ID работы: 1561064

Опавший лист и пропавшая вера

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На дворе вновь стояла осень. Разноцветные листья носились от ветра, который никак не мог поймать их все, а довольствовался лишь теми, которые запутывались и падали вниз. Дворнику же было все равно, какие игры затеяла природа, и он, игнорируя проигрывающий в догонялки ветер, как и всегда, сметал листья в одну кучу, позволяя понять, кто именно здесь победитель. Эми наблюдала за этим уже не первый день, но она не могла точно сказать, когда же именно это началось. Ее дни были слишком похожи друг на друга, чтобы понять, когда произошло то или иное событие. Но ей это было и не надо, потому что не происходило абсолютно ничего. Она снова сидела на той же самой лавочке и снова смотрела на то же самое надгробие. Этот день повторялся уже полгода, менялась лишь обстановка вокруг. Листья успели пожелтеть и опасть, трава начала жухнуть, рядом выросла парочка новых мраморных постаментов. Но в остальном все было по-прежнему. Эми Понд сидела перед могилой Рори Уильямса, а в ее голове не было ни одной мысли. Точнее они были, но стали настолько привычны, что Эми перестала придавать им значение. В голове постоянно крутилось одно и то же, но Понд была отрешена от всего этого, выражение отрешенности на ее лице было довольно частым гостем. Она старалась держать себя в форме, но все равно были заметны круги под глазами и потускневшие волосы, а о взгляде полном тоски и говорить не приходилось. Спустя полгода ей было ничуть не легче. Она выглядела, вела себя и чувствовала точно так же как и на следующий день после суда. Никак. Сразу после того как он погиб, в ней все еще оставалось что-то, оставалась какая-то жизнь. Но когда последний из них оказался за решеткой, все это исчезло. Оставив лишь одно. Вину. Бесконечное чувство вины, поглощающее изнутри. Оно никогда не покинет ее. Пробило 4 часа и Эми, как обычно, поднялась со скамьи, чтобы пойти на обед к родителям. Напоследок она обернулась и вновь посмотрела на его фотографию, которая всегда лежала рядом с цветами около могилы. На ней он был искренне счастлив, папа поймал этот кадр случайно, Эми знала, что он смотрел на нее в тот момент. Она зажмурилась, представляя его стоящим рядом, живым, теплым, дышащим, и сердце вновь кольнуло болью. Понд отвернулась и зашагала к воротам. Это был ее ритуал, она не должна была забывать. Она всегда должна помнить. Его, свою боль и свою вину. Она это заслужила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.