ID работы: 1560701

"Я-ТЕНЬ": Около демонов

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О Нют и Демитрии

Настройки текста
Примечания:
      Когда после воскресной службы в храме бабушку стошнило прямо там же на пол, Нют вообще не удивилась. Бабушке нездоровилось с утра, но заставить ее пропустить религиозные дела можно было бы, только приковав к дому цепями. К такой мере в семье еще не приходили. - Извините, пожалуйста, я все приберу, - девушке оставалось только вздохнуть, взявшись за ведро и тряпку. Местные работники хорошо знали ее семью, всегда неплохо относились, портить отношения налетом неприязни из-за сегодняшнего инцидента не хотелось.       Солок слинял сразу, прикрывшись тем, что поедет в больницу вместе с бабушкой и посидит с ней. Нют знала, что парень просто испугался быть припаханным к уборке рвоты. Да, иногда приятель трусил перед сущей фигней, как обычный неряшливый мальчишка, и Нютилии оставалось только щуриться с видом "я знаю твои слабости, не рассказывай сказки хотя бы". В конце концов, она видела его комнату с носками на аквариуме. Спасибо, что "на", а не "в".       Сырая плитка пола глянцево блеснула, чисто вымытая, и отразила лицо стоящей на коленях, словно в молитве, девушки. Нют равнодушно заметила, что выглядит усталой после ночных сражений с тенями на краю города, и недовольно приказала себе собраться. Отработавший ночную смену топор лежал на лавочке неподалеку, так как в храме Нют могла себе позволить отдохнуть от этого привычного и надоедного груза.       Что-то изменилось. В миг перемены инстинкты заставили девушку дернуться назад, и удар тени пришелся не в лицо, а вскользь по груди, разорвав рубашку и кожу. Падая задницей на пол, Нют медленно соображала, что происходит. Тени людей никогда, НИКАК не могли атаковать ее в храме, им это было просто не по силам. Но в помещениях остались только служители, которые обязаны являться людьми без сверхспособностей, дабы не конфликтовать и не переплетаться своей энергией с энергией храма. Значит, это была нечеловеческая тень скрывающегося в храме существа, и явно не ангельской природы, раз оно использует полную защиту и вообще скрывается. И атакует, черт возьми! - Отец Демитрий... - Нют изумленно смотрела на знакомого священника, который, проходя мимо, "задел" ее своей тенью. Судя по легкой панике на его лице, священник не собирался выдавать себя, и теневая атака, скорее всего, была спровоцирована присутствием Нют и, что ни печально, скрывающейся и бессильной в храме Тюн, которая, судя по всем событиям последних лет, пробуждала себе соратников, причем в самые неподходящие моменты.       Теплые черные глаза Демитрия словно бы подернулись мутной бензиновой пленкой, когда он понял, что девчонка догадалась о его природе. А раз скрываться больше смысла не было, то разнервничавшийся и разозлившийся демон, очевидно, принимал какое-то решение, и Нют догадывалась, что чужое решение ей не понравится. Тяжести топора в руках сейчас очень не хватало, и оказаться подальше от храма хотелось до ужаса. - Ты девственница, Нют? - подал голос священник, вперив в девушку взгляд уже иной, блеклый и животный. Пудра человечности неторопливо осыпалась с него, как мираж. - Че? - Нютилия, потихоньку отползавшая к лавке, где покоился Разрушитель Теней, автоматически прикрыла прореху в рубахе на груди, но, заметив, как раздуваются ноздри демона, поняла, что его больше будоражит запах крови. - Не ваше дело. - Твой чистый дух отправится к богу, - самым убедительным тоном заверил мужчина, взявшись за висевший на груди крестик и отделяя его от цепочки. - Но, так как твое тело богу не пригодится, я, так уж и быть, поглощу его. - Брюхо треснет! - рывком Нют бросилась к своему топору, не желая служить обедом, и в тот же миг крестик в руке демона с хлопком увеличился до саженных размеров. Демитрий с нечеловеческой скоростью и прыткостью рывком догнал девицу и ударил своим оружием плашмя по спине. Нют растянулась на полу, ошарашенная болью - словно скелет насквозь пронзило сотней гвоздей. Но недаром девушка была закалена многолетними потасовками с тенями - застонав сквозь зубы, она все же дернулась с пола и ухватилась сырыми холодными руками за топорище.       Второй удар священника настиг ее уже при развороте к врагу, и сияющий золотым свечением крест распорол девушке бедро, отбросив ее на лавки.       Ослепленная резкой вспышкой в сумраке Нют слабо цеплялась за топор, но тот все равно был выхвачен из ее рук. Тень рваными щупальцами кружилась под демоном, подчиняясь ему, когда он пожелал сковать свою пленницу. Хвост желтых волос был беспощадно сжат в мужском кулаке, а девушка вскрикнула от боли, когда за эти волосы ее и подтащили к обширному брюху демона. От боли и беззащитности Нютилия не могла сдерживать слезы. - На меня смотри! - рыкнул демон, дернув свою жертву и вынудив мучительно глядеть вверх. - Назови мое имя! - Де... Демитрий... - Не так. Называй меня Святобесом, - потешая самолюбие, демон открыл свое истинное имя и всего себя полностью, наслаждаясь чужим страхом. О-о, безысходность молодых девушек - это не менее вкусно, чем процесс поедания и переваривания этих самых девушек.       Довольная ухмылка не сразу сошла с морды Святобеса, когда витражное крест-окно за его спиной надулось пузырем, словно расплавленное, и с грохотом лопнуло, взорвавшись...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.