ID работы: 1561064

Опавший лист и пропавшая вера

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В тот день все изменилось. Эми еще не знала этого, когда ровно в час дня пришла на кладбище, четко следуя своему расписанию. Она мимолетно заметила, что совсем недавно здесь прошли похороны, еще одним унылым камнем больше. В конце концов, от всех нас останутся лишь камни. Понд не придала этому значения, она как обычно поменяла цветы и села на свою лавочку, отрешенно созерцая все того же дворника, воюющего с листьями. Но вдруг что-то привлекло ее внимание, это было похоже на чувство неотвратимости и значимости чего-то, что происходит у нее прямо под носом. Давно она не испытывала этого ощущения, для того чтобы почувствовать, нужно было поверить, а вера Амелии Понд была погребена там же, где и ее воображаемый друг. Девушка обернулась, испуганная тем, что же могло пробудить в ней отголосок старой жизни, и увидела мужчину в черной куртке, стоящего возле такого же черного надгробия. Земля была свежей, цветы тоже, да и надгробный камень был уж слишком чистым, Эми не сомневалась, что человека, лежащего под этим камнем, похоронили сегодня. Но ей было все равно, кем был тот человек, ее вниманием полностью завладел мужчина в черной куртке. Даже не видя его глаз, Эми могла распознать в нем бесконечную тоску, отчаяние и то самое чувство вины, которое стало таким привычным для нее. Эми не могла отвести взгляд от этого мужчины, его поникших плеч и опущенной головы, он будто притягивал ее к себе, а она не могла понять почему. Во всем этом было что-то очень личное, она не могла избавиться от ощущения, что вмешивается в самые скрытые мысли этого человека. Но Эми не могла отвести взгляд, просто не могла себя заставить, даже когда до нее донесся шепот, явно предназначенный не для ее ушей. Амелия всегда была слишком любопытной, чтобы оставаться в стороне, но эти слова были из разряда того, что даже она не могла бы позволить себе подслушать. Но видимо ей никак не избежать чужих тайн. - Ты… ты однажды мне сказал, что ты не герой. Были времена, когда я даже думал, что ты не человек. Но позволь мне сказать, ты был лучшим человеком. Самым человечным из всех. И никто никогда не убедит меня, что ты обманывал. Я был так одинок, и я стольким тебе обязан. Но, пожалуйста, осталась еще одна вещь, еще одна вещь, еще одно чудо, Шерлок, ради меня, не будь мертвым. Сделаешь это ради меня? Просто прекрати это. Прекрати, – на последнем слове голос человека сорвался, он стоял, держась за надгробие, будто это была единственная вещь, которая могла бы спасти его сейчас, но Эми знала, что от самого себя ничто не может спасти. Понд совладала с собой и отвернулась, не позволяя мужчине догадаться, что она подслушивала все это время. Эми услышала шорох за своей спиной, мужчина в куртке развернулся и зашагал к воротам кладбища, и Понд не выдержала. Она резко обернулась, намеренно произведя шум, чтобы мужчина оглянулся. У этого поступка не было определенной цели, и она не ожидала ничего шокирующего или меняющего ее представление о мире, она лишь хотела взглянуть в лицо этого таинственного манящего к себе человека и понять, почему же он зацепил ее. Но Понд увидела гораздо больше. Человек обернулся, его лицо было отрешенным от всего вокруг, почти как у нее, только вот в этом мужчине все еще осталась та боль, слишком острая, чтобы можно было ее скрыть. Но поразила ее совсем не схожесть их эмоций, а его глаза. Эми видела в них то, чего не встречала еще ни в ком. Веру, безумную, непоколебимую и слепую веру, она горела в нем, как спасительный огонь маяка в бесконечной темноте ночи. Понд не знала сколько времени прошло, пока она пораженно смотрела на мужчину, но внезапно он встряхнул головой, будто отгоняя наваждение, и продолжил свой путь, лишь только раз оглянувшись и пронзив Эми своим взглядом. Мужчина в черной крутке уже скрылся за воротами, но Эми все продолжала смотреть в том направлении. Она не должна была позволять ему уйти. Эта мысль пришла к ней внезапно, как и все эти непонятные ощущения, но Амелия Понд точно знала, что в следующий раз он не ускользнет от нее. Эми еще не знала, что этот день изменил все, но ее путь из тьмы, окружавшей ее уже полгода, начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.