ID работы: 1560901

"Я его никому не отдам!"

Гет
PG-13
Завершён
788
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 317 Отзывы 133 В сборник Скачать

1 глава-Ссора

Настройки текста
Октябрь уже перевалил за середину, когда осень, наконец, вступила в свои права. Холодные дожди как будто смыли краски золота и багрянца, оставив лишь серую основу холста в оправе окна. Серое, низкое небо, серые деревья печально качают мокрыми ветками, серые дома. У природы осталась только одна краска, и она использует все ее оттенки, чтобы рисовать конец осени. Теперь без теплого вязаного шарфа так просто не выйдешь на улицу. Осенний дождь то стучит изморосью по лужам, усиливаясь порывами ветра, то собирает дождевую пыль, на время будто прекращаясь, начинает вновь. В лесу уже давно не поют птицы, а только слышен шум дождя да хруст мокрых ветвей. Деревья почти все сбросили листья. Кое-где остался одинокий листок, который вот-вот сорвет ветром. Воздух влажный от дождя. На Олухе начался сезон дождей, и если честно, это особо никого не радовало. Все жители острова сидели в своих домах, лишь иногда высовываясь на улицу. Улицы небольшой деревушки пустовали. Только два человека на улице что-то бурно обсуждали. Хотя нет, на обсуждения это не было похоже. Это была ссора. Самая настоящая ссора. Блондинка что-то кричала парню, который был почти на голову выше её. А шатен упорно пытался её успокоить, но безуспешно... -Ну раз так, то зачем ты поцеловала меня? - спросил Иккинг, приближаясь к девушке. -Я... - на секунду голос Астрид сорвался. - Я поддалась сиюминутному чувству... Шатен стоял поражённый, будто его только что ударило током. -Значит, я это "сиюминутное чувство"?! Да? - парень поднял глаза на девушку. Но Астрид только отвернулась от него. По щекам девушки текли слёзы. Как она могла так ошибиться в нём... Дождь только ухудшал обстановку. Крупные капли воды вымочили подростков насквозь. Слёзы смешались с дождевой водой. И парень, и девушка ужасно продрогли. Но оба упорно не хотели уходить. Хеддок повернул девушку к себе и посмотрел ей в глаза. -Просто помни, что я тебя буду всегда любить, даже тогда, когда ты мне причиняешь боль... - Парень нежно коснулся своими губами губ Астрид. Но девушка с яростью оттолкнула его. Снова отвернувшись. -Просто уйди... - прошептала она, так чтобы парень услышал её. -Я уйду... только сомневаюсь, что тебе будет легче. Вместе мы справимся. - Иккинг не терял надежды. Он подошёл и приобнял блондинку, но она снова оттолкнула его. -Просто уйди! - Крикнула Астрид. -Я-то уйду. Но мои чувства к тебе останутся. - Иккинг побрёл в сторону своего дома. Парень мог бы свистнуть, и к нему тут же бы подлетел Беззубик, и они бы долетели до тёплого и сухого дома за пару секунд. Но он этого не сделал сейчас, ему нужно было подумать. Он уже весь промок, но это давало ему преимущество трезво соображать. Дойдя до дома, Хеддок ещё раз обернулся. Не понимая почему. Просто обернулся. И тут он заметил, что Астрид сидит около своего дракона и горько плачет. Парень не стал возвращаться. Может, ей просто нужно побыть одной? Может завтра все наладится? Иккинг зашёл в дом и кинул свою мокрую жилетку у камина. Затем он побрёл в свою комнату. Вдруг строгий, но родной голос окликнул его. Это был его отец. -Все в порядке, сынок? - Стойк с опаской взглянул на сына. -Да,пап. Все в норме. - Икк натянул улыбку. -Отлично. Сейчас иди наверх и переоденься в сухую одежду. А затем, мы поговорим. Иккинг поднялся в свою комнату. Дракон сразу же налетел на парня и начал облизывать его. -Стой, приятель, успокойся. - Парень улыбнулся и погладил дракона по тёплой чешуе. Затем Икк переоделся в сухую одежду и лег на кровать. Глаза сами собой начали закрываться и парня начало клонить в сон. Но беспокойные мысли не давали ему заснуть. Вспомнив, что отец хотел с ним поговорить, Иккинг спустился вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.