ID работы: 1560741

Новогоднее чудо...

Гет
R
Завершён
52
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Воспоминание...

Настройки текста
Вечер. Огни. Музыка. В общем Зимний Бал. Нагиса и Го ушли танцевать. Рин лениво и вальяжно оглядывает зал, выбирая очередную жертву для танца. Предыдущим трём девушкам он уже отдавил ноги. Рей, Макото и Харука обсуждали, что-то тихонько в углу. В зал вошёл капитан команды Самэдзуки, увидев Го, он воспрянул духом, но заметив, что она танцует с другим слегка поник. Много народа было сегодня в масках. Повсюду танцевали. Понабравшись храбрости Рин двинулся к одной девушке в маске, но она ловко повернулась и была приглашена Микошибой на танец. Музыка сменилась. Девушка и капитан команды Самэдзуки задвигались в такт ритму. Её чёрные волнистые волосы были немного ниже плеч, красное платье контрастировало с чёрным костюмом. Даже на высоких каблуках она попадала в ритм музыки. Оба двигались легко и непринуждённо, будто всегда танцевали вместе. Хару, Макото и Рей забыли про свои обсуждения и смотрели на эту пару. Песня кончилась. Девушка шустро ретировалась, а Микошиба подошёл к Го и предложил потанцевать. -О чём болтаете?- Рин ослабил галстук. -Да так, вот думаем собраться у Хару и посидеть после бала,- Макото посмотрел на друга. -Ок, тогда забираем Нагисе и топаем, всё равно делать нечего. Через час в доме Нанасе -Таааак, какой бы вопрос задать Макото?- Нагиса, как главный активист их компании затеял игру. -Я не знаю,- Рей поправил очки фирменным движением. -Макото, ты девственник?- Нагиса ухмыльнулся, увидев краску Тачибаны. -Нагиса!!!- воскликнули остальные. -Нуу,- замялся Макото.-Было дело... Сказать, что остальные были в шоке, значит не сказать ничего. POV Макото В тот вечер никого из вас не было в городе. Рин ещё не приехал из Австралии, а с Реем мы не были знакомы. Я прогуливался около моря и увидел на берегу парочку, танцующую под ту песню, под которую сегодня Микошиба танцевал с той девушкой. Они не заметили меня и я присел на одну из лавочек, стоявших там. Оторваться было невозможно. Когда танец закончился, они разошлись по разным направлениям. Мне понравилась девушка и я пошёл следом за ней. Вскоре мы поравнялись. У неё были короткие чёрные волосы, острые черты лица и бледная кожа. -Привет,- я набрался смелости. -С чего бы мне с тобой здороваться?- она саркастически подняла одну тонкую чёрную бровь. -Ну, я просто хотел познакомиться. -Зачем? Мы ведь и так знакомы. Ты Тачибана Макото. -Откуда, ты знаешь? -Мы участвовали в одном соревновании в начальной школе.- Она поправила ремень сумки на своём плече. -Ясненько. -Может перекусим? Я знаю отличное место... мой дом. -Хорошо. После этого вечера, меня как магнитом тянуло к ней. Не было ни дня, чтобы я не позвонил ей или пришёл к ней. Рина, так её звали, жила одна. Она ходила в танцы и плавание, у неё были две сестры. Одну, из которых Рин, когда мы были на соревнованиях, принял за парня одевшего женский купальник. Когда Рина рассказала мне это, я очень долго смеялся. Мать стала замечать, что я целыми днями пропадаю у неё, а отец только загадочно улыбался. Приближался Новый Год. Улицы приобрели сказочный вид. Заснеженные тротуары, сверкающие ёлки на каждом шагу, неоновые витрины, люди несущие домой пакеты с подарками. Рина очень любила зиму. Каждый вечер мы гуляли по этим сказочным улицам. Однажды я пришёл домой пораньше и услышал разговор мамы с отцом. -Ты заметила? Макото в последнее время стал чаще улыбаться. -Да, наш мальчик уже вырос и первый раз влюбился. -А, ты видела, хоть раз, эту девушку?- тон отца мне не особо понравился. -Да, я как-то раз, видела их вместе. Она довольно милая, но выражение лица далеко не наивное. Одевается хорошо, со вкусом. Правда, ростиком она Макото до плеча только достаёт. -Ну, хоть так. Я тихонько отошёл от двери. Я влюбился?! Не может этого быть, хотя если посмотреть на моё поведение, возможно так и есть. Меня так сильно тянет к ней, хм... однозначно влюбился. Интересно, что ко мне чувствует она. Новый год я праздновал с родителями, которые недоумёно таращились на меня весь вечер. После первого часа ночи, я пришёл к Рине. Мы поужинали, потом сидели и разговаривали о всяком разном. Она засмотрелась в окно и я смущённо выпалил: -Знаешь, а я влюбился. Она повернулась и слегка улыбнувшись спросила: -В кого? -В тебя. Именно тогда это и произошло. Она уснула рядом со мной. Наутро её уже не было рядом. Я прошёл по всему дому, но её не было. Одежда пропала, я решил заглянуть в шкаф, но и там одежды не было. Рина уехала. Она оставила на коробке вишнёвого сока записку. Что она тоже влюбилась в меня, но не знает, что делать дальше и поэтому уехала. Я пошёл домой. Больше я её не видел. Каждый Новый год, я прихожу к ней домой. Прохожу по комнатам, вспоминаю... и жду... жду, что откроется дверь и она войдёт, как всегда улыбаясь и неся в руках две кружки кофе. Но этого не случается. Вот пожалуй и всё. Конец POV Макото. Ребята внимательно слушали. Хару поник головой, Рин посмурнел, даже Нагиса перестал ухмыляться. Макото немного улыбнулся и сказал: -Возможно она вернётся... -Правильно, Макунчик, нельзя терять надежду. У тебя есть её номер?- Нагиса вновь воодушевился. -Да, я пробовал звонить, но она не брала трубку. Воспоминания всколыхнули прежние чувства Макото и в этот вечер он пошёл домой один...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.