметила его черную, как смола шерсть, почти у другого берега. Но лапки у Ночки предательски запутались и он упал, прямо в ледяную воду.
- Ночка! - заверещала Пятнышко и слезы полились из её глаз, - Ночка.. - прошептала она и черная пелена закрыла ей глаза."
- Ты в порядке? - Белый клык вернул меня обратно в лагерь и к моему удивлению первые лучики солнца уже вышли из за горизонта, - ты уснула и так брыкалась.
- А..нет..всё хорошо, - этот страшный сон, снова подвел чувство вины и лжи к моему горлу. Почему я тогда наврала всем, сказав что Ночку утащила сова? Почему никому не сказала, что мы были на реке? Теперь я наверное это никогда не пойму, а может и не стоить ворошить прошлое. Ведь его прелесть в том и есть, что оно уже прошло.
- Ты очень устала, отправляйся в палатку. Ты молодец! - с нотками гордости произнес наставник. Я впервые в жизни увидела у него в глазах нотки нежности и заботы, быть может я зря его боялась?
***
Проснулась я от возбужденных криков, которые доносились с поляны собраний. Перевернувшись на другой бок я заметила мышку, которая судя по всему тут не давно лежит. Хитро улыбнувшись я принялась за ужин.
- А что случилось? - спросила я у Беленького, сидевшего неподалеку от палатки.
- Метеор берет всех оруженосцев на завтрашний совет, только воины против, - кратко пояснил он. Я удивилась тому, что он без шуток и упреков рассказал, что происходит. Это совсем на него не похоже.
- Хватит! - яростно крикнул Метеор со скалы, - это мое решение! - всё с той же злобой промолвил предводитель и скрылся за полог лишайника.
- Совсем из ума выжил, - сказала какая-то королева, облизывая лапку. Как жаль, что я не видела её мордашки.
Белый Клык один сидел вдали от всех, казалось он даже не слушал о чем тут все спорят. Его взор был устремлен на закат. Белоснежный кот напоминал сугроб в лучах заходящего солнца. Может он боялся предводителя? Но что-то мне подсказывало, что тут была другая причина, осталось выяснить какая?