ID работы: 1560701

"Я-ТЕНЬ": Около демонов

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О Лилиатош и Проводнике.

Настройки текста
      Не все желают ради семьи менять себя в лучшую сторону. Таким был папа - демон среднего ранга, гуманоид с исполинскими витыми рогами и замашками жестокого бандита. Когда он полюбил маму - кроткую рыжеволосую женщину с четвертинкой ангельской крови, то начал проявлять повадки ласкового захватчика. Это было обольщение с привкусом угрозы, и, наверняка, мама просто боялась оказать сопротивление. "Как бы не стало хуже, чем сейчас," - всегда читалось в ее опущенном в пол взгляде, и это выражение не прятали ни милая скромная улыбка, ни нежные волнистые пряди, часто занавешивавшие глаза, растрепанные из-за нехватки времени следить за собой, ведь помимо немалого хозяйства женщине достался еще и сверхлюбвеобильный супруг.       Хуже стало. Они назвали родившуюся дочку Лилиатош, разумеется, по папиному желанию, в честь мифической дьяволицы Лилит. Крошечный ребенок не проявлял демонических задатков, что тихо радовало мать и с каждым днем все ярче выбешивало отца.       Однажды семья распалась. Озлобившийся демон не стал и пальцем трогать кроткую смирившуюся жену, лишь оставил ее одну, забрав ребенка с собой, дабы вырастить в адской атмосфере настоящую преемницу темного дара. Сильное эмоциональное потрясение Лилиатош, плакавшей и кричавшей на плече отца, когда ее уносили из дому после бурной родительской ссоры, не открыло в маленькой девочке никаких способностей, лишь подарило ей зажатость и сдавленный ужас перед папашей, смешанный с глубоким отвращением к нему и ему подобным.       Адская атмосфера усугубляла положение. Лилиатош невзлюбила соседствующих человекоподобных демонов, похожих на ее родителя, невзлюбила чернуху и похабность, царившие в общении отца с приятелями. Местные, чуявшие такое отношение, отвечали тем же. Сбежать от отца не удавалось, покинуть населенные пункты чертей - тоже, и взрослеющая во всей этой грязи девочка решила: никогда она не выйдет замуж, ни за что не полюбит существо, похожее на ее папочку, и ни в жизнь не родит от такого ухажера детей... ... Она увидела ЕГО зимой.       В очень морозный зимний вечер, когда с черного и усеянного голубыми звездами неба плавно спускались снежинки - признак недюжинного холода. Девушка спешила в нелюбимый дом с работы - она была горничной у одной старой бесовки, которая периодически расщедривалась на доплату и пыталась вручить котят от одной из своих шестнадцати котообразных тварей. Денег, плаченных старушкой, все равно не хватало на отдельное жилье, и именно мечты о собственной квартире отвлекали девушку от холода по дороге. Изредка Лилиатош потирала варежкой нос, скрытый под шарфом, и пыталась сморгнуть с ресниц иней.       Моргнув в очередной раз, юная особа с удивлением и легким испугом увидела впереди торчащее поперек заученной ею наизусть тропинки огромное существо. Оно походило телом на громадного лохматого барса, но имело пару змеящихся хвостов и рога на голове. Источая под звездами сияние бледного золота, очень пушистое существо разглядывало что-то в сугробе у лысых кустов, а потом подняло голову и спокойно посмотрело на девушку. - Добрый... вечер, - растерялась Лилиатош, не зная, бросаться ей бежать, попытаться просто пройти мимо или же звать на помощь.       Четыре сиреневых глаза существа продолжали изучать девушку, а потом зверь зарычал, несмотря на отсутствие у него видимого рта. Он рычал, но Лилиатош каким-то образом понимала его. "Здравствуй. Пожалуйста, не пугайся меня. Сейчас я подвинусь, пропущу тебя и займусь дальше своей работой." Девушка опустила взгляд и увидела в сугробе у кустов чье-то застывшее в съеженной позе тело. Она не успела вновь ужаснуться и предположить себя свидетельницей убийства. "Я Проводник", - объяснило существо. - "Мое дело - помогать выбраться душам, застрявшим в их умерших телах." - Он замерз... - девушка посмотрела на труп и впервые за свой путь сильно вздрогнула от холода. "Тебе пора в тепло," - заметил зверь. - "Так как я Проводник, то провожу тебя до дому~ Если ты не против".       Лилиатош была против, так как вовсе не доверяла встреченному над мертвецом гиганту, однако судьба ее сначала хихикнула, позволяя совместной прогулке до дома свершиться, после захохотала, позволяя девушке и таинственному зверю словно-бы-случайно встретиться еще несколько раз, а потом совсем заржала в голос, рождая в полудемонше быстро растущие к четырехлапому Проводнику нежные чувства.       Лилиатош не стала противиться этому, ведь она давала клятву не любить существ, похожих на ее отца, а негуманоидного типа Проводник оказался его полной противоположностью, что внешне, что по характеру. И, когда удивительная пара узнала о том, что у них будет ребенок, оба договорились не обрывать их маленькой дочери жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.