ID работы: 1560884

Леди и Бродяга.

Джен
NC-21
Заморожен
7
автор
Мирта_2 бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.Хогвартс-экспресс

Настройки текста
      Наступил 11 День Рождения Сириуса Блэка,в который в дом их семьи на площади Гриммо прислали сову с письмом,в котором говорилось,что он зачислен в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс.Для родителей это не было неожиданностью,и поэтому счастливая семья отправилась за покупками в Косой Переулок.Мальчик с восторгом оглядывал кривые улочки с красивыми вывесками и находился в прекрасном настроениии.Учебники,мантия,палочка и прочие школьные принадлежности были куплены,билет готов,а значит завтра утром Сириусу предстояло отправиться на учебу.Для родителей это был не только волнительный,но и вместе с тем грустный момент,так как они горячо любили своих сыновей,и скорая разлука с одним из них не приносила им радости.Чего нельзя было сказать о самом мальчике,уже тогда в его характере зарождались нотки бунтарства, и ему хотелось поскорее уехать в этот неизвестный ему мир.Он уже давно мечтал о настоящих друзьях,с которыми он будет веселиться и говорить обо всем на свете,потому что отношения с Регулусом у них не особо складывались,из-за расхождения во мнениях.Сириус понимал,что до исполнения всех его желаний остается совсем немного времени,поэтому еще раз с восторгом взглянув на билеты на утренний поезд,он забрался в свою кровать и заснул.       Рано утром,Вальбурга в третий раз с беспокойством проверив чемодан сына,и окончательно убедившись,что все на месте,подошла к Сириусу и молча обняла его.Они простояли так минуту.       -Все готовы?-спросил,спускаясь с лестницы Орион.       -Даа,-радостно прокричал Сириус,вырываясь из материнских объятий.       Нагрузившись чемоданами,вся семья направилась к вокзалу Кингс-Кросс,откуда и отходил "Хогвартс-экспресс".В билете было сказано,что поезд отправляется с платформы 9¾,но на вокзале такой платформы не было.Быстро осмотревшись вокруг еще раз и снова не найдя нужного места отправления,Сириус уже готов был паниковать.       -Папа,в билете допущена ошибка,такой платформы нет,-чуть не плача произнес Сириус.-Я никогда не смогу попасть в Хогвартс!       Но Орион лишь улыбнулся и произнес:       -Сынок,здесь нет никакой ошибки,тебе лишь нужно немного волшебства.Смотри и повторяй за мной.       После этих слов он спокойной походкой направился к колонне между платформами 9 и 10 и также спокойно прошел сквозь кирпичную кладку,исчезая в ней.Потрясенный Сириус не смог сделать и шага.Тут он ощутил легкий толчок в спину и посмотрев на одобрительно кивающую мать понял,что ему придется проделать тоже самое.Он не смело сделал два шага,потом еще два и закрыв глаза шагнул в колонну.Спустя мгновение,вновь открыл глаза он увидел то,что опять произвело на него неизгладимое впечатление.Он стоял на той самой платформе,которая и была указана в билете,а перед ним раздувал пары огромный паровоз,возле которого толпились семьи волшебников,провожая своих детей в школу.       -До отправления осталось 10 минут,-услышал он голос матери.-Сынок,нам пора прощаться.       Он обнял отца,затем маму,подошел к Регулусу и на прощание потрепал его по плечу.       -Ну все,тебе пора,-сказал Орион,помогая сыну пройти к вагону.-Учись хорошо,не огорчай нас с мамой.       -Хорошо,-ответил Сириус и помахал семье на прощание.-Я буду вам писать. Паровоз издал последний гудок,двери стали закрываться и Сириус,смотря на свою уже уходящую домой семью стал пробираться к свободным вагонам.Вскоре он дошел до одного из них и стал располагаться.       -Сириус!-прокричал знакомый голос,откуда-то из коридора.       Блэк выбежал из купе,покрутил головой и увидел до боли знакомое лицо Джеймса Поттера,его любимого друга и родственника по совместительству (Джеймс приходился Сириусу троюродным дядей).Мальчики были знакомы с детства и Сириус часто гостил у Поттеров.       -Джеймс!-радостно прокричал Блэк,обнимая друга.-Пойдем в мое купе,там все свободно.       -С радостью,-улыбаясь ответил Джеймс.       Он искренне был рад встретить Сириуса,потому что у него пока что было немного знакомых,да и с Сириусом они давно уже не виделись.       -Познакомился уже с кем-нибудь?-спросил Джеймса Сириус.       -Да,кстати один из моих знакомых показался мне очень хорошим человеком,я думаю,вам тоже нужно познакомиться.Ты не против,если я приведу его в наше купе?       -Конечно нет,-не задумываясь ответил Сириус.-Вместе веселей.       Джеймс шустро выскочил из купе и куда-то умчался,через минуту он уже вернулся не один.Рядом с ним стоял худощавый мальчик со светло-каштановыми волосами и немного растерянным лицом.       -Знакомьтесь,-сказал Джеймс.-Римус,это мой друг детства,член самой чистокровной семьи-Сириус Блэк.       Сириус недовольно поморщился,ему никогда не нравились эти шуточки Джеймса отпускаемые по поводу того,что его семья так горячо ценит чистоту крови,так как сам он не разделял их убеждений.В этот момент Джеймс продолжал осуществлять знакомство мальчиков:       -Сириус,а это Римус Люпин,мы познакомились на платформе,перед отправкой,мне он сразу показался порядочным человеком.       -Ну,будем знакомы,-сказал,улыбаясь Сириус и протянул Римусу руку для рукопожатия.       -Да,будем,-также приветливо улыбаясь ответил Люпин и пожал руку Сириуса.       Итак,знакомство состоялось и мальчики стали радостно рассуждать,что же их ждет в Хогвартсе и на какой факультет отправит их Распределяющая Шляпа.Друзья так увлеченно болтали,что даже не заметили,как в купе юркнула рыжеволосая девочка.Она тихо села у окна и отвернулась.Спустя немного времени зашел еще один темноволосый мальчик и сел рядом с ней.Друзья немного затихли и услышали фразу:       -Будет намного лучше если ты поступишь в Слизарин!       Джеймс тут же встрепенулся:       -Слизарин?!Да я бы сразу из школы ушел.А ты?-спросил он Сириуса       -Вся моя семья училась в Слизарине,-ответил Блэк,-Но я надеюсь нарушить эту традицию.А ты куда собираешься?       -Гриффиндор,-не задумываясь ответил Джеймс.-Как и мой отец.       Темноволосый мальчик сидевший напротив и слыша это все презрительно фыркнул.Джеймс обратился к нему:       -Что-то не нравится?       -Ну почему же,-ответил тот.-Раз кто-то предпочитает быть храбрецом,а не умником.       -А ты то куда пойдешь,если не к тому не к другому отношения не имеешь?-вступился Сириус.       Джеймс и Римус тут же расхохотались.И все забыли про девочку,которая сидела возмущенная поведением друзей.       -Северус,пойдем поищем другое купе.-произнесла она и встала с места.Мальчик последовал за ней.       -До скорого,Нюниус.-прокричали вслед ему мальчики.       За окном стало темнеть.Друзья поняли,что паровоз скоро прибудет к месту назначения и стали переодеваться в школьные мантии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.