ID работы: 1560701

"Я-ТЕНЬ": Около демонов

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О Нют и Демитрии 2

Настройки текста
      ...Витражный крест, раздувшись пузырем, как от очень большой температуры, взорвался, окатив осколками сжавшегося изумленного и злого лже-священника. Зареванная Нют от страха и боли почти ничего не понимала, когда поверх круглого упругого живота Святобеса сквозь свои обильные слезы увидела в крестообразном проеме темный размытый силуэт. Вокруг этого существа пылал сам воздух солнечного дня... но присутствия этой, безусловно, сногсшибательной силы не ощущалось ни капли. Без того дезориентированная Нютилия перевела взгляд обратно на своего истязателя, понимая, что хорошо "видит" в округе лишь его, а ведь раньше чуйка на нелюдей так явно не подводила.       Тем временем пришелец заговорил. - УБИЙЦА, - этот голос не был ни загробно-низким, ни пронзительно-высоким. Единственное, что было понятно на данный момент - голос женский. И сейчас он пробирал до костного мозга. - ТЫ НА МОЕЙ ТЕРРИТОРИИ.       Святобес видел больше, чем его полуобморочная жертва, и увиденное ему не понравилось. Сущность, так агрессивно помешавшая его трапезе, демону показалась ничем иным, как оборотнем. Оборотни имели дурную славу скрытных тварей, аура которых не выдавала себя даже при активации слабых магических способностей, показывая присутствие простого человека или вовсе животного. Оборотней недолюбливали и презирали как темные, так и светлые силы, считая, чаще всего небезосновательно, за жуликов и падальщиков.       Святобес выдохнул и явил на себе лицо Демитрия. Священник ласково заговорил со взбешенным зверем, незаметно поворачиваясь полубоком поудобнее: - Тише-тише. Не надо ругаться. Все мы дети божьи, сестра. Хватит в этом мире места тебе и мне.       Свидетеля нельзя было оставлять в живых. Теневой подол рясы Демитрия содрогнулся, дернув щупальцами, и в стоящего за разворочанным окном оборотня полетел отнятый у блондинистой девчонки топор. Разрушитель Теней, явно не обрадованный тем, что его использует враг, пошел странно - петлей, как бумеранг, - и вонзился в половицы перед намеченной мишенью. Оборотень с коротким рыком очутилась в храме, стоя все еще у окна, но уже внутри помещения.       - Сохрани себе жизнь, сестра, - посоветовал Святобес, взявший оборотня на прицел изголовьем своего сияющего креста-оружия. Пульсирующий свет пробегал по металлу от рук демона до кончика верхушки, и залп такого священного огня не оставил бы от слабого противника даже мелкой пыли.       Сжимая в потном кулаке желтые волосы и в другом оружие, демон был уверен в себе... до тех пор, пока оборотень глухо не засмеялась. - ТЫ НЕ ПОНЯЛ, - тварь прищурилась, наклонив голову и исподлобья глядя на любителя девственниц, - НЕ ПОНЯЛ, ЧТО НЕ ЗРЯ ЗОВЕШЬ МЕНЯ СЕСТРОЙ.       Дикий оскал изуродовал обрюзгшую морду бывшего служителя церкви, когда он выстрелил. Столб гудящего света испепелил лавки, алтарь, стену храма и ту часть улицы, что попалась ему на пути. Волосы женщины-оборотня полоскались в потоках уничтожительной энергии, когда ее тело с нереальной скоростью в прыжке, отпружинившем от гибкого топорища Разрушителя летело навстречу демону. За тот краткий миг, что удар выброшенной вперед руки непрошенной гостьи расщеплял гигантский золотой крест, заставляя его клочья завиваться кудрями под невыносимым давлением, Святобес успел понять, как сильно и как смертельно-ужасно он ошибся. Женщина, скрывшаяся под презренной личиной оборотня, на проверку оказалась демоном высшего ранга, таким, до которого Демитрию не дослужиться и за тысячу лет, ведь это особый титул детей и самых приближенных слуг Главы Преисподней. Испепеляющий свет лже-святоши для этой невовремя появившейся демонессы значил не больше, чем легкое касание закатного солнца где-нибудь на планете, обогреваемой тускловатым желтым карликом.       А потом Святобеса разорвало. Клочки его сущности плавной метелью кружились и оседали в дрожащем воздухе на скрюченный ломанными спиралями святой металл расщепленного оружия. Просто жалкий демон, поддавшийся греху чревоугодия. Победительница этой стремительной схватки подняла с пола обгоревшее глазное яблоко Демитрия, сохранившее в себе печать ненависти и обиды. - И ведь я всего лишь средняя сестра. Что с тобой сталось бы, нарвись ты на старшую? - усмехнулась она глазу, скривилась и сжала пальцы.       Нют, плакавшая от боли в очередной раз ушибленном теле, съежилась меж разметанных лавок. Она сильно вздрогнула и шарахнулась назад, когда демонесса опустилась перед ней на колено. - Не бойся, - со смешком попросила та. Теперь ее голос звучал мелодично и заискивающе-игриво, словно и не было жутких рыков всего пару минут назад. - Куда ты поскакала с такими ранами? Давай-ка я тебя немного подлатаю, устраню гадости, которые с тобой понаделал этот толстый дурак.       Нютилия протестующе застонала, но теплые когтистые руки все равно взяли ее за плечи, пуская по телу волны живительной силы. Рваные раны перестали кровоточить, отеки - болеть. Нют задышала чаще и спокойнее, спохватилась, нашла глазами свой топор, продолжавший мирно торчать в раскуроченном полу. - Вот и все, - оборотень отпустила девушку и сложила руки на колене, опершись о них подбородком. - Ничего уже не болит? Так-то. Сестренка Ратша маленьких девочек не обижает и лечит охотно, если вдруг приходится~ - Сестренка? - собственный голос был сиплым после слёз, Нют размяла шею. - Это потому, что ты демон? Знаю, вы любите называться отцами, сестрами, братиками... - Я буду благодарна, если ты не станешь трепаться о произошедшем. Моя серая шкура спасает меня от подозрений, но демонов-оборотней в данном мире ненавидят еще сильнее, чем просто демонов и просто оборотней, - крупная демонесса мило улыбнулась и встала. Нют неуклюже поднялась следом и ахнула - только сейчас заметила, что данная особа ростом за два метра.       Нют выдернула из досок топор, после чего девушки покинули место происшествия. Вместе, как друзья. Ведь демоны не только любили родственные связи, но и обожали заводить дружбу. Иногда и против чужой воли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.