ID работы: 1560701

"Я-ТЕНЬ": Около демонов

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Первое утро после войны" (Ракша Шони)

Настройки текста
Примечания:
      Кровавый закат — это банально. А вот расчлененный рассвет — уже что-то новенькое. Потрескавшееся алое небо, высвеченное рыжеватым, чужим, непривычным солнцем. Человеческие особи, похоже, совсем себя не уважали, раз поселились на планетке около слабого Желтого Карлика. И это чахлое бледное небо, почитающееся ими раньше, а теперь крошащееся от воздействия мощной энергетики высшего демона — это их непробиваемый щит, это спасение от вторжения врагов извне! Смех, да и только. Вместо смеха сквозь сформировавшийся оскал лезет низкое рычащее клокотание. Новая глотка пока еще не привыкла ко всем возможностям, которые дарит слияние с демоном, поэтому звук шел несколько неуверенно. — Я — Ракша с планеты Шони, — демонесса попробовала еще раз. — О, вот так прек-р-р-расно. Хм-м… Пустырь, где она сейчас находилась, чуть ли не от горизонта до города дымился ямами-рытвинами, оставшимися после крушения ее космического челнока и сражения с аборигенами. Самый главный кратер — место взрыва, где сформировалась новая Ракша, — очень медленно остывал от высоких температур, не причиняя темному созданию никакого вреда. Если бы люди исследовали этот кратер, то пришли бы к выводу, что даже новейшее атомное или водородное оружие, подкрепленное магией, слабее силы, спровоцировавшей случившийся взрыв. А если бы демонесса вдруг захотела ответить на вопросы по этому поводу, то в первую очередь пожала бы плечами: она не сильнее и не слабее каких-то людских изобретений. Она просто другая, с особыми навыками. А когда знаешь, как голыми руками разорвать звезду пополам, грешно сравнивать себя с допотопным оружием. И чем же она занимается после аварийной посадки на убогой планетке? Играет в войнушку с человеческими существами, не то что взрослыми — с почти детьми! Это называется подростки, да? Переходный этап возраста. Ну-с, у Ракши тоже такой. Во имя Люца, судьба, которую соткал ей Отец, дикая и бессмысленная до абсурда. Как рельсы на аттракционе с безумными горками, где Ракша прикована цепями в головном вагоне поезда и вынуждена наслаждаться тошнотой и вращающимися пейзажами. А под черепом метроном кровяного стука. А в глазах неспадающая пелена ярости. А впереди очередные враги, война с которыми закончится по известному сценарию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.