ID работы: 1560884

Леди и Бродяга.

Джен
NC-21
Заморожен
7
автор
Мирта_2 бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.От слов к действию.

Настройки текста
      Итак,все ученики были успешно доставлены в Хогвартс,а все преподаватели были готовы приступать к их обучению.Но увы,не все собирались сразу же браться за учебу.В первый же день,после прибытия в школу,Сириус и Джеймс лицом к лицу столкнулись во дворе со своими старыми знакомыми-Лили и Клариссой.Как всегда девочек сопровождал Северус Снегг,наградивший друзей презрительным взглядом.Мальчики не собирались уделять внимания хихикнувшим девочкам,но вот Снегга решили проучить.Джеймс достал палочку,направил на лежащую на земле ветку,и прошептал:       -Вингардиум Левиоса!       Ветка немедленно подскочила,и направляемая Джеймсом в сторону Северуса,устремилась к его голове.Достигнув цели,она не слабо ударила его по затылку.Да так ударила,что Снегг подпрыгнул от боли и неожиданности.Девочки тоже повернулись.       -Что случилось?-спросила Лили.       -Меня ударили по голове,-ответил Северус.       -Так ведь здесь нет никого,-недоумевая,произнесла Лили.       -Просто кто-то,думает,что доставлять боль другим-это смешно,-сказала Кларисса,указывая рукой на убегающих с громким смехом Джеймса и Сириуса.       Забежав в замок друзья остановились.       -Теперь они точно не будут с нами общаться,-сказал Сириус.       -О ком ты?-спросил Джеймс.       -Я о девчонках,видел как они побежали успокаивать Нюниуса.       -Тебя это волнует?       -Нет,это я просто к слову сказал,-ответил Сириус и пошел вперед.       -Я схожу за Римусом и Питером,и мы придем в нашу спальню,жди нас там,-крикнул Джеймс.       -Хорошо,-крикнул в ответ Сириус,но его теперь занимали другие мысли.       Он жалел,он по-настоящему жалел о том,что они сделали с Джеймсом.Нет,ему совершенно не жалко было Северуса,он по-прежнему недолюбливал его.Просто он только теперь понял,что они смеялись над ним,не думая о последствиях.Чего они добивались?Да,Сириус пообещал сам себе,что больше не будет предавать никакого значения девчонкам.Но вновь увидев ее на него опять нахлынули те же самые смешанные и не понятные ему чувства.Он не просто хотел общаться с ней,он мечтал об этом.Особенно остро он стал ощущать это после того,как заметил,что другие девочки обращают на него внимания.Они улыбались ему,пытались завести разговор.Это делали все,кроме Клариссы.Даже Лили,опоздав на урок и не найдя свободного места попросилась сесть к нему,а не к Джеймсу,хотя тот тоже сидел на свободном конце стола и уже с первого курса считался популярным.Кларисса же просто напросто не видела его перед собой.Подавшись слишком далеко в свои размышления Сириус решил,что теперь уже жалеть не о чем,потому что после их поступка с Джеймсом,Клара даже не посмотрит в его сторону.       -Мы пришли,-крикнул,заходя в спальню Джеймс.       Сириус увидел,что он привел только Питера.       -А куда делся Римус?-спросил он.       -А наш Римус снова захворал,-ответил ему Петтигрю.       -Такого быть не может,мы вчера вместе испытывали новые заклинания и он выглядел совершенно здоровым.Что-то здесь не так,-сказал Сириус.-Я думаю,мы должны все разузнать.       -И как ты себе это представляешь?Мы что проберемся в кабинет Макгонагалл?-спросил его Питер.Он был самым трусливым из друзей,но всегда был с ними,потому что понимал,без Джеймса о нем все забудут.       -Прекрасная идея,Петтигрю,-улыбаясь сказал Джеймс.-Именно это мы и сделаем.Кто со мной?       -Ты знаешь друг,я всегда с тобой,-ответил ему Блэк.-Ну,а ты Питер?С нами или как?       -Да,я с вами,-боязливо ответил ему Петтигрю.-Но учтите,если нас заметил будем убегать,кто как может.       -Хорошо,Питер,уговорил.Тебя мы спасать не будем,-посмеиваясь сказал Джеймс.-Значит так,после отбоя спать не ложитесь.Все проделаем в лучшем виде.       Сириус и Питер не знали,что задумал Джеймс,но были уверены,что их друг не подведет.Наступил долгожданный вечер.Сириус лежал с закрытыми глазами,но даже не думал засыпать.       -Вставай,-услышал он знакомый полушепот.       Сириус открыл глаза,но никого не увидел.Он подумал,что ему послышалось и снова закрыл глаза.       -Сириус Блэк!Немедленно встань!       Сириус снова открыл глаза,но снова никого не увидел,но все же решил встать.Сделав шаг,он наткнулся на невидимую преграду,протянув руку он почувствовал в воздухе невидимую ткань,рванул на себя и был ошарашен.В воздухе появилась улыбающаяся голова Джеймса.       -Сюрприз,-произнес он.       -Что с тобой случилось?-не понимая происходящего сказал Сириус.       -Подарок отца на прошлое Рождество,-ответил Джеймс.-Это невидимая мантия.Залезай ко мне,пока нас никто не увидел.       Джеймс накрыл Сириуса мантией,они подошли к кровати Петтигрю,быстро объяснили происходящее и теперь продолжали свой путь втроем.       -А вот и кабинет,-сказал Джеймс и все остановились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.