ID работы: 1560884

Леди и Бродяга.

Джен
NC-21
Заморожен
7
автор
Мирта_2 бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.Развлечения-превыше всего!

Настройки текста
      Первый курс уже был за плечами и Сириус был счастлив тем,что обрел таких прекрасных друзей.По прибытию домой родители встречали его уже не так радушно,ведь они узнали,что сын,единственный из всех ныне существовавших Блэков был распределен на Гриффиндор,также их расстраивал и тот факт,что он абсолютно не поменял свое мировоззрение и продолжал отвергать их приверженность чистоте крови.Их единственной радостью теперь стал младший брат Сириуса-Регулус.Он сразу впитал все нравоучения,которые преподали ему мать и отец и собирался на учебу в Хогвартс,планируя попасть в Слизарин.Сириуса все это мало волновало,он хотел поскорее уехать,хотел увидеть всех своих друзей и её,девочку с которой он так хотел дружить.Но пока он был на каникулах,родители каждый день читали ему лекции на тему чистоты крови,родословной и прочих своих идей,а иногда Сириусу все-таки удавалось отпроситься у них в гости к Джеймсу и он проводил у него веселые два или три дня,смеясь и всячески развлекаясь.Им никогда не было скучно,они всегда могли найти себе занятия и разговаривали обо всем.Почти каждую неделю все четверо друзей обменивались письмами.       Но вот прошли почти три месяца мучительных для Сириуса каникул и он вместе со своей семьей отправился в Косой переулок,чтобы купить требующиеся на втором курсе учебники и все нужные предметы,а также обеспечить всем необходимым для учебы Регулуса.Они посетели Гринготтс(банк,где волшебники хранят все свое состояние),взяли там приличную сумму денег,которая позволяла купить сыновьям все самое лучшее,и отправились за покупками.Регулус посетил Олливандера и приобрел там свою палочку,Сириус заскочил за учебниками и пришло время отправляться за мантиями.Самые лучшие мантии продавала мадам Малкин,так всегда говорили своим сыновьям Блэки.       -Только там покупают свои мантии чистокровные волшебники,-твердили родители.       Сириуса,естественно,это мало заботило и покупал он там мантии только потому,что идти в другой магазин родители отказывались.И вот,как обычно,всей семьей они зашли в переполненный покупателями магазин и стали осматриваться,в поисках нужных товаров.Сириусу надоело наблюдать за тем,как обслуживают его младшего брата и он решил протиснуться вперед,чтобы просто осмотреться.Вокруг стайками толпились волшебники.Во многих из них он узнавал учеников Хогвартса,даже заметил несколько преподавателей.И вдруг,прямо за своей спиной он услышал до боли знакомый голос.       -Можно мне вон ту мантию,эта немного велика.       -Разумеется,мисс Пруэтт,вы же знаете,что ваша семья мои любимые клиенты.       Услышав фамилию,у Сириуса уже не осталось никаких сомнений,что это была она,та самая загадочная и прекрасная Кларисса.Резко обернувшись,он увидел,как она крутиться перед зеркалом,снова лучезарно улыбаясь.Ему казалось,что это была самая прекрасная улыбка,которую он когда либо видел.Кларисса,как всегда не обратила на него ни малейшего внимания.Увидев,что его семья тоже уже закончила с покупками,Сириус направился к выходу.Внутри у него перемешивались самые различные чувства.С одной стороны,он понимал,что,если бы Кларисса захотела с ним дружить их общению нечего бы не препятствовало.Выходит,он просто ей не интересен и общаться она с ним не собирается.С другой стороны,он подумал,что ему будет достаточно просто любоваться ей издалека,как любуются портретами в какой-нибудь картинной галереи и он уже будет счастлив,что она живет и радуется жизни.Тут Сириус еще немного подумал и решил,что он еще не в том возрасте,чтобы так расстраиваться из-за какой-то там девчонки.Он просто будет радоваться жизни,веселиться с друзьями,ну и изредка наблюдать за ней.Теперь он твердо решил,что на первом месте в его жизни будут развлечения и в хорошем расположении духа отправился домой ждать утреннего отправления "Хогвартс-экспресса".       Ночь прошла незаметно и вся семья уже толпилась перед входом в вагон паровоза.Мать давала последние наставления Регулусу,тот послушно кивал,а Сириус уже высматривал в толпе своих друзей.Заметив непослушную шевелюру Джеймса,мелькнувшую уже в коридоре паровоза Сириус повернулся к своей семье,обнял родителей и стремительно побежал за другом.Через пять минут,уже вся компания неразлучных друзей сидела вместе и обменивалась впечатлениями о проведенных каникулах.Мимо купе прошла Лили и друзья стали тотчас толкать Джеймса локтями,в очередной раз подшучивая над его симпатии к ней.       -Можете не стараться,-улыбаясь,сказал Джеймс.-Мне плевать на вашу Лили и на всех остальных девчонок.       -Значит в этом году веселимся на полную?-спросил его Сириус.       Именно,-ответил Джеймс.-Теперь,развлечения-превыше всего!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.