ID работы: 1560884

Леди и Бродяга.

Джен
NC-21
Заморожен
7
автор
Мирта_2 бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.Здравствуй,Хогвартс

Настройки текста
      Итак,паровоз прибыл в Хогсмид,издал последний гудок и все поняли,что пора уже покидать свои вагоны.Когда все полностью покинули паровоз и оказались на свежем воздухе,первокурсникам сообщили,что их путь к замку продолжится по озеру на лодках.Компания друзей подошла к озеру и снова встретила ту самую девочку из купе,она была уже не с темноволосым мальчиком,а с девочкой,с каштановыми волосами.Обе они стояли лицом к озеру.Джеймс подошел к лодке первый и наконец разглядел лицо девочки из купе.       -Вау!-тихо произнес Джеймс,но не настолько тихо,чтобы этого не расслышали Римус и Сириус.Увидев куда направлен взгляд их друга мальчики стали толкать друга локтями и издавать смешки,но Джеймсу было на них все равно.       -Лили,ты садишься?-произнесла девочка,которая все еще стояла спиной.       Сириус услышал ее голос и подумал,что приятнее его он еще никогда не слышал.Ему вдруг очень захотелось увидеть лицо обладательницы этого прекрасного голоса.Он изо всех сил старался повернуть шею так,чтобы хоть чуточку разглядеть лицо незнакомки.       -Да,только давай сядем вон в ту лодку.-произнесла в этот момент Лили и они стали удаляться,а Сириус так и не смог разглядеть лица.       Заметив,что Лили уходит,Джеймс тоже стал торопить своих друзей садиться в лодку.Вскоре все были готовы к отплытию и путь начался.Дети вертели головой из стороны в сторону,восхищаясь то замком,то окружающим лесом.Сириус тоже сидел беспрестанно крутя головой,но его совсем уже не интересовал ни замок,ни лес,ни лодки.Он искал глазами Лили,чтобы посмотреть на ее подругу,ее голос никак не выходил у него из головы.Но озеро было пересечено,лодки пристали к берегу,а Сириус так и не смог отыскать глазами ни девочку,ни Лили.Да и искать в огромной толпе первокурсников было уже бесполезно. Всем объявили,что пора посетить Большой Зал.Двери замка распахнулись и дети большой толпой двинулись за сопровождавшей их профессором Макгонагалл.Сириус шел радостно улыбаясь,но его не покидали тревожные мысли о том,что Распределяющая Шляпа отправит его в Слизарин,как и всех его предков,а он очень не хотел там учиться,тем более после восторженных рассказов его друга Джеймса,но свои размышления ему пришлось прервать.Перед входом в Большой Зал все остановились.Минерва Макгонагалл повернулась к детям и громко объявила:       -Сейчас мы войдем,я подведу вас к Распределяющей Шляпе и буду по списку называть ваши фамилии,а вы должны будете подойти ко мне,чтобы я смогла надеть на вас Шляпу,а она распределила на каком факультете вы будете обучаться.       На мгновение все замерзли и тут двери Большого Зала распахнулись,дети шли и не верили своим глазам,у них над головами был не потолок,а настоящее звездное небо;везде стояли длинные дубовые столы,с сидевшими по краям учениками;а впереди было возвышение,на котором тоже стоял стол,но за ним уже сидели школьные преподаватели.Восхищенные дети выстроились перед возвышением.Сириус стоял во втором ряду и рассмотрел стул,на котором и лежала та самая Шляпа.Минерва зашла на возвышение и развернула длинный пергаментный список.       -Сейчас начнется,-прошептал Сириусу Джеймс.       Сириус только успел кивнуть,как профессор Макгонагалл произнесла:       -Эванс,Лили!       Джеймс снова ахнул,мимо них прошла рыжеволосая девочка из купе.Она села на стол,а профессор надела на нее Шляпу.       -Гриффиндор!-провозгласила Распределяющая Шляпа.       Лили сняла Шляпу,протянула Макгонагалл,ловко спрыгнула со стула и направилась к столу радостно приветствующих ее гриффиндорцев.Распределение продолжалось.Профессор снова опустила глаза в список и продолжила:       -Люпин,Римус!       Люпин проделал все тоже самое,что уже делала Лили и Шляпа провозгласила:       -Гриффиндор!       Римус присоединился к сидящей на скамье Лили и все продолжалось.Мимо Сириуса проходили незнакомые мальчики и девочки,кто-то также попадал в Когтевран или в Пуффендуй.Прозвучала фамилия Джеймса,как он и хотел его распределили на Гриффиндор.Вызвали темноволосого мальчика,который был в купе с Лили,его фамилия оказалась Снегг и Шляпа отправила его в Слизарин.И тут Макгонагалл произнесла:       -Пруэтт,Кларисса!       Сириус увидел девочку,которая стояла впереди него и он понял,что это та самая подруга Лили и она снова стояла к нему спиной.Она прошла на возвышение,взяла Шляпу и повернулась.Сириус не смог выронить не слова,он просто смотрел,как зачарованный на девочку.Она была необыкновенно красивой,как и ее голос.Длинные каштановые волосы,глаза светлого янтарного оттенка и потрясающая улыбка.       -Гриффиндор!-громко сообщила Шляпа.       Радостная девочка спрыгнула со стула,вернула Шляпу и также лучезарно улыбаясь побежала к своей подруги,которая уже ждала ее.       -Блэк,Сириус!-услышал он голос профессора.       Поднявшись,он сел на стул и с тревогой стал ждать своего распределения.Профессор надела ему на голову Шляпу,а он только молил про себя,чтобы его не распределили в Слизарин.Ему казалось,что прошла целая вечность,но тут Шляпа воскликнула:       -Гриффиндор!       Джеймс и Римус вскочили со своих мест и стали радостно аплодировать,а Сириус в это мгновение был самым счастливым человеком на земле и смотрел на прекрасную девочку сидевшую рядом с его друзьями,но она увлеченно болтала о чем-то с Лили,а до него ей не было никакого дела.Сириус был слишком счастлив в тот миг,чтобы огорчиться из-за этого мало приятного факта и поэтому вернув Шляпу,он соскочил со стула и помчался к своим друзьям.Ведь его ждали самые прекрасные дни его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.